пока еще сумма более менее реальная т.к. дальних перевозок не было много, но желающих все больше поэтому и хотим все законно сделать.Вот и хочется здесь увидеть конкретные советы.
Перечисления на счет приходят.
пока еще сумма более менее реальная т.к. дальних перевозок не было много, но желающих все больше поэтому и хотим все законно сделать.Вот и хочется здесь увидеть конкретные советы.
Перечисления на счет приходят.
Аноним, заключать договоры перевозки с водителями. Если они не ИП, то вы должны удерживать с них НДФЛ и перечислять в бюджет. А также взносы в фонды за них платить.
хорошо это все понятно..а сами мы дальше отчитываемся за свою машинку по ЕНВД,так? и + по УСН за диспетчерские, так?

Аноним, какие у Вас договоры с заказчиками? На что? На перевозку?
договор я пока еще даже не знаю какой надо. Прсто мы за свои услуги берем с водителя 500 рублей т.е. 1 заявка на перевозку груза = 500 руб, межгород 1000 руб.
у нас вот такая система: мы находим груз и оформляем заявку на перевозку груза /МЫ перевозчик и Заказчик(заказчик не всегда владелец, в основном это тоже транспортные компании)/ аявки в электронном виде, подписываются ,сканируются и т.д.некоторые заказчики присылают помимо заявки договора еще, тоже все сканирование.А уже потом мы этот груз предоставляем кому то из наёмных машин.
у всех разное: - Заявка на перевозку груза автомоб.транспортом(в низу прописано что данная заявка имеет силу договора на разовою перевозку.Факсимильная копия имеет юр.силу)
- есть договор, в предмете которого указано: предметом договора явл.транспортные услуги, оказываемые Перевозчиком по Заявке заказчика.
- бывает Договор-заявка , тоже на разовую перевозку.
Мне наверное надо составить свой договор, который я смогу подписывать со всеми наемниками, разово,так?
Аноним, тогда у вас договор с заказчиком на ПЕРЕВОЗКУ, а значит при УСН 6% вы будете платить 6% со всей суммы, полученной от заказчика.
а как тогда нам быть, это же фактически не наши деньги, мы ими не пользуемся соответственно и платить нет желания
Тогда нужно заключать договор с заказчиком именно на поиск перевозчика, так называемый агентский договор. Только заказчику это неинтересно будет, видимо.
как то может в договоре с этими наёмниками прописать, чтоб платить только за свои деньги?
Просто при таком раскладе нам это вообще не выгодно, мы столько не зарабатываем сколько надо платить.
Может нам как вариант лучше в декларации допустим показать 2 машины?
Аноним, от того, что покажете 2 машины, ваша деятельность не станет законной.
Можно было бы УСН 15%, если бы водители все были бы ИП. Но ведь они физические лица? Вы так легко отнеслись к тому, что вам нужно платить за них НДФЛ и фонды, а ведь это очень большая сумма.
некоторые ИП , но все равно и 15 % не выгодно будет,это столько надо перелопатить документов,отчетности и т.п ..за 500 р.не согласна. они хоть и ип но бухов.и счетов у них нет(и заниматься этим они не согласятся,они обычные водилы, а нанимать дорого).А взносы в фонды можно ведь с минималки платить?
почему, если я какое то физ.лицо оформлю по тр.договору с мин.з/п..в декларации укажу две машины(даже не надо аренды авто т.к. в семье имеется вторая грузовая, которая ни где не фигурирует) вот по счету более менее все и выровняется.Ну и новых наемников больше не брать.
Аноним, с виду станет красивее при двух машинах. Но суть останется прежняя - вы нанимаете водителей "в черную"
если по бумагам все красиво..кто ж узнает про "черную". А по ходу буду уже думать как максимально приблизиться к законности)
Спасибо что помогли разобраться, а то наломала бы дров
Здравствуйте! Я уже в этой теме задавала вопрос. Теперь снова прошу помощи.
Мне тут коллега подсказала, что с 2013 г. при грузоперевозках на ОСНО нет понятия "свыше 20 авто". Что можно и 5-6 авто иметь и платить общеустановленные налоги.
Т.к. наше ООО в 2012г. образовано, есть заявление на ЕНВД + ОСНО (чистые декларации), с ноября намеренно стали платить общие налоги....я решила, что писать с 2013 г. заявление об отказе от ЕНВД незачем (по умолчанию слетели с ЕНВД, УСНО и так было)...
Теперь меня зашугали, что надо было написать с 2013г. об отказе ЕНВД, т.к. машин меньше 20ти. Я не понимаю, может получиться так, что один месяц этих машин может быть 10, другой месяц - 21, и что - каждый раз писать заявления о постановке на ЕНВД или о снятии с него???
Ответьте кто-нибудь.
Так сколько у вас машин? Почему их то 10, то 21?
От ЕНВД уже не можете отказаться до конца года.
Машин 11. Но когда встал вопрос в ноябре о потере покупателей на ОСНО, нам пришлось "прикинуться", что у нас свыше 21 машины и мы стали платить НДС и прибыль, по сути налогов заплатили гораздо больше, чем при ЕНВД. Все машины арендованные, поэтому их может быть разное количество в течение года, договор аренды можно и на пару месяцев заключить, разве не так? Нет заказов, зачем держать чужой транспорт и оплачивать его + з/пл своим водителям?
Я узнавала в налоговой, одна тетя там мне сказала - напишите заявление задним числом "с 01 января" и ничего вам не будет. Я удивилась.
Вторая тетя мне сказала - напишите заявление об отказе от ЕНВД с 01 мая (как бы с момента утраты ЕНВД, раз опоздали с января), и ничего вам не будет. Ога.
На семинаре в декабре в той же налоговой нам четко пояснили, что заяву об утрате ЕНВД можно писать с любого периода в году, с любого числа месяца, как только режим не актуален. Даже есть примеры расчетов, как рассчитать ЕНВД в таком месяце.
Поэтому я в полных непонятках, что мне грозит, если я плачу культурно приличные налоги на ОСНО с ноября 2012года, (причем суммарно раз в 20 больше, чем на ЕНВД), мне ещё с тех же машин и ЕНВД заплатить? По двум режимам с одной и той же базы?

Актуальность является прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД. Вы деятельность не прекращаете, поэтому с любого числа отказаться от ЕНВД не можете
Добровольно отказаться можно было только с 1 января.
ну могут насчитать, да. При выездной проверке
А вы когда-нибудь подавали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? Многие не подавали
[QUOTE=Над.К;54021335]
Добровольно отказаться можно было только с 1 января.
Т.е. платить налоги по ОСНО и ещё считать ЕНВД?
Ой, не знаю, лучше уж "нарисовать" договоры - аренду на 20 машин и "слететь" с ЕНВД.

rasmus, а зачем Вы платили налоги по ОСНО? Вас ведь никто не заставлял
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)