По квитанции платите или как? Подробнее процесс внесения опишите
Вот это уже вы присвоили чужие деньгиили сразу не вношу на р/с, списываю в подотчёт
По квитанции платите или как? Подробнее процесс внесения опишите
Вот это уже вы присвоили чужие деньгиили сразу не вношу на р/с, списываю в подотчёт
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, спрашивали про деньги, полученные от клиента по доверенности на внесение на р/счет от имени клиента
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Являетесь. Просто вы не спрашивали с этой стороны вопроса. Вы спрашивали, можете ли вы принять оплату за физлицо от другого физлица (при этом по безналу) Я и ответила, что можете
Но вы же не спросили, как должны оформить это между собой эти физлица. И тут уже про нал другой человек спрашивает
Вот это уже вы присвоили чужие деньги[/QUOTE]
ДА ? чем дальше в лес, тем больше дровПочему сразу присвоила ? Если в доверенности написано " ... внести в кассу ИП за ..." - это может быть расценено как присвоение ?
И потом, с арендой всё просто: 1 раз в месяц приходят деньги, с них плачу налоги, ничего не скрываю. Кроме того, другого дохода нет.
Мне кажется, что большинство из сдающих квартиры в аренду ККМ не заводит, БСО не заказывает, оплату получают наличкой. И точно знаю, что некоторые ИП даже р/с не имеют !
Зета, ответьте, пожалуйста !
Я составляю ПКО, на эту же сумму оформляю РКО. Все средства полученные от деятельности ИП могу расходовать по своему усмотрению, поэтому отражения "на что" в расходах каждого РКО нет. На всякий случай храню данные документы, т.к в случае возникновения спорных ситуаций смогу подтвердить факт оплаты.
Может быть, я не корректно написала о подотчёте... короче говоря, списываю, расходую и больше ни о чём не думаю... т.е. не думала раньше ... В моих действиях есть нарушения ?
Меня беспокоит поднятая тема, поэтому стала "рыть". Нашла Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории Российской Федерации (утверждено Банком России 12.10.11 № 373-П) Чёткого представления о том, как нужно поступать предпринимателям, новое Положение не дает. Мне не ясен вопрос - Теперь деньги ИП делятся на «предпринимательские» и «не предпринимательские» ?

Аноним, это карается штрафом за неприменение ККМ. Пока срок давности 2 месяца и штраф на ИП до 4000 рублей. Есть законопроект с увеличением штрафа до 100 тыс. на должностных лиц (в т.ч.ИП), но он пока не принят

Ну как обычно в место отказа от ненужных ККМ увеличить штрафы. Это по-нашему.
Над.К, про отдельные темы ККМ- знаю. Просто, эта тема так видоизменилась и размножиласьВопрос простой: могу я (ИП) взять у физлица деньги по доверенности для внесения в кассу ИП (мою), внести по ПКО, списать по РКО на себя? Этот вариант, по-моему, можно сделать без ККМ (т.к. чек-то мне не нужен, а физлицо доверило мне (другому физлицу) сделать этот взнос), и кроме того, можно обойтись без БСО. Если нет, то в каком месте начинается правонарушение ?
вот объясни, почему договор займа ты считаешь априори непредпринимательским, а аренду жилой квартиры - как ИП сам решит?
письма нельзя считать точным ориентиром, конечно, но:
в поисках признаков наличия предпринимательской деятельности налорги рекомендуют смотреть на:
– изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
– учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;
– взаимосвязанность всех сделок, совершенных гражданином в определенный период времени;
– устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
Так они пытаются доказать наличие ПД. Но и отсутствие ПД по этим же признакам доказать тоже можно.
Да и вообще, никаких иных аргументов в пользу предпринимательского характера дохода, кроме желания платить 6% вместо 13, нет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, тут ведь повернуть закон можно и туда и туда. Владелец квартиры ищет клиента? Ищет. Учет хозопераций ведет? Ведет. Прибыль систематически извлекает? Да
Это в своё время ВС сказал, что сдача в аренду временно ненужного имущества без регистрации ИП не содержит признаков незаконной предпринимательской деятельности. Но он и не сказал, что это непредпринимательская деятельность вообще. И если выгодно платить 6%, то почему бы и не платить? Оспорить это у налоргов никак не получится.
Позиция налогов нам известна: платите налогов как можно больше. Вы еще мне скажите, что я не могу услуги по 1С оказывать как ип, и сделал я это лишь бы налогов не платить. Ведь могу и трудовой оформлять и ДГПХ. И налогов больше получится. Прям мечта сознательности для казны государства. Еще предложения будут?![]()
налоговая считает, что как только физлицо стало ИП, то всё "моё", относящееся к ИП становится "моё" принадлежащее налоговой - ИМХО
и что-то лично я, не увидела более заботливого отношения к любому налогоплательщику. И именно по этому, всё принципы работы сводятся к одному - штраф, и побольше-побольше
А Вы - молодец, что боретесь с этим. Многие либо работают вообще не регистрируя ИП, либо плюют на 360р. А если посчитать сколько раз эту сумму "снимает" банк, то получится не плохая зарплатаГотова работать "съемщиком процентов от сделки"
![]()
По ГК РФ, ст.2, абз.3...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
А еще уточнить: БСО продается в канц.товарах или на заказ в типографии?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)