Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Аноним
    Гость
    пока еще сумма более менее реальная т.к. дальних перевозок не было много, но желающих все больше поэтому и хотим все законно сделать.Вот и хочется здесь увидеть конкретные советы.
    Перечисления на счет приходят.

~ Аватар для Зета
    Аноним, заключать договоры перевозки с водителями. Если они не ИП, то вы должны удерживать с них НДФЛ и перечислять в бюджет. А также взносы в фонды за них платить.

Аноним
    Гость
    хорошо это все понятно..а сами мы дальше отчитываемся за свою машинку по ЕНВД,так? и + по УСН за диспетчерские, так?

~ Аватар для Зета
    "Диспетчерские" - это какой договор вы имеете в виду?

Модератор
    Аноним, какие у Вас договоры с заказчиками? На что? На перевозку?

Аноним
    Гость
    договор я пока еще даже не знаю какой надо. Прсто мы за свои услуги берем с водителя 500 рублей т.е. 1 заявка на перевозку груза = 500 руб, межгород 1000 руб.

~ Аватар для Зета
    Аноним, договор с заказчиком какой?

Аноним
    Гость
    у нас вот такая система: мы находим груз и оформляем заявку на перевозку груза /МЫ перевозчик и Заказчик(заказчик не всегда владелец, в основном это тоже транспортные компании)/ аявки в электронном виде, подписываются ,сканируются и т.д.некоторые заказчики присылают помимо заявки договора еще, тоже все сканирование.А уже потом мы этот груз предоставляем кому то из наёмных машин.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    некоторые заказчики присылают помимо заявки договора
    Как называется договор? Или что написано в предмете договора?

Аноним
    Гость
    у всех разное: - Заявка на перевозку груза автомоб.транспортом(в низу прописано что данная заявка имеет силу договора на разовою перевозку.Факсимильная копия имеет юр.силу)
    - есть договор, в предмете которого указано: предметом договора явл.транспортные услуги, оказываемые Перевозчиком по Заявке заказчика.
    - бывает Договор-заявка , тоже на разовую перевозку.

Мне наверное надо составить свой договор, который я смогу подписывать со всеми наемниками, разово,так?

~ Аватар для Зета
    Аноним, тогда у вас договор с заказчиком на ПЕРЕВОЗКУ, а значит при УСН 6% вы будете платить 6% со всей суммы, полученной от заказчика.

Аноним
    Гость
    а как тогда нам быть, это же фактически не наши деньги, мы ими не пользуемся соответственно и платить нет желания

~ Аватар для Зета
    Тогда нужно заключать договор с заказчиком именно на поиск перевозчика, так называемый агентский договор. Только заказчику это неинтересно будет, видимо.

Аноним
    Гость
    как то может в договоре с этими наёмниками прописать, чтоб платить только за свои деньги?

Аноним
    Гость
    Просто при таком раскладе нам это вообще не выгодно, мы столько не зарабатываем сколько надо платить.
    Может нам как вариант лучше в декларации допустим показать 2 машины?

~ Аватар для Зета
    Аноним, от того, что покажете 2 машины, ваша деятельность не станет законной.
    Можно было бы УСН 15%, если бы водители все были бы ИП. Но ведь они физические лица? Вы так легко отнеслись к тому, что вам нужно платить за них НДФЛ и фонды, а ведь это очень большая сумма.

Аноним
    Гость
    некоторые ИП , но все равно и 15 % не выгодно будет,это столько надо перелопатить документов,отчетности и т.п ..за 500 р.не согласна. они хоть и ип но бухов.и счетов у них нет(и заниматься этим они не согласятся,они обычные водилы, а нанимать дорого).А взносы в фонды можно ведь с минималки платить?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А взносы в фонды можно ведь с минималки платить?
    Не с минималки, а со всей суммы.

Аноним
    Гость
    почему, если я какое то физ.лицо оформлю по тр.договору с мин.з/п..в декларации укажу две машины(даже не надо аренды авто т.к. в семье имеется вторая грузовая, которая ни где не фигурирует) вот по счету более менее все и выровняется.Ну и новых наемников больше не брать.

~ Аватар для Зета
    Аноним, с виду станет красивее при двух машинах. Но суть останется прежняя - вы нанимаете водителей "в черную"

Аноним
    Гость
    если по бумагам все красиво..кто ж узнает про "черную". А по ходу буду уже думать как максимально приблизиться к законности)
    Спасибо что помогли разобраться, а то наломала бы дров

Клерк
    Здравствуйте! Я уже в этой теме задавала вопрос. Теперь снова прошу помощи.
    Мне тут коллега подсказала, что с 2013 г. при грузоперевозках на ОСНО нет понятия "свыше 20 авто". Что можно и 5-6 авто иметь и платить общеустановленные налоги.
    Т.к. наше ООО в 2012г. образовано, есть заявление на ЕНВД + ОСНО (чистые декларации), с ноября намеренно стали платить общие налоги....я решила, что писать с 2013 г. заявление об отказе от ЕНВД незачем (по умолчанию слетели с ЕНВД, УСНО и так было)...
    Теперь меня зашугали, что надо было написать с 2013г. об отказе ЕНВД, т.к. машин меньше 20ти. Я не понимаю, может получиться так, что один месяц этих машин может быть 10, другой месяц - 21, и что - каждый раз писать заявления о постановке на ЕНВД или о снятии с него???
    Ответьте кто-нибудь.

~ Аватар для Зета
    Так сколько у вас машин? Почему их то 10, то 21?

От ЕНВД уже не можете отказаться до конца года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так сколько у вас машин? Почему их то 10, то 21?

От ЕНВД уже не можете отказаться до конца года.
    Машин 11. Но когда встал вопрос в ноябре о потере покупателей на ОСНО, нам пришлось "прикинуться", что у нас свыше 21 машины и мы стали платить НДС и прибыль, по сути налогов заплатили гораздо больше, чем при ЕНВД. Все машины арендованные, поэтому их может быть разное количество в течение года, договор аренды можно и на пару месяцев заключить, разве не так? Нет заказов, зачем держать чужой транспорт и оплачивать его + з/пл своим водителям?
    Я узнавала в налоговой, одна тетя там мне сказала - напишите заявление задним числом "с 01 января" и ничего вам не будет. Я удивилась.
    Вторая тетя мне сказала - напишите заявление об отказе от ЕНВД с 01 мая (как бы с момента утраты ЕНВД, раз опоздали с января), и ничего вам не будет. Ога.
    На семинаре в декабре в той же налоговой нам четко пояснили, что заяву об утрате ЕНВД можно писать с любого периода в году, с любого числа месяца, как только режим не актуален. Даже есть примеры расчетов, как рассчитать ЕНВД в таком месяце.
    Поэтому я в полных непонятках, что мне грозит, если я плачу культурно приличные налоги на ОСНО с ноября 2012года, (причем суммарно раз в 20 больше, чем на ЕНВД), мне ещё с тех же машин и ЕНВД заплатить? По двум режимам с одной и той же базы?

Клерк
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    По двум режимам с одной и той же базы?
    Вернее, с одной и той же деятельности

Модератор
    с любого числа месяца, как только режим не актуален.
    Актуальность является прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД. Вы деятельность не прекращаете, поэтому с любого числа отказаться от ЕНВД не можете
    Добровольно отказаться можно было только с 1 января.

мне ещё с тех же машин и ЕНВД заплатить?
    ну могут насчитать, да. При выездной проверке

А вы когда-нибудь подавали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? Многие не подавали

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вы когда-нибудь подавали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? Многие не подавали
    Да, сразу, как открылись, в марте 2012года.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54021335]
    Добровольно отказаться можно было только с 1 января.

Т.е. платить налоги по ОСНО и ещё считать ЕНВД?

Клерк
    Ой, не знаю, лучше уж "нарисовать" договоры - аренду на 20 машин и "слететь" с ЕНВД.

Модератор
    rasmus, а зачем Вы платили налоги по ОСНО? Вас ведь никто не заставлял

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)