Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос можно ли получить декларации с отметкой ИФНС???

были отправлены почтой,а теперь нужно для банка предоставить.....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    были отправлены почтой,а теперь нужно для банка предоставить.....
    ногами с копией в инспекцию, там штампик поставят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Вообще для этого у них (в ИФНС) есть "информационная услуга": "Представление перечня налоговых деклараций (расчётов) и бухгалтерской отчётности"

Пишите заявление о представлении перечня деклараций которые были сданы за ... период и они Вам длжны сообщить какие декларации за этот период от Вас были получены.

На счёт отметки на самих декларациях СЕЙЧАС - не знаю.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Статья 80
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
    (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
    (в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
    ...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку...
    Вот в тут я как раз и сомневаюсь, хотя может быть и зря!. Не говорится ли в этой фразе об отметке на копии ПРИ ПРИНЯТИИ ?
    Ведь если я потом пришёл и требую от них "отметки", работник ИФНС должен
    1 найти их экземпляр, 2 сверить все показатели с "сегодняшним" и только тогда 3 заверить.

Может для этого и существует у них сообщение на основании заявления налогоплательщика о том какие декларации/расчёты/отчёты были сданы/приняты. Ведь для этого он (работник ИФНС) просто распечатает имеющиеся в базе данные о принятых декларациях ?

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вот в тут я как раз и сомневаюсь, хотя может быть и зря!. Не говорится ли в этой фразе об отметке на копии ПРИ ПРИНЯТИИ ?
    Ведь если я потом пришёл и требую от них "отметки", работник ИФНС должен
    1 найти их экземпляр, 2 сверить все показатели с "сегодняшним" и только тогда 3 заверить.

Может для этого и существует у них сообщение на основании заявления налогоплательщика о том какие декларации/расчёты/отчёты были сданы/приняты. Ведь для этого он (работник ИФНС) просто распечатает имеющиеся в базе данные о принятых декларациях ?
    Мы сдаем всю отчетность электронно. А потом идем в ГНИ и проставляем штампики о принятии. Никто ничего не сверяет. Инспектор проверяет только у себя в программе, что отчетность действительно сдана и соответствующей датой ставит штампик.

Клерк
    сейчас дозвонилась до ифнс другого района,там нужно принести копии деклараций и заявление с просьбой поставить отметки,сдается все этол в канцелярию и через несколько дней забирается....видимо,в каждой налоговой свои правила....до своей не могу дозвониться(((

Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Мы сдаем всю отчетность электронно. А потом идем в ГНИ и проставляем штампики о принятии.
    Хотел поинтересоваться, вдруг пригодится: А зачем ?
    Вам протокола присланного по электронке мало ?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я в банк сдавала копию документов и копии либо протокола об принятии электронно. либо копии квитанции почты.. всегда всех устраивало..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я в банк сдавала копию документов и копии либо протокола об принятии электронно. либо копии квитанции почты.. всегда всех устраивало..
    нужно для получения кредита,их квитанции не устроят

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аналогично.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    olga_mayskaya, для овердрафта и предоставляли.никаких вопросов не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)