Добрый день!
У нас мини-гостиница на ЕНВД. Насколько я понимаю чекопечатающей машинкой мы пользоваться не можем? Нам нужно купить ККМ и зарегистрировать её в налоговой? Нужны с ЭКЛЗ или можно без?
Добрый день!
У нас мини-гостиница на ЕНВД. Насколько я понимаю чекопечатающей машинкой мы пользоваться не можем? Нам нужно купить ККМ и зарегистрировать её в налоговой? Нужны с ЭКЛЗ или можно без?

Вы можете применять БСО
Над.К, добрый день.
Интересует такой же вопрос, как и у топикстартера!
На каком основание я Могу применять БСО ?
Ведь если я правильно понимаю, то БСО применяется в том случае, если услуги оказываются НАСЕЛЕНИЮ, и включены в ОКУН.
Действильно, оказание гостиницчных услуг включены в ОКУН. И БСО можно выдавать, если оплату услуг производит физическое лицо.
А как быть в том случае, если оплату производит Организация? - ведь тогда это уже не УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ получаются, верно? И как быть в таком случае? Насколько правомерна будет выдача БСО в таком случае и чем это можно объяснить ?
Чаще организация платит безналом, но ведь может такое быть, что сотрудник заплатит налчиными по той или иной причине.
Добрый вечер, меня тоже интересует такой же вопрос, если услуга включена в ОКУН, но расплачивается наличными организация, можно ли выписывать БСО?

т.е. в БСО вообще не должно быть названия организации, только фамилия заказчика?, что делать если квитанции были выписаны на ООО, и вообще, что делать, что бы работать за наличный расчет с ЮР, покупать ККМ? Извините, что так дотошно Вас спрашиваю, с директором до ругани на повышенных тонах, а так покажу ему Ваши ответы
Над.К, спасибо за ответ.
Т.е. происходит так:
Организация отправила человека в коммандировку, дала ему подотчетные деньги.
Он этими деньгами расплатился за проживаение.
Я ему, на ЕГО имя выписал БСО.
Потом он возвращается в свою организацию и отчитывается этим БСО за потраченные деньги. Организация у него принимает БСО и подает в налоговую на затраты, все верно ?
И всех все устраивает? Налоговая не просит доказать, что человек был именно в коммандировке, не просто так отдыхать ездил и БСО принес. Это я так понимаю подтверждается коммандировачными документами организации, что в таких то числах человек был отправлен в коммандировку и таких же числаж он жил в гостинице и платили наличными.
Примерно я все правильно понимаю? Спасибо огромное!
Кузя78, директору, как и проверяющим органам - надо показывать не ответы на форуме а законы и нпа. (это строго мое мнение. советую все выяснить приблизительно и отправить запрос в налоговую с просьбой разъяснить правильно ли вы понимаете - и если что, у Вас на руках всегда будет ответ из налоговой.)

только в том ракурсе, чтобы предоставить стороне которую принимаю все необходимые и достаточные документы для их отчетности.
Допустим организация оплатила три дня, человеку надо остаться еще на день и он готом оплатить наличными (пока деньги переведут, пока они дойдут - человек уже и уедет) - вот меня и интересует, достаточно ли будет БСО на имя человека, чтобы это приняла и его фирма и их налоговая.
Надя.К у нас УСН 6%,

Значит Вы обязаны применять ККМ, БСО применять при расчетах с организацией не можете. В законе 54-ФЗ указаны все случаи, когда можно не применять ККМ или вместо ККМ применять БСО.
Но я не понимаю, зачем писать в БСО организации? Они выписываются на то лицо, которое платит деньги и проживает в гостинице. Так всегда и было. Испокон веков, еще со времен СССР. Даже тогда это никого не смущало.
Достаточно.
ну вот такие они, сколько раз говорила, что только на ФЛ, нет все равно по своему (видимо заказчик просит написать свою организацию, а они по незнанию пишут), подскажите, что мне делать с теми БСО которые уже выписаны на ООО, выписываю не я, а сторожа на автостоянке, куда мне теперь их?

Ну уже ничего не делать, поезд ушел. Бояться 2 месяца, потом перестать. Потому что потом уже не оштрафуют
Надя.К спасибо Вам большое, будем бояться )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)