))) Спасибо, информация отложилась, а такой серьезный источник нет.![]()
А кто-нибудь в курсе, можно ли подать уведомления об открытии расчетного счета в ФНС и ПФР через систему электронной отчетности? Попробовал через СБИС - в ИФНС форма есть, ушло уведомление, но ответа пока нет. В ПФР вроде как тоже ушло как "Прочее обращение в ПФР". в ФСС программа честно сказала, что подача уведомления в электронном виде не предусмотрена. Теперь вот сижу и думаю, а пройдет ли такое уведомление в ПФР и ФНС? Или надо все-таки с бумажками к ним ехать? У кого-то опыт есть?
А то боязно как-то - потом скажут, что не уведомил
В контуре не нашла такой функции(( Интересно, если посылать почтой, достаточно ли самого сообщения об открытии + копию справки из банка? Никаких там сопроводительных не надо прилагать?

Копии справок из банка посылать не надо. Достаточно самого сообщения
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста. ИП без работников. Счет был открыт 14.03.2012г. Налоговую уведомил. А про ПФ забыл(
Счет открывал лицевой, не расчетный, но налоговая на это внимания не обратила.
Так как счет лицевой, значит банк уведомление не присылал в ПФ?
Что делать?

Покемон, что такое "лицевой"? Счет физического лица, непредпринимательский? Банк не посылал уведомление, да

Его можно использовать для предпринимательских целей вплоть до того времени, пока банк не возникнет против. Потому что у Вас наверняка в договоре написано, что счет для непредпринимательских целей. А разницы между "расчетными" и "лицевыми" счетами по сути давно нет. Обычные физлица прекрасно могут использовать свои счета для расчетов
С ПФ никак не поступать уже. Может они сроки пропустят и никакого штрафа уже не будет. Срок давности три года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
ООО. УСН доходы минус расходы. Зарегистрировано в 22 марта 2012. Деятельность ведется.
После регистрации никаких писем о присвоение регистрационных номеров с ПФР и ФСС не приходило.
1. Уведомление о открытие рассчетного счета в ПФ и ФСС не подавали. Чем грозит?
2. Отчетность не сдавали. Аналогичный вопрос?

Штраф.
Штраф.
Best regards, Михаил
Спасибо.
А как получить регистрационные номера. Ехать к ним? Есть способы узнать не ездея. И подать все по почте.

По ФСС можно на сайте узнать, ПФР - ехать/идти/лететь/звенеть/...
Best regards, Михаил

Т.е. Вы сами позвонили, чтобы себя сдать??? МолодцаПозвонил в свое отделение ПФ, сказали, что если приеду будет штраф, а если письмом им отправлю, то штрафа не будет. Странно, какая разница?![]()

ФСС - никак, ПФР - где-то принимают, где-то нет. Надо по месту уточнять.
Best regards, Михаил
день добрый всем!помогите,пожалуйста,уточнить:расчетник открыт 27.12.12,уведомляю налоговую,пфр,фсс до-15.01.13?из расчета рабочих дней?

Отсчитайте 7 рабочих дней начиная с 28.12. То, что получится, будет крайним сроком уведомления.
Best regards, Михаил
Скажите, а разве нужно ИП без работников уведомлять ФСС об открытии счета? Мне мой уполномоченный, когда сдавала отчеты (за ООО), сказала, что не нужно.
Вопрос снят, нашла, что не нужно, хотя аргументы разные.
Последний раз редактировалось Ina-PA; 04.04.2013 в 13:49.

Меня, помню, налоговый инспектор заставляла 6 форму сдавать, хотя НКО на упрощенке, доказывала, что всё равно обязаны. Я пару лет сдавала, потом бросила.
У них своё вИдение требований, у некоторых.
Последний раз редактировалось Ina-PA; 04.04.2013 в 14:14.
Наша организация подала сообщение в налоговую об открытии расчетного счета, а в фонды забыли, не знаем что делать, если подавать сейчас, то на штрафы налетим, что делать. Трудоустроенных людей нет. пока никаких взносов перечислять не планируем. Может существует какой выход уйти от штрафа?

Так банк фонды известил, так что они и без Вас знают об открытии счета. Но можно пока не признаваться, вдруг забудут оштрафовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)