в соотв. с абзацем 3 п.3 Статьи 346.28 НК рф я могу уйти от енвд в любой момент. И в соотв. с абзацем 2 п.2 Статьи 346.13 встать на УСН с начала следующего месяца
и вообще был всегда такого мнения, что если у меня 2 вида деятельности по ЕНВД и один я вдруг решил прекратить, то никаких заявлений писать не надо. Ведь там форма ЕНВД- 4 или ЕНВД-3 о ПОЛНОМ прекращении деятельности по ЕНВД
Последний раз редактировалось mikulich; 25.03.2013 в 19:38.

Ну значит маневра нет тут, могут заставить и ЕНВД платить, хотя можно попытаться отбиться наличием патента на ту же деятельность.
Я тоже так считаю, но у Минфина явно снесло крышу. Так что очень может быть придется судиться с налоговой, если она начнет придерживаться той же точки зрения.
Не можете. Для этого надо прекратить деятельность, которая была на ЕНВД.
Тем более не можете, даже если прекратите деятельность, облагаемую ЕНВД. Потому что это касается только тех, кто перестал быть плательщиком ЕНВД потому, что изменился закон или местный нормативный акт по ЕНВД. Т.е. деятельность перестала попадать под ЕНВД в силу изменения закона.
Правильно, не надо. Но надо прекратить деятельность, понимаете? А она у Вас продолжается.
Да. А не 65 квадратов. По документам должно быть так. Продавать никто не запрещал, но стоимость патента Вам никто не вернет
а чем грозит то, что я показываю 13 квадратов из 65. на практике за это можно "притянуть". в квартире прописано 5 человек, вроде как живу с большой семьей, а комнатку сдаю)))
я почему и рвусь на УСН - там привязки к площади нету. а если за всю площадь платить енвд, то весь бизнес теряет смысл. Вот что значит - всязался с неграмотным бухгалтером(((
а где это написано?? вроде в законе четко сказано:
"Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход."
просто я не могу понять(и наверно никогда не пойму)))). я являюсь плательщиком енвд и усн(заявления поданы уже давно). с этого года енвд - добровольное. просто вместо декларации по енвд подаю усн и все. ведь не существует таких заявлений, которые бы снимали с меня только ОДИН вид деятельности по енвд. если даже я в конце 2013 года подам заявление о снятии с енвд чтобы прейти на усн по гостинице в 2014. тогда как мне быть с розничным магазином?? он же остается на енвд....

Ну поздо в этом году рваться. Только с 1 января 2013 года
Либо перестаете быть ИП и регистрируетесь по новой. Но стоимость патента потеряете.
Ну так заявление об уходе с ЕНВД добровольно пишется с 1 января. О чем в НК и написано. И кстати, еще вопрос, можно ли перестать быть плательщиком только по одному виду ЕНВД. Я вот из текста НК делаю вывод, что либо по всем видам ЕНВД, либо ни по одному виду деятельности.
А заявление на патент ,вторую страницу, можете выложить?
Я писала точную формулировку вида предпринимательской деятельности из Закона МО о патентах (п.47): "Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46".
Может быть, придрались к тексту в скобочках?
А на словах что-нибудь сказали?
Инспектор сказала,что "изготовление мебели" нет в списке видов деятельности подходящих под патент,не прописан он и всё тут.
А "Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46" -это не что иное (как я её понял) "прочие услуги по изготовлению и ремонту мебели".
Получается что,если конкретно не прописан вид деятельности,значит его в списке нет.Мне просто не понятно--Пункт 47 для них просто ничего не означает?
Или их всех смущает то,что "изготовление мебели"--это бытовые услуги.Есть же письмо минфина http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...03_11_10_44.И ещё с такой злостью с нами разговаривала, и слушать наши доводы не стала.Ещё сказала , что русский язык мы не понимаем. А вот начальство культурно послушало,извинилось,но попросило подождать более высокое начальство,оно-то и примет решение на следующей неделе.
Законы пишут одни люди, а применяют другие.
У нас проблем не было.

Врет. ПО собственной безграмотности, а не по вредности.
Обязательно пишите возражение на имя начальника инспекциию. И жалобу пишите в УФНС. Не надо ждать, не упускайте время. Пока вы ждете, Вы не сможете получить патент с 1 мая. И непонятно, какое решение может принять начальство на следующей неделе? Переписать региональный закон оно никак не сможет.
господа извините запутался, количество сотрудников при ПСН не должно превышать 15 человек? Правильно?
А то до НГ тему мониторил, везде 5 было указанно?? Спасибо.

До 13 года были на патенте, на 13 написали заявление, но ответа НИКАКОГО не получили, соответственно 1/3 не оплатили, теперь вычитали, что "услуги по переводу" могут оказываться только физ.лицам, соответственно нам теперь патент совсем не подходит... Засим вопрос: ИП сейчас считается на ОСНО? Как перейти и что лучше при нашей деятельности УСНО или ЕНВД? Спасибо

Если на УСН не переходили, значит у ИП ОСНО
На УСН можно перейти только с 1 января, а под ЕНВД услуги перевода юрлицам не попадают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)