Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 354
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    Ну если вы вату клеем моментом намажите и залепите, то можно модернизацией признать, и патент на изобретение амортизировать
    +100

реконструкция - это работы по улучшению качества ОС
    Даже в экономическом справочнике на клерке.....
    РЕКОНСТРУКЦИЯ - преобразование основных средств, техники и технологии на предприятии с целью повышения уровня и качества выпускаемой продукции, освоения выпуска новых изделий.
    Читайте строительные нормативы (ВСН) N 58-88 (Р) (утверждены приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)))
    и не только..... перечисленные ранее в начале ветки

mln
    Гость
    А уж письма Минфина сейчас "затопчат"
    письмо от 06.11.09 № 03-03-06/4/950
    письмо от 02.06.10 № 03-03-06-/2/110

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    РЕКОНСТРУКЦИЯ - преобразование основных средств, техники и технологии на предприятии с целью повышения уровня и качества выпускаемой продукции, освоения выпуска новых изделий.
    И уровень и качество какой продукции повысятся после замены ломаных окон на новые?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос: как называется основное средство, стоимость которого вы предлагаете увеличить проводкой
    -
    Повторяю - окно элемент здания. Модернизация элемента ОС - увеличивает первоначальную стоимость САМОГО ОС. ( в нашем случае - здания).. При смене окна ... вы не делали его ремонт.
    Ремонт в здании произошел как-бы..сам по себе.. по внешней видимости.. А по документам Вы просто сменили окно.. Вывод сделан из того.. что про документальное оформление ремонта топикпастером ничего не было сказано..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    Модернизация элемента ОС - увеличивает первоначальную стоимость САМОГО ОС.
    вот эту мысль Вы где почерпнули?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Читайте строительные нормативы (ВСН) N 58-88 (Р) (утверждены приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)))
    А зачем бухгалтеру их учить?? Читать?? На кой мне нормативы строительства.. Я знаю для себя что есть ремонт и ... ЕСТЬ все остальное определенное НКРФ.. Ибо списание затрат у меня тоже только 2 либо в расходы ( ремонт) либо в первоначальную ( все остальное НКРФ).. И если у меня есть весь пакет документов подтверждающий что замена окон происходила как ремонт здания,совместно с ....... Я тоже буду повестку в суд ждать... А если у меня ничего нет документоподтверждающего.. то смысл упрямства???
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вот эту мысль Вы где почерпнули?
    Вы с ней не согласны.. ???
    Давайте, допустим, Вы в типографии работаете и пользуетесь махинами копирующими стоимостью 120 тыс штука.. После модернизации(сменили картридж обладающий другими функциональными характеристиками), после чего ваша махина приобретает новые характеристики.. лучше печатает..быстрее..качественнее..чернил на дольше хватает, не мажет, пропечатывает каждую буковку без искажений), то все затраты на установку этого картриджа стоимостью в 70 тыс вы куда спишите??
    Я СЧИТАЮ , что обязаны включить в первоначальную стоимость - ( вычесть) амортизацию и принять к учету по восстановленной...

Модернизация элемента ОС - увеличивает первоначальную стоимость САМОГО ОС.

Модератор Аватар для Январь
    Вы в типографии работаете и пользуетесь махинами копирующими стоимостью 120 тыс штука.. После модернизации(сменили картридж обладающий другими функциональными характеристиками), после чего ваша махина приобретает новые характеристики.. лучше печатает..быстрее..качественнее..чернил на дольше хватает, не мажет, пропечатывает каждую буковку без искажений)
    А я нагло считаю, что раз старый картридж был так плох, то подлежал ремонту. А то, что не смогли/не захотели покупать такой же плохой картридж не превращает ремонт в модернизацию. Махина как печатала, так и печатает, только исправно теперь

galinaarictova, я с абсурдом никогда не был и не буду согласен;
    Цитата Сообщение от НК РФ
    К работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
    Напоминаю, речь идет не о мифических махинах, а о замене конкретных окон в конкретном здании;
    никаких новых качеств здание с новыми окнами не приобретает, какими бы замечательными новыми качествами ни обладали бы сами новые окна
    поскольку модернизирован может быть только объект основных средств

никаких новых качеств здание с новыми окнами не приобретает
    вот именно что само здание не приобретает.. Значит это не модернизация здания - ЛОГИЧНО?? Новые характеристики получили окна... значит это ....

поскольку модернизирован может быть только объект основных средств
    ДА ВЫ ЧТО??? правда чоль??? а замена дерявяной прохудившейся двери на стальную сейфовую... ( Без расширения) Модернизация здания?? И какими новыми качествами оно стало обладать??

А я нагло считаю,
    налоговики тоже умеют нагло считать.. и ещё нагло выискивать нарушения на уплату налога на имущество.. и ещё наглее обкладывать штрафами..

бухгалтер Аватар для Генук
    налоговики тоже умеют нагло считать.. и ещё нагло выискивать нарушения на уплату налога на имущество.. и ещё наглее обкладывать штрафами..
    замучаются пыль глотать (с) не помню...

Махина как печатала, так и печатает,
    вот именно.. свойства махины не изменились как печатала.. так печатает..
    а вот после смены внутренностей картриджа, свойства этого картриджа изменились ..
    Модернизация элемента ОС - увеличивает первоначальную стоимость ОС...
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 28.03.2013 в 19:41.

не бывает в природе никаких модернизаций элементов
    бывает либо модернизация объекта, либо ремонт объекта
    если опустить остальные варианты

Финкон Аватар для Ruffik
    Ок. Если так не понимаете. То вместо крыши с рубероида, положили крышу с черепицы? это ремонт или модернизация? или для вас реконструкция это вместо двух окон 2*2 сделали 4 окна 8*8? или это ремонт???
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

обоснуйте.. докажите .. НПА в студию..

То вместо крыши с рубероида, положили крышу с черепицы?
    чоит по русски не читабельно как-то

обоснуйте.. докажите .. НПА в студию.
    что доказать, что ни в каком нпа не говорится о модернизации элемента?

фильтр для воды.. меняем внутренности фильтра..вскрываем коробочку и меняем.. саму емкость в которой фильтр находится и саму коробочку фильтра не меняем.. это что?? - по моему модернизация фильтра..

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Значит это не модернизация здания - ЛОГИЧНО?? Новые характеристики получили окна... значит это ...
    какой кошмар
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

что ни в каком нпа не говорится о модернизации элемента
    ФЗ -402.. вообще предлагает все НПА .. ( за исключением 3) отменить.. у вас только " СВЯТАЯ" остается
    Вот в соответствии с ней и докажите .. ну уберите для простаты слово - элемент.. и прочтите в налоговом.. что у них под амортизируемым имуществом понимается..
    В данном правоустанавливающем документе, под основными средствами понимается часть имущества, которое находится у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено НКРФ) или для управления организацией, со сроком полезного использования более12 мес. и первоначальной стоимостью более 40000 руб. ( п. 1 ст. 257 НКРФ).
    и где там про нерасчленяемые объекты??

что ни в каком нпа не говорится о модернизации элемента
    ФЗ -402.. вообще предлагает все НПА .. ( за исключением 3) отменить.. у вас только " СВЯТАЯ" остается
    Вот в соответствии с ней и докажите .. ну уберите для простаты слово - элемент.. и прочтите в налоговом.. что у них под амортизируемым имуществом понимается..
    В данном правоустанавливающем документе, под основными средствами понимается часть имущества, которое находится у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено НКРФ) или для управления организацией, со сроком полезного использования более12 мес. и первоначальной стоимостью более 40000 руб. ( п. 1 ст. 257 НКРФ).

Аноним
    Гость
    Вот здесь:

Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения

При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
    ...
    5) в виде ... расходов, осуществленных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в пункте 9 статьи 258 настоящего Кодекса;

Аноним, повторяю вопрос
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    де там про нерасчленяемые объекты??
    и вообще что в НКРФ под объектом понимается..
    А пока вы мне только слово нашли... Я тоже так умею...выделять слова
    под основными средствами понимается часть имущества, которое находится у налогоплательщика на праве собственности

Аноним
    Гость
    Я тоже так умею...выделять слова
    К сожалению, вы умеете их только выделять. Хорошо бы еще их научиться читать...

Имущество налогоплательщика может состоять из объектов основных средств, товаров, материалов. Любой объект основных средств, находящийся на учете у налогоплательщка, является частью его имущества. Но не учитываются у целях налогообложения расходы в виде расходов на модернизацию ОБЪЕКТОВ основных средст, а не их частей.

под основными средствами понимается часть имущества, которое находится у налогоплательщика на праве собственности
    окно - это тоже часть имущества... нет в определении ос в нкрф.. понятия объекта.. есть часть имущества.. рама , дверь... это все части имущества.. которые вы можете ПО ОТДЕЛЬНОСТИ продать .. и купить.. Налогом на прибыль по отдельности они не облагаются только потому.. что их стоимость уже учтена в стоимости здания.. поэтому и переоценивать здание нужно, если СТОИМОСТЬ ЧАСТИ ИМУЩЕСТВА ИЗМЕНИЛАСЬ...

Аноним
    Гость
    окно - это тоже часть имущества...
    Но НЕ ОБЪЕКТ ос.
    нет в определении ос в нкрф.. понятия объекта..
    Ага. И именно поэтому оно берется из БУ.
    есть часть имущества..
    В какой статье НК РФ?
    рама , дверь... это все части имущества.. которые вы можете ПО ОТДЕЛЬНОСТИ продать .. и купить..
    Попробуйте продать мне окно здания.
    Налогом на прибыль по отдельности они не облагаются только потому.. что их стоимость уже учтена в стоимости здания..
    Имущество вообще не облагается налогом на прибыль ни целиком, ни по отдельности.

А вот этот "поток сознания":
    поэтому и переоценивать здание нужно, если СТОИМОСТЬ ЧАСТИ ИМУЩЕСТВА ИЗМЕНИЛАСЬ...
    я даже не буду просить вас комментировать. Пусть остается в своем первозданном виде как ярчайшая иллюстрация аудиторской некомпетентности.

А если розетку новую прикрутили, такую всю из себя с заземлением - тоже что ли здание модернизировали?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

( п. 1 ст. 257 НКРФ).
    . Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией
    Окно никак не средство труда.

Статья:
    На самом деле расходы на замену окон надо учесть как расходы на ремонт. Признать окно основным средством вы не можете. Ведь использовать его в отдельности от здания не получится (п. 1 ст. 257 НК РФ). Пусть даже стоимость превышает 40 000 руб., а срок службы — год.
    Увеличивать на сумму расходов стоимость здания тоже не нужно (п. 2 ст. 257 НК РФ). Речи о модернизации тут не идет. А понятия ремонта и реконструкции в Налоговом кодексе РФ четко не разграничены. Поэтому надо применять нормы других законов, в том числе и Градостроительного кодекса РФ (ст. 11 НК РФ). А там, в пунктах 14 и 14.2 статьи 1, работы по замене элементов здания (кроме несущих конструкций) на аналогичные элементы или улучшенные прямо отнесены к ремонту.
    Так что затраты на замену окон, даже дорогостоящих, вы можете списать в расходы на текущий или капитальный ремонт. Основание — пункт 1 статьи 260 НК РФ. Такие расходы вы можете учесть единовременно либо списать за счет резерва на ремонт, если таковой создали.

Клерк
    Эдак, скоро замену унитазов модернизацией назовут.
    А почему бы и нет? Смывать эффективнее стал! Комфорт повысился! Функционал расширен!

P.S. в ужасе от самого факта обсуждения данного вопроса )))

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)