Доброй ночи.
Подскажите, а пособие получать можно только по основному месту работы или я могу его получать там, где работаю по совместительству? То что оно получается одно я знаю. Просто мне проще общаться с бухгалтером где я по совместительству
Доброй ночи.
Подскажите, а пособие получать можно только по основному месту работы или я могу его получать там, где работаю по совместительству? То что оно получается одно я знаю. Просто мне проще общаться с бухгалтером где я по совместительству
По любому, на ваш выбор.

Ну справку надо взять с места основной работы, что Вы там пособие не получаете
Спасибо за ответы.
А если я вообще уволюсь с основного места работы и устроюсь в ту где по совместительству я. Будут ли у фсс вопросы по выплатам? И расчет уже будет по новым годам?
Если не нарушать Закон (255-ФЗ), то вопросов по выплатам у ФСС быть не должно.А если я вообще уволюсь с основного места работы и устроюсь в ту где по совместительству я. Будут ли у фсс вопросы по выплатам? И расчет уже будет по новым годам?
И это верно для любой комбинации ваших мест работы.
Уволитесь вы или нет, на года РП это уже не повлияет.И расчет уже будет по новым годам?
По умолчанию это будут 2011 и 2012 годы.
а что подразумевается под нарушениями?
просто я декретные получала в одном месте. потом вот часть пособий в другом месте.. им это принципиально? что они проверяют? там просто есть один косячок.. чтобы получить декретные побыстрее, я на копии трудовой книжки дописала, что это типа основное место работы, а оно было на самом деле по совместительству. а сейчас я буду подавать трудовую и там будет другая основная..фсс один и тот же.. все работы и отчисления реальные. просто вот теперь и думаю обнаружат это или нет(((
Как отнесутся к вашим "косячкам" я не знаю. В деньгах вы вроде никого не обманули?
Но декретные вы могли получать по обоим местам (или по одному, но учитывая заработок другого).
Пособие по уходу - это другой страховой случай, к пособию по БиР отношения (с точки зрения закона) не имеет, поэтому нет необходимости обсуждать их взаимосвязь.
Поэтому, пособие по уходу вы можете получать по любому месту работы по вашему выбору.
не. по деньгам все честно..
даже фирма меня обманула на 30тыс. так как если бы они не закрыли фирму, в которой я проработала 10лет, то получила бы больше((
спасибо большое за ответ. теперь точно уйду оттуда.. а то каждый раз выдают пособие, как будь то в долг дают..
Ну, если обычные больничные - это с некоторых пор частично их деньги, то оба эти пособия - полностью из средств ФСС.а то каждый раз выдают пособие, как будь то в долг дают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)