Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 85 из 85
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    мда.... Вы расписались...
    А если премий вообще нет на предприятии? Ничем не стимулируют (поощряют) единственного работника?
    Поэтому прочитайте внимательно ст.ст. 192, 193, 194
    - Дисциплинарные взыскания
    - Порядок применения дисциплинарных взысканий
    - Снятие дисциплинарного взыскания
    Извините, уважаемый mln.
    Выбранный Вами способ спора или диалога конечно интересный, но думаю для этого надо подобрать другую аудиторию.

2. Клерк
    А если премий вообще нет на предприятии? Ничем не стимулируют (поощряют) единственного работника?
    В таком случае и лишать его нечего. Это же так просто
    Зачем же возмущаться по такому поводу?
    А уволить можно и не лишая премии.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вот такие у нас горе-предприниматели. Ну, пусть автор темы сама в мусоровоз садится и показывает, как надо работать, а не дезертировать. Всё мечтают о крепостном праве и рабовладении.
    Каждый должен работать на своём месте. Водитель за рулём или за рычагами машины, а руководитель организовывать эту самую работу и оплачивать наёмный труд.

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    А уволить можно и не лишая премии.
    Для этого и существует процедура увольнения, которая многократно разъясняется трудовой инспекцией, как работодателю, так и работнику.
    Выбранный Вами способ спора или диалога конечно интересный, но думаю для этого надо подобрать другую аудиторию.
    В суде?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, Вы в курсе что случилось у человека, если он так стремительно покинул рабместо? Может у него проблемы какие-то и не обязан он распространяться о личном работадателю.
    Очень интересная постановка вопроса перед работодателем.
    А сумеет уважаемый sharmel007 сам на него ответить при такой постановке?
    Если работник не обязан распространяться работодателю о своём, то интересно как и откуда работодатель должен быть в курсе, что же случилось у человека?

sharmel007, попробуйте пожалуйста сами же ответить на свой вопрос. Очень Вас прошу!

6. Клерк
    Сначала замечание, следующим дисциплинарным взысканием выговор, и только на третий случай - увольнение.
    Совершенно необязательно.
    Порядок применения взыскания может быть совершенно различным.
    Всё зависит от тяжести проступка.
    Даже за однократное грубое нарушение может быть применено увольнение по соответствующим основаниям.
    Главное здесь - соответствующее основание, а не последовательность наказаний.

Прогуляли свыше 4 часов (в совокупности) в течение рабочего дня (смены) и пожалуйста можете быть свободными от труда.
    В совокупности - означает, что к примеру работник отсутствовал скажем до обеда 1,5 часа, затем после обеда пропал на пару часиков, и с работы его сдуло на 35 минут раньше, чем положено. Успевай только актировать, а затем попросить написать объяснительную.
    Итого - более 4-х часов и готово. Открылась вакансия!
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.04.2013 в 16:15.

7. Клерк
    В суде?
    нет

8. Клерк
    Для этого и существует процедура увольнения, которая многократно разъясняется трудовой инспекцией, как работодателю, так и работнику.
    это вы для чего написали?

9. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но работать он обязан
    прям как рабство крепостное

то интересно как и откуда работодатель должен быть в курсе,
    Я где-то писала, что должен? Что Вы бред какой-то пишете?
    Best regards, Anna.

10. Клерк
    Мне интересно, Вы в курсе что случилось у человека, если он так стремительно покинул рабместо? Может у него проблемы какие-то и не обязан он распространяться о личном работадателю.
    Уважаемая, sharmel007.
    Привожу здесь Ваш пост #43. И это уже совсем не бред.

11. Клерк
    Я где-то писала, что должен? Что Вы бред какой-то пишете?
    Вы же задаёте вопрос "а Вы в курсе, что случилось у человека" или это были не ВЫ?
    Так кто же из нас бредит?

12. Клерк
    sharmel007
    И я всё же повторяю свой вопрос к Вам с поста # 65.
    Может ответите?

13. Клерк Аватар для sharmel007
    Вы точно не в себе.

Где я писала про обязанность директора? глаза раскройте же!
    Я поинтересовалась просто или разницу не замечаете?
    Или Вам лишь бы поспорить?
    Best regards, Anna.

14. mln
    Гость
    Прогуляли свыше 4 часов (в совокупности) в течение рабочего дня (смены) и пожалуйста можете быть свободными от труда.
    Да, но только в случае, когда это отражено в ЛНА/ПВТР предприятия, и работник ознакомлен под роспись!

15. mln
    Гость
    нет
    Значит не в суде... А где же? На предприятии есть комиссия по трудовым спорам?
    Именно судебная практика показывает, что из всех рассмотренных дел о восстановлении работников на работе, наибольшее количество занимают дела о восстановлении работников, уволенных работодателем за совершение ими дисциплинарных проступков.

Если Вам не понятен термин "процедура увольнения", то в ЛНА ее называют и "правила увольнения"
    И по премиям также, все должно быть документально подтверждено (расписано, прописано)

16. Клерк
    Да, но только в случае, когда это отражено в ЛНА/ПВТР предприятия, и работник ознакомлен под роспись!
    Совершенно не обязательно.
    Норма напрямую прописанная в законе не требует дополнительных подкреплений в ПВТР (хотя и дублировать статьи ТК, в локальных нормативных актах, не запрещает).
    А вот знакомить надо.
    Вы уже такое утверждали в вашем посте #34, на которое я отвечал в посте #60 и продолжение на ту же тему в посте #66.
    Вы читаете похоже не все посты, а только последние.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.04.2013 в 18:25.

17. Клерк
    Значит не в суде... А где же? На предприятии есть комиссия по трудовым спорам?
    Именно судебная практика показывает, что из всех рассмотренных дел о восстановлении работников на работе, наибольшее количество занимают дела о восстановлении работников, уволенных работодателем за совершение ими дисциплинарных проступков.

Если Вам не понятен термин "процедура увольнения", то в ЛНА ее называют и "правила увольнения"
    И по премиям также, все должно быть документально подтверждено (расписано, прописано)
    По-моему отвлеклись от темы.

18. Клерк
    Вы точно не в себе.

Где я писала про обязанность директора? глаза раскройте же!
    Я поинтересовалась просто или разницу не замечаете?
    Или Вам лишь бы поспорить?
    Вы это о чём?

19. Клерк
    Всем добрый вечер!
    Вопрос с моим бывшим (уже) работником решился. Мной было написано заявление в полицию. С навигатором разобрались, он его отдал своему другу в ремонт, а вот по поводу того, что он забрал документы на авто, это попадает под ст. 330 УК РФ "Самоуправство".
    Хочу выразить благодарность участникам форума, от которых получила ответы на интересующие меня вопросы.
    А теперь можно о личном.....?
    Я на форуме с 2006 года, уже почти 7 лет. В то время я училась, писала диплом, задавала сложные для меня вопросы и знаете что, я получала ответы по существу. Воистину, данный форум, для меня, был словно Клондайк. Я часами зачитывалась, если что-то было непонятно, спрашивала- объясняли. Я еще удивлялась, надо же, столько людей стараются тебе помочь, причем бескорыстно!!!
    А что сейчас...? А сейчас данный форум изменился и очень сильно. Порой, задав вопрос, получаешь мордой об стол. Сразу начинается, да ты что, читать законы не умеешь? А ты что, не знаешь? Или еще лучше, ткнут в ссылку на какой-нибудь нормативный акт, а про остальное догадайся сам. Ну не все здесь такие умные.......как некоторые. А еще, некоторые форумчане прямо писатели, ясновидящие, фантазеры, но для этого здесь существует другой раздел. Если взять с этой ветки, с целых трех страниц, только реальные ответы, то постов наберется штук 5 или 6!!!
    Иногда, читая такие ветки, я думаю, может быть я вопросы ставлю неправильно, что получаю такие ответы? Либо некоторым поболтать не с кем. Нет, ну если я спрашиваю, о том, что работник оставил рабочее место и ушел, как мне правильно поступить? То я и хочу получить ответ именно на этот вопрос. А что я получаю, обвинения, причем довольно в категоричной форме, что я мечтаю о крепостном праве, и что от не идиотов - работодателей работники не уходят вот таким образом, и то что мое предприятие одно сплошное нарушение, сплошь из косяков состоит, про какой-то не нужный левак разговоры велись. Даже если у моего работника и был левак, то скажите мне пожалуйста, какое это имеет отношение к поставленному мной вопросу?
    И еще...
    Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, и все ответы я очень внимательно прочитала, спасибо за потраченное на мою проблему ваше время. Если этим сообщением я кого-то обидела, я извиняюсь, но честное слово наболело....
    Последний раз редактировалось p4elka; 04.04.2013 в 20:04.

20. Аноним
    Гость
    прям как рабство крепостное
    какое рабство? о чём вы?
    пусть уволится как положено и будет свободен от обязательств

21. mln
    Гость
    Норма напрямую прописанная в законе не требует дополнительных подкреплений в ПВТР (хотя и дублировать статьи ТК, в локальных нормативных актах, не запрещает).
    А многими работодателями приветствуется, и не дублированием статей, а конкретизацией.
    А вот знакомить надо.
    Каким образом? В устной форме перед началом работы? Или в обеденный перерыв?
    слово к делу не пришьешь (с)

22. mln
    Гость
    и что такое ЛНА?
    прекрасно... Вы не знаете, что такое ЛНА?
    Подпункт а) пункта 6) статьи 81 - о расторжении ТД по инициативе работодателя при отсутствии на работе без уважительной причины более четырёх часов в течение дня
    Здесь два нюанса, к которым надо не формально относится....
    1) более четырех часов...
    2) отсутствие на работе без уважительных причин...
    Если работник отсутствовал ровно четыре часа или меньше, то уволить его за прогул всё-таки нельзя.

23. mln
    Гость
    По-моему отвлеклись от темы.
    Вы не знаете, что такое КТС на предприятии?
    И создается она, чтобы работодатели не увольняли работника незаконно... по своему разумению, умению...
    Требования изложены в ст. 193 ТК...
    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения.
    В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.
    Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

24. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пусть уволится как положено и будет свободен от обязательств
    Как положено написано немало статей в журналах, вот одна из них.
    И хоть статья 2007г., она актуальна и на сегодняшний день.

25. Модератор
    Тема закрыта. Потому что проблема автора решена, а некоторые пользователи уже постов 10 написали ни о чем и ни в тему. Просто, видимо, заняться нечем

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)