Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для E.Maria

Помогите, пожалуйста, заполнить декларацию по налогу на прибыль!

Добрый день! ООО на ЕНВД + ОСНО...ведем только деятельность облагаемую ЕНВД, по ОСНО ни чего не сдаем (ни каких пустых деклараций и т.п.). Вчера на вернули заемные средства с процентами.
    1. Я должны буду сдать, заполненную, только декларацию по налогу на прибыль за 2 квартал? можно уже ее сдать и заплатить налоги?
    2. Заполняю листы: титул, раздел 1.1., лист 2 + продолжение, приложение №1 к листу 2 (заполнить ТОЛЬКО строку 100)?
    Смущает раздел 1.3.... мне он не нужен?
    Простите за глупые вопросы, для меня эта декларация совсем что-то "новенькое"
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    ни чего не сдаем (ни каких пустых деклараций и т.п.).
    Вообще-то должны сдавать НДС и прибыль

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то должны сдавать НДС и прибыль
    "Нулевки" + имущество.
    Был такой вопрос в 2011 году... при чем ИФНС нас заставляла сдавать ТОЛЬКО имущество (остальное их не интересовало видимо )...потом мы сделали запрос на который был дан официальный ответ, где налоговая сказала, что по тем налогом которые не уплачиваются они не заставляют сдавать пустые декларации.
    Вообще, конечно, вопрос этот наболевший... головой понимаю что обязаны сдавать все нулевые декларации по ОСНО, но вроде налоговой они не нужны, тем более есть письмо от них же...
    Теперь еще больший вопрос как теперь быть: сдать только за 1 кв-ал 2013 и годовую по прибыли, или еще пустые за 2 кв-ал и 3 кв-ал?

Клерк Аватар для E.Maria
    или может начать сдавать с 2013 года все декларации по ОСНО... Какой "комплект": НДС, прибыль - квартальные? А имущество надо сдавать если оно есть, но оно не облагаемое, т.к. все используется в ЕНВД?
    сейчас мозг взорвется...

Клерк Аватар для E.Maria
    Кто-нибудь! Подскажите у кого в налоговой можно проконсультироваться по этому вопросу? В опер.зале ни кто не хочет общаться...да и толку от них мало... Может обратиться к камеральщикам по ОСНО?

Модератор Аватар для бух2007
    Может обратиться к камеральщикам по ОСНО?
    Смысла нет

или может начать сдавать с 2013 года все декларации по ОСНО... Какой "комплект": НДС, прибыль - квартальные? А имущество надо сдавать если оно есть, но оно не облагаемое, т.к. все используется в ЕНВД?

НДС+прибыль+имущество.

потом мы сделали запрос на который был дан официальный ответ, где налоговая сказала, что по тем налогом которые не уплачиваются они не заставляют сдавать пустые декларации.
    Ну не сдавайте...Дело Ваше. Есть разъяснения Минфина, что не надо сдавать. Правда, это противоречит НК и никто не даст Вам гарантиии, что в один прекрасный момент с вас не будут требовать эти отчеты и штрафовать за несдачу

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    никто не даст Вам гарантиии, что в один прекрасный момент с вас не будут требовать эти отчеты и штрафовать за несдачу
    это-то и пугает! а с другой стороны - так не хочется кучу бумаг этих таскать...да еще и НДС и прибыль в ручную у нас не принимают, только через шарашки по ТКС...
    Да и еще не знаю как ИФНС отнесется к "новым" отчетам от нас... Это 100% каждый раз после сдачи баланса надо будет тащить им объяснительную, почему ндс и прибыль пустые, а в балансе изменения... а постоянные их вопросы к нас могут вообще спровоцировать выездную
    оё-ёё-ёй...я на распутье...

Клерк Аватар для E.Maria
    бух2007, а, если что, имущество сдавать так как будто ОС нет или заполнять стоимость имущества, но ставить что есть льгота?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)