Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Обращение за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет

Подскажите пожалуйста, насколько я знаю, за этим пособием следует обращаться не позднее шести месяцев с момента исполнения ребенку 1,5 лет. Если я обращусь за ним предположим через год после рождения, мне выплатят суммарно за предыдущий год и будут платить ежемесячно еще пол года? Верно ли мое рассуждение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Верно. А к кому обращаться собираетесь? В органы соц.защиты?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Пока не знаю, на работе сложная ситуация. А можно ли числиться у работодателя, а с заявлением о предоставлении пособия обратиться к примеру также через год?

Работодателем пособие назначается, только если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. У Вас оформлен такой отпуск? Вы вообще где-то трудоустроены?

Клерк
    Да, я трудоустроена. В декрет уйду отсюда же, но сомневаюсь что мне будут выплачивать пособие ежемесячно. Поэтому и интересует вопрос, можно ли потом обратиться и чтоб выплатили за раз, и им ФСС возместил тоже за раз, потому что ходить выбивать из ФСС с заялениями там никто не будет.

Клерк Аватар для OlgaK
    Виктория Миронова, после родов получаете в загсе свидетельство о рождении и справки. На работе пишите заявление - указываете на какие реквизиты перечислять вам пособия и компенсацию, прикладываете справку и копию свидетельства. Организации ничего выбивать не надо - они будут уменьшать взносы ежемесячно.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    у нас официально устроены всего 2 человека с минимальной зарплатой, и взносы ежемесячные порядка 300 руб., поэтому придется возмещать по заявлению.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Виктория Миронова Посмотреть сообщение
    на работе сложная ситуация.
    Вы можете уволиться с работы сразу после окончания БиР и обратиться за пособием в Соцзащиту. Пособие в этом случае будет минимальным.

Клерк
    Разницы между пособием у работодателя и в соцзащите нет (ввиду маленькой офиц. зарплаты у работодателя даже меньше минимума выходит). Вот только в таком случае прерывается стаж, чего не хотелось бы.

Цитата Сообщение от Виктория Миронова Посмотреть сообщение
    в таком случае прерывается стаж
    понятие "непрерывный стаж" сейчас нигде не используется. Но на своей работе Вам все равно нужно будет как-то оформить свое отсутствие на рабочем месте, => вы будете оформлять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. А одновременно с отпуском по уходу и назначается пособие. Я не думаю, что, имея на руках Ваше заявление о назначении пособия и все документы, организация сможет Вам отказать в выплате пособия (а если они так сделают - прямая дорога с жалобой в труд.инспекцию). Как часто они будут ходить в ФСС - не Ваша проблема, платили бы белую зарплату - реже ходили бы в ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)