Добрый день Всем.
У меня возник вопрос. Ситуация следующая:
Я ИП по УСН 6%, работаю без сотрудников (штата). У меня свой бизнес. Я занимаюсь строительством деревянных домов.
Ко мне обращается заказчик, с просьбой построить, к примеру, дом. По моим расчетам стоимость данного проекта (то что он заплатит мне) будет составлять 1 000 000 рублей.
Я привлекаю для строительства данного дома бригаду (ВНИМАНИЕ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА), которая берет за данную работу 850 000 рублей, и работает по договору как ФИЗИЧЕСКОЕ лицо. То есть в договоре пишут, что "Я Дядя Вася, паспорт такой-то, адрес такой-то, именуемый далее Исполнитель...... и ИП Я, реквизиты такие-то, именуемый далее ЗАКАЗЧИК....."
С клиентом я заключаю договор, в котором Я (ИП) указан как "Исполнитель", а клиент "Заказчик".
После выполнения работ, клиент платит мне 1 000 000 рублей. Я в свою очередь плачу бригаде 850 000 рублей. Мой остаток 150 000 рублей.
ВОПРОС: Я налог (6%) буду платить с 1 000 000 рублей, или с 150 000 рублей, а в налоговую предоставлю копию договора, что данная бригада физ. лиц взяла 850 000 рублей, и пусть они разбираются самостоятельно?
Подскажите по данному вопросу. Спасибо.