Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Налоги для ИП по УСН по агентскому договору.

Добрый день Всем.

У меня возник вопрос. Ситуация следующая:

Я ИП по УСН 6%, работаю без сотрудников (штата). У меня свой бизнес. Я занимаюсь строительством деревянных домов.
    Ко мне обращается заказчик, с просьбой построить, к примеру, дом. По моим расчетам стоимость данного проекта (то что он заплатит мне) будет составлять 1 000 000 рублей.
    Я привлекаю для строительства данного дома бригаду (ВНИМАНИЕ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА), которая берет за данную работу 850 000 рублей, и работает по договору как ФИЗИЧЕСКОЕ лицо. То есть в договоре пишут, что "Я Дядя Вася, паспорт такой-то, адрес такой-то, именуемый далее Исполнитель...... и ИП Я, реквизиты такие-то, именуемый далее ЗАКАЗЧИК....."
    С клиентом я заключаю договор, в котором Я (ИП) указан как "Исполнитель", а клиент "Заказчик".
    После выполнения работ, клиент платит мне 1 000 000 рублей. Я в свою очередь плачу бригаде 850 000 рублей. Мой остаток 150 000 рублей.

ВОПРОС: Я налог (6%) буду платить с 1 000 000 рублей, или с 150 000 рублей, а в налоговую предоставлю копию договора, что данная бригада физ. лиц взяла 850 000 рублей, и пусть они разбираются самостоятельно?

Подскажите по данному вопросу. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Nordling Посмотреть сообщение
    буду платить с 1 000 000 рублей
    Да. В Вашем описании не видно "агентского договора".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я с физ. лицами (бригада, которая будет ставить дом), заключу агентский договор. Тогда сколько налог? Мне клиент будет давать наличкой 1 000 000 рублей я ему выдам Бланк строгой отчетности. Какие закрывающие документы мне взять у подрядчиков и как данные в налоговую предоставить?

Клерк
    Мне клиент будет давать
    Не "мне", а физлицам через Вас (как агента). А физлица будут Вам "давать" вознаграждение... может быть. И Вы уверены, что заказчики будут счастливы работать с агентом, а не с исполнителем?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    Я с физ. лицами (бригада, которая будет ставить дом), заключу агентский договор.
    и кто тут будет агент?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я агент, который как ИП поставляет бригаде - физ лиц, клиента. Клиент платит сумму которую я ему называю, а бригада получает ту сумму, которую она озвучила мне.

Клерк
    Я так понял, что типа "я" для бригады ищу заказчика. Вилы по воде короче...
    Best regards, Михаил

Клерк
    которую она озвучила мне.
    Еще раз - бригада получает то, что Вы "ему называю". Это их деньги будут, а не Ваши.
    Best regards, Михаил

Клерк
    брррр......Объясняю доходчиво.

Я ИП по УСН 6%. Ко мне обращается клиент и хочет построить дом. Он соглашается на мою цену в размере 1 000 000 рублей.

Я нахожу бригаду физических лиц, которая может построить этот дом за 850 000 рублей.

Каким образом мне платить налог с моей прибыли в 150 000 рублей, а не со всей суммы в 1 000 000 рублей???

Ньюансы:
    Я хочу лично принимать данную сумму (1 миллион), и платить за работу бригаде 850 000 рублей, что бы не быть кинутым на деньги.

Какой договор я должен составить между мной и клиентом, как ИП, и какой договор должен быть между мной и бригадой физ-лиц, которые будут выполнять данную работу?

По сути я хочу выступать в как посредник в роли ИП между двумя физ. лицами.
    Последний раз редактировалось Nordling; 29.03.2013 в 10:17.

Клерк
    По сути я хочу выступать в как посредник в роли ИП между двумя физ. лицами.
    Тогда все наоборот. Брига обращается к Вам с целью найти для нее заказчика. Вы его находите. Бригада озвучивает Вам сумму договора и Вашего вознаграждения.

Вы так и не ответили: уверены, что заказчик будет счастлив работать с агентом?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили: уверены, что заказчик будет счастлив работать с агентом?
    Уже работает. Я хочу легально все решать.

Брига обращается к Вам с целью найти для нее заказчика. Вы его находите. Бригада озвучивает Вам сумму договора и Вашего вознаграждения.
    а какой мне в таком случае договор заключать между мной и бригадой и между мной и заказчиком? и как вести прием денег? Вернее кто будет принимать деньги?

Клерк
    Уже работает. Я хочу легально все решать.
    Вы же в начале говорили, что по договору Вы - исполнитель. Обманывали?
    Best regards, Михаил

~ Аватар для Зета
    А за физлиц в пенсионный кто будет платить, вы подумали?

Кто-то из вас точно должен, или вы при обычном договоре подряда, или заказчик при агентском

Клерк
    Вы же в начале говорили, что по договору Вы - исполнитель. Обманывали?
    В том то и дело, что я не хочу что бы заказчик работал напрямую с подрядчиком. Ибо это черевато кидаловом со стороны подрядчика.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А за физлиц в пенсионный кто будет платить, вы подумали?

Кто-то из вас точно должен, или вы при обычном договоре подряда, или заказчик при агентском
    Хорошо, а если я заключаю обратный договор, что я для бригады ищу заказчика за вознаграждение. А для клиента я в любом случае буду выполнять роль исполнителя.
    Я тогда со своего вознаграждения буду платить? или опять со всей суммы, которую мне заказчик, как исполнителю даст?

Клерк
    Хорошо, а если я заключаю обратный договор, что я для бригады ищу заказчика за вознаграждение. А для клиента я в любом случае буду выполнять роль исполнителя.
    Значит Вы для бригады никого не нашли. А если по договору с заказчиком Вы исполнитель - см. #2.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Значит Вы для бригады никого не нашли.
    Ок. А в дальнейших проектах если составлен договор, что я нашел бригаде заказчика. Мне какой договор с клиентом заключать?

~ Аватар для Зета
    Никакой.

Это они уже заключат договор с заказчиком. И заказчик должен за них заплатить в пенсионный. Если согласится на такое

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это они уже заключат договор с заказчиком.
    Тогда возникает вопрос, как проконтролировать момент, что подрядчик и заказчик заключили договор между собой?
    Возможна ситуация, когда я нашел клиента для подрядчика, а он не заключил с ним договор и сказал мне что заказчик сорвался. А сам работает втихую.

~ Аватар для Зета
    Больше не работать с этим подрядчиком

Клерк
    Если я в агентский договор (я как агент), а физ. лицо (бригада), как принципиал, включу два пункта: "2.10. Агент обязан перечислить денежные средства, причитающиеся Принципалу, на расчетный счет последнего или в наличной форме в течение 5 (пяти) банковских дней с момента их получения.
    2.11. Налогооблагаемой базой для Агента является сумма полученного вознаграждения, а Принципал учитывает расходы на оплату услуг Агента в составе прочих связанных с производством и реализацией товаров и услуг."

Это закроет вопрос с отчислением налогов, если я буду всю денежную сумму, как посредник буду от заказчика принимать и отдавать подрядчику???

Клерк
    2.11. Налогооблагаемой базой для Агента является сумма полученного вознаграждения, а Принципал учитывает расходы на оплату услуг Агента в составе прочих связанных с производством и реализацией товаров и услуг."

а где вы это прочитали?(мне просто интересно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)