Сообщение от
Алекса.
я уже 3-й день читаю теорию, разбираюсь.
И это я понимаю, я понимаю проводки, знаю план счетов и даже понимаю, что по Д20 должны быть субконто материала, а по К20 должны быть субконто товара, и что 20-й счет это не 10й, я говорю о сущности операции, если так можно выразиться.
Хорошо, попадает на 20 стоимость материалов, а списывается стоимость продукта. В какой момент стоимость материалов превращается в стоимость товара? Так правильней? Я не совсем правильно еще формулирую вопросы, но это от незнания предмета.
Если бы стоимость товара формировалась котловым методом или производилась одна номенклатура товара, это понятно,
но с 43-го списвается конкретный товар, конкретное количество и номенлатура по разной с\сти.
Те. количество все равно длжно учитываться и следовательно с К20 стоимость товара списывается сформированная на единицу товара, т.е. сколько чего куда на какой товар пошло. Пусть не количество, стоимость, но она же определяется на единицу товара и эта единица попадает на Д43. Я вот этого не могу понять, каким образом формируется стоиомость товара на K20
Когда материалы на 20м прикручиваются к товару, так чтобы на 43-й с 20-го попадает уже товар (ст-сть)? Кроме того, на 20-м же может быть не вся стоимость товара, а 26-й или 23-й? Если я открою 43 счет, то по дебету должен быть приход уже сформированной стоимости по каждой отшитой единице, не так?
Насколько я поняла из объяснений -все это учет по субконто, по которому Д20 - стоимость материала и К 20 - стоимость товара, и не морочить себе голову. так?
Спасибо.