Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85
  1. Клерк
    CHek, а чего мне расстраиваться?
    Устала уже слушать про панацею в виде обращения в ГТИ.
    Нормальный мужик с ХОРОШЕЙ (удобной, оплачиваемой, постоянной, без идиотов-руководителей) работы не уйдет. Если дошло до того, что работник БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин покинул рабочее место и НАСТАИВАЕТ на увольнении, то что-то здесь или психически нездорово у работника или не чисто у работодателя. В первое верится с трудом, зато тут сразу репрессии.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 02.04.2013 в 02:58.

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    как выяснилось в воскресенье, забрал из мусоровоза навигатор и документы на машину, страховку, техосмотр. Я подумала, что он документы может куда переложил. Позвонила ему, он мне ответил, что деньги отдашь, получишь назад документы.
    А вот это уже совсем нехорошо. Я б заявление в полицию для начала написала бы.

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    сразу нашел хороший отзыв на рекомендованном Вами
    Вопрос об ОП от Анонима
    И ответ не от автора, В. Егорова, а "бесплатного советчика" да еще с оргвыводами своими....
    В целом, наш Роструд, та еще контора! Чужие ошибки отмечать - они первые, а внести ясность в конфликте двух статей одного Кодекса - "вера не позволяет".
    Так что это трёп и не более того.... посидели, поокали..

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    А если не успокоится и напишет всё же заявление об увольнении, то с отработочкой в соответствии с ТК РФ, с последующим увольнением за прогул (свыше 4 часов).
    А уволить работника за отсутствие на рабочем месте свыше 4ч., возможно только!!! при соответствующей записи в ЛНА, ПВТР, трудовом договоре...

Довели работника, вот он и "закипел" как тосол ....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Если дошло до того, что работник БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин покинул рабочее место
    Вам бы психологом работать, а не юристом, когда мне начинают по ушам ездить, я слушаю а потом говорю, вы мне пальцем в статью ткните! да говорят ну знаете это ...........

6. Аноним
    Гость
    Он, как выяснилось в воскресенье, забрал из мусоровоза навигатор и документы на машину, страховку, техосмотр. Я подумала, что он документы может куда переложил. Позвонила ему, он мне ответил, что деньги отдашь, получишь назад документы. Получается. у меня завтра машина выйти на линию не сможет
    А вот тут бы я заявление в полицию о краже написала...

7. АнонимRFA
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот тут бы я заявление в полицию о краже написала...
    О краже чего? Документов и навигатора? Так он же водитель, документы должны быть при нем, а не в машине. И за навигатор он матответственный поди. Как же он его в неохраняемом автомобиле оставит?

8. Клерк
    Вам бы психологом работать, а не юристом, когда мне начинают по ушам ездить, я слушаю а потом говорю, вы мне пальцем в статью ткните! да говорят ну знаете это ...........
    да я им и не работаю.... акститесь...
    Или Вы думаете, что раз тут правовой раздел : Ничего себе:

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    и я про это же.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 02.04.2013 в 18:30.

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от АнонимRFA Посмотреть сообщение
    О краже чего? Документов и навигатора? Так он же водитель, документы должны быть при нем, а не в машине. И за навигатор он матответственный поди. Как же он его в неохраняемом автомобиле оставит?
    Ну-да, ну-да...

10. mln
    Гость
    когда мне начинают по ушам ездить, я слушаю а потом говорю, вы мне пальцем в статью ткните! да говорят ну знаете это ...........
    А Вы не теории разводите, а реально ситуацию рассматривайте... что делать и как быть p4elka
    Работник-то один, и замены ему нет? И он в отпуск не ходит, заболеть не смеет...?

11. Клерк
    Вот такие у нас горе-предприниматели. Ну, пусть автор темы сама в мусоровоз садится и показывает, как надо работать, а не дезертировать. Всё мечтают о крепостном праве и рабовладении.

12. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вот такие у нас горе-предприниматели.
    Да уж ....
    6 марта 2013 года начальником отдела Лютиковой С.И. ГИТ Самарской обл. проведена проверка соблюдения трудового законодательства ЗАО «Медхим»
    Поводом к проведению проверки послужило обращение работника о нарушении его трудовых прав.
    В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 79 ТК РФ трудовой договор с работницей, принятой на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком, расторгнут работодателем до выхода основного работника на работу.
    Работодателю выдано предписание об отмене изданного с нарушением требований ст. 79 ТК РФ приказа об увольнении работника.
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    пусть автор темы сама в мусоровоз садится и показывает, как надо работать
    Почему показывает? Пусть работает.... или гена....

13. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    один день мог бы и доработать, его просили,
    Мне интересно, Вы в курсе что случилось у человека, если он так стремительно покинул рабместо? Может у него проблемы какие-то и не обязан он распространяться о личном работадателю.
    Best regards, Anna.

14. Клерк Аватар для sharmel007
    Выслушав одну сторону, сразу все дали всему оценку..
    Навигатор с документами забрал и хочет вернуть в обмен на расчет? Видимо у него огромное "доверие" к компании.
    Best regards, Anna.

15. Клерк
    Ilfan
    Что то не нашел в ТК РФ такого взыскания.
    Статья 192. Дисциплинарные взыскания
    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.
    (ст. 192, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))
    Здравствуйте, CHek!
    Я о вашем несогласии с возможностью лишения премии работника на 100%.

Даже в художественной литературе, чтобы понять содержание N-ой главы, приходится перечитывать все предшествующие ему главы. А Законы, Кодексы - предметы ещё более сложные и тонкие. К ним надо подходить системно.

Понятно, что в статье 192 вы так и не нашли "такого взыскания". В Вашем случае, вы просто не там искали.
    Загляните в предшествующую статью 192 ТК РФ, часть 2. Цитирую: "Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, а также уставами и положениями о дисциплине" и т.д. Так вот ПРЕМИЯ - это поощрительная выплата за добросовестную работу, за выполнение норм труда и т.д.

Согласно статьи 135 - Установление заработной платы: "Система заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются: (смотри часть 3) - работникам других организаций - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами".
    Далее обращаемся к части 1 статьи 144 - Стимулирующие выплаты: "Работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок, с учётом представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором".

Так вот эту поощрительную выплату, в соответствии с Положением об оплате труда и материальном стимулировании и можно уменьшить от 0 до 100 %!
    Только то и всего.
    Заодно не лишне заглянуть и на часть 3 статьи 157 Оплата времени простоя: "Время простоя по вине работника не оплачивается".
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.04.2013 в 14:00.

16. Клерк
    Уважаемый CHek, в дополнение к предыдущему посту, для большей ясности:
    Применение дисциплинарного взыскания не освобождает сотрудника, совершившего проступок, от материальной и административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, а также может сочетаться в установленном порядке с полным или частичным лишением премии, вознаграждения по итогам годовой работы и с ограничением льгот.

17. Клерк
    Во вторых - водитель работал один! Как я знаю, по правилам он не должен работать один в принципе.
    Да. И тут я с Вами согласна. Работал один. А почему водитель не может работать один в принципе? Мусоровоз же не круглосуточно работает. Больше 8 часов он не работал.
    И здесь, p4elka, на мой взгляд, скорее всего тоже закон не нарушила.
    Тем более Трудовой кодекс такие случаи тоже достаточно чётко регламентирует.
    Прошу лишний раз заглянуть сомневающимся на статью 149 - Оплата труда в других случаях выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных; и статьи 150, 151 ТК РФ. Переписывать их содержание здесь не нахожу необходимым.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    и не обязан он распространяться о личном работадателю
    а никто и не говорил, что он обязан личные проблемы свои рассказывать
    но работать он обязан, раз не уволился, не заболел и т.п.

19. Клерк
    Спасибо, все предельно четко объяснили. А 1 числа у нас аванс. Мне его выдать как положено? А затем, когда напишет заявление, выдать окончательный расчет?
    Только у меня еще один вопрос.
    Он, как выяснилось в воскресенье, забрал из мусоровоза навигатор и документы на машину, страховку, техосмотр. Я подумала, что он документы может куда переложил. Позвонила ему, он мне ответил, что деньги отдашь, получишь назад документы. Получается. у меня завтра машина выйти на линию не сможет
    Уважаемая Пчёлка, вся бесспорная часть зарплаты, в чём бы она не состояла должна быть выплачена работнику в полном объёме в соответствии с действующим у вас Положением об оплате труда и материальном стимулировании. Спорная часть - после окончания процедуры "разбора полётов" - или договариваетесь или суд, при несогласии сторон.

А вот в части навигатора и иного, вопрос зависит от того, какова у вас установленная процедура его содержания (эксплуатации, хранения). Здесь надо подойти несколько формальнее. Ведь то что он вам по телефону сказал Вы никак не задокументируете и ничем не докажете, если он при разбирательстве скажет, что ничего подобного не говорил, а просто я забираю его каждый день с кабины, чтобы не украли.

Но вы официально запросите навигатор и документы сдать с указанием срока и места сдачи, в связи с его отказом от дальнейшей работы. Если он в указанный срок не сдаст их, то дальнейший простой техники (мусоровоза) полностью ляжет на его плечи по закону. Не исключено при этом, что уже не вы ему, а он вам будет должен.

20. Клерк
    Я поступила также как и Вы - осудили работника, не выслушав его мнения. Мало того, Вы навешали на него ярлык дезертира. На каком основании? Чем Вы отличаетесь от меня? Давайте уж до конца будем объективными!
    Мы с вами уважаемая Elen.ka, в данном конкретном случае резко полярно отличаемся. Ничего схожего.

Вопрос в том, что Вы описали несуществующие нарушения у работодателя форумчанки Пчёлки, и уже исходя из этих ваших допущений делали последующие свои выводы.

А я назвал Дезертиром работника - по факту, который покинул рабочее место без предварительного, в соответствии с трудовым законодательством предупреждения своего работодателя или его представителя.
    Мнение работника в данном случае правового основания не имеет.
    Таким основанием является - предупреждение работником работодателя, при наличии определённых условий для такого ухода (или же не выхода на работу) с рабочего места. Таким условием, например, может быть возникновение угрозы жизни и здоровью работника или других лиц, угроза для техники и т.п. случаи.

Такова вот объективность.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.04.2013 в 14:51.

21. Клерк
    Потому что в должностные обязанности водителя входит "руль крутить", а не осуществлять погрузо-разгрузочные работы. То, что так делают все, не значит, что это правильно. Давно разбиралась с этим вопросом и не помню нормативный документ, но смысл в том, что мусоровозы должны ездить по двое - водитель и сборщик.
    Вам легче стало бы от того, что он приехал, постоял и дальше поехал или Вы сами пошли бы мусор грузить?
    Вот такая вот безосновательная уверенность, часто приводит к различным недоразумениям. Разве сложно сначала обратиться к родному Трудовому кодексу?
    Специально для Вас уважаемая Elen.ka повторно делаю ссылку на статьи 149, 150, 151 ТК РФ.
    И дополнительно:
    Должностные инструкции для своих работников каждый работодатель готовит сам в согласии с действующим законодательством. И никакой сосед здесь ему не указ.
    Водитель может одновременно работать и оператором подъёмного механизма мусоровоза, и крановщиком на автокране и т.д. Главное условие, чтобы он был обучен и аттестован на эти виды работ и действовал в соответствии с нормативными документами регламентирующими его совмещённый труд.
    А работодатель при этом не забывал соответствующим образом оплачивать такую работу.
    Вот только и всего ;-)

22. Клерк
    Потому что даже в крупных специализированных компаниях с этим проблемы, а в мелких, где работает один водитель и подавно. Он у Вас ежедневно где мед.допуск получает? Кто проводит?
    Ну, это уже совсем из формата 37-х...
    Даже страшно делается

И вы так запросто позволяете себе такие необоснованные допущения, в абсолютно незнакомый вам адрес?

23. Клерк
    сплошной? В каком месте? А Вы уверены, что водитель не левачил на вашем мусоровозе? Доказывать как будете?

А органы будут Вам очень благодарны. С физ.лица взять нечего, штрафы низкие, а вот с юр.лица ....
    Эта цитата из той же оперы.
    Зачем, кому, что доказывать?
    И вообще, какое это имеет отношение к вопросу Пчёлки?

24. mln
    Гость
    Так вот эту поощрительную выплату, в соответствии с Положением об оплате труда и материальном стимулировании и можно уменьшить от 0 до 100 %!
    Да, можно, никто не спорит.
    в статье 192 вы так и не нашли "такого взыскания".
    А в ст. 192 ТК говорится о совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.

Сначала замечание, следующим дисциплинарным взысканием выговор, и только на третий случай - увольнение.

25. Клерк
    ;-)
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.04.2013 в 15:13.

26. Клерк
    Elen.ka, Да не расстраивайтесь вы так, у
    [Ilfan
    иАноним, а, я 1й враг.[/QUOTE]

CHek - Это Вы к чему и о чём?
    Всегда надо помнить, где Вы находитесь, о чём и как пишете!!!

27. Клерк
    CHek, а чего мне расстраиваться?
    Устала уже слушать про панацею в виде обращения в ГТИ.
    Нормальный мужик с ХОРОШЕЙ (удобной, оплачиваемой, постоянной, без идиотов-руководителей) работы не уйдет. Если дошло до того, что работник БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин покинул рабочее место и НАСТАИВАЕТ на увольнении, то что-то здесь или психически нездорово у работника или не чисто у работодателя. В первое верится с трудом, зато тут сразу репрессии.
    Полный отпад!
    Чем дальше, тем хлеще. Вроде с 2008 года на форуме товарищ...
    Такие опусы здесь даже случайные посетители редко себе позволяют.

Когда устаёшь слушать, просто не слушаешь, а занимаешься иным полезным делом. Это же так просто.
    Но нам то зачем это на головы лить?
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.04.2013 в 15:22.

28. mln
    Гость
    Вот такая вот безосновательная уверенность, часто приводит к различным недоразумениям. Разве сложно сначала обратиться к родному Трудовому кодексу?
    мда.... Вы расписались...
    А если премий вообще нет на предприятии? Ничем не стимулируют (поощряют) единственного работника?
    Поэтому прочитайте внимательно ст.ст. 192, 193, 194
    - Дисциплинарные взыскания
    - Порядок применения дисциплинарных взысканий
    - Снятие дисциплинарного взыскания

29. mln
    Гость
    Полный отпад!
    Всегда надо помнить, где Вы находитесь, о чём и как пишете!!!
    Это Вы самому себе?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А уволить работника за отсутствие на рабочем месте свыше 4ч., возможно только!!! при соответствующей записи в ЛНА, ПВТР, трудовом договоре...

Не совсем понял, что за записи должны быть и что такое ЛНА?

А вот для чего и какие записи в ПВТР и ТД нужны для увольнения работника за прогул свыше 4-х часов, - неясно.

Подпункт а) пункта 6) статьи 81 - о расторжении ТД по инициативе работодателя при отсутствии на работе без уважительной причины более четырёх часов в течение дня.

А вот, чтобы доказать уважительность причины, хочешь или не хочешь придётся писать объяснительную письменно. Другого человечество пока не придумало. Это я в ответ тем горячим головам, которые здесь дают советы, что работник не обязан объяснять, по какой причине он оставил рабочее место.
    В противном случае - Акт и увольнение за прогул с записью в трудовой книжке.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)