Подскажите, пожалуйста,если за 1 квартал, полгода и 9 месяцев 12 года была сдана декларация по прибыли с ошибкой (суммы прямых расходов были указаны в строке косвенных).Нужно ли сейчас подавать уточненку по этим 3 кварталам?
Подскажите, пожалуйста,если за 1 квартал, полгода и 9 месяцев 12 года была сдана декларация по прибыли с ошибкой (суммы прямых расходов были указаны в строке косвенных).Нужно ли сейчас подавать уточненку по этим 3 кварталам?

Да как хотите.
Best regards, Михаил

Сдать тогда, когда налоговая изумится.
Best regards, Михаил

А штраф-то за что? За перепутывание строчек в декларации?
Best regards, Михаил
ложные данные![]()

Ясно. Сдавайте.
Best regards, Михаил
а если есть разница в сумме налога хоть в 5 руб в сторону уменьшения тогда должны сдавать ?
Желание читать нормативку у вас так и не появилось?
1-81-НК. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
Во всех остальных случаях пост#2
подскажите, если изменилась сумма убытка уточненка нужна?
переносить будете? нужна...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
а если это 2009 год? при отправке через Такском, даже нет такого года
срок давности 3 года прошел, оставляем как есть?
не пойму, за 1 кв.2010 я могу подать уточненку, а такском год только дает! отправить почтой или так отнести можно?
за год 2012 не учла телеф. на 1500,00, учла 18.01.2013. По НДС понятно, можно принять в 1кв.2013, а прибыль обязательно уточненка? Тогда не понятно, если править в программе, то и НДС поменяется
если уточненка, то и по НДС и баланс?
а если декларация по НДС за 1 кв уже сдана и я буду подавать с уточнением, то корректировку ставить уже 1 или можно 0 оставить?
А баланс то прошлогодний зачем трогать. В БУ проводите этим годом через 91.
По прибыли и НДС можно уточненки. Хотя и 1500 руб. можно этим годом провести. Если налоговики найдут, радости у них будет....
вот вот, если найдут то штраф, а он явно больше чем 1500
я уже отправляла уточненки за 2012, так уж и эти думаю стоит отправить? как считаете? вы бы как поступили?
Штраф за завышение прибыли и НДС?
нее, штраф за неправильное ведение учета, если найдут эти 1500 при проверке (что я их учла в другом периоде не подав уточненку)
И статью знаете, по которой штраф ждете?
уууууууууу, а вы думаете меня пожурят и отпустят?![]()
ст. 120 как грубое нарушение

Винокурова Юлия, кто же Вас так запугал-то?
Best regards, Михаил
а про корректировки за 1 кв не подскажете, ведь сроки еще не вышли по подаче, ставить 0 или уже 1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)