Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    ~ Аватар для Зета
    По квитанции платите или как? Подробнее процесс внесения опишите

или сразу не вношу на р/с, списываю в подотчёт
    Вот это уже вы присвоили чужие деньги

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И как вы вносите на свой счет? От себя?
    Ну у меня, как физ.лица, есть свой расчетный счет. С которого я могу оплату услуг вносить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

~ Аватар для Зета
    Naumov, спрашивали про деньги, полученные от клиента по доверенности на внесение на р/счет от имени клиента

Умный Клерк!
    Naumov, спрашивали про деньги, полученные от клиента по доверенности на внесение на р/счет от имени клиента
    Да, я понял. Я про такой способ и спрашивал в стартовом топике.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

~ Аватар для Зета
    Naumov, вы там не упомянули, что это третье физлицо - вы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Арендатор плачется, что банки за платеж на мой р/с непомерно дерут ~ 360 руб. с платежа
    это сбербанк что ли?
    уменьши аренду, что бы с комиссией было как раз

Умный Клерк!
    Naumov, вы там не упомянули, что это третье физлицо - вы
    а я что не являюсь физ.лицом? что за дискриминация.

~ Аватар для Зета
    Являетесь. Просто вы не спрашивали с этой стороны вопроса. Вы спрашивали, можете ли вы принять оплату за физлицо от другого физлица (при этом по безналу) Я и ответила, что можете

Но вы же не спросили, как должны оформить это между собой эти физлица. И тут уже про нал другой человек спрашивает

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    это сбербанк что ли?
    уменьши аренду, что бы с комиссией было как раз
    Щаззз. поделюсь доходом с банком. Именно для этого все и затевалось

Аноним
    Гость
    Вот это уже вы присвоили чужие деньги[/QUOTE]

ДА ? чем дальше в лес, тем больше дров Почему сразу присвоила ? Если в доверенности написано " ... внести в кассу ИП за ..." - это может быть расценено как присвоение ?
    И потом, с арендой всё просто: 1 раз в месяц приходят деньги, с них плачу налоги, ничего не скрываю. Кроме того, другого дохода нет.
    Мне кажется, что большинство из сдающих квартиры в аренду ККМ не заводит, БСО не заказывает, оплату получают наличкой. И точно знаю, что некоторые ИП даже р/с не имеют !

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

ДА ? чем дальше в лес, тем больше дров Почему сразу присвоила ? Если в доверенности написано " ... внести в кассу ИП за ..." - это может быть расценено как присвоение ?
    И потом, с арендой всё просто: 1 раз в месяц приходят деньги, с них плачу налоги, ничего не скрываю. Кроме того, другого дохода нет.
    Мне кажется, что большинство из сдающих квартиры в аренду ККМ не заводит, БСО не заказывает, оплату получают наличкой. И точно знаю, что некоторые ИП даже р/с не имеют !
    Для внесения в Кассу ИП, все равно кому-то придется БСО или чек ККМ выдавать. Иначе нарушение.

Аноним
    Гость
    Зета, ответьте, пожалуйста !
    Я составляю ПКО, на эту же сумму оформляю РКО. Все средства полученные от деятельности ИП могу расходовать по своему усмотрению, поэтому отражения "на что" в расходах каждого РКО нет. На всякий случай храню данные документы, т.к в случае возникновения спорных ситуаций смогу подтвердить факт оплаты.
    Может быть, я не корректно написала о подотчёте... короче говоря, списываю, расходую и больше ни о чём не думаю... т.е. не думала раньше ... В моих действиях есть нарушения ?

Аноним
    Гость
    Для внесения в Кассу ИП, все равно кому-то придется БСО или чек ККМ выдавать. Иначе нарушение.
    А как это карается ? За нарушение кассовой дисциплины за 2 последних месяца, в моём случае это 50 000, пойдёт % от суммы ?

Аноним
    Гость
    Меня беспокоит поднятая тема, поэтому стала "рыть". Нашла Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории Российской Федерации (утверждено Банком России 12.10.11 № 373-П) Чёткого представления о том, как нужно поступать предпринимателям, новое Положение не дает. Мне не ясен вопрос - Теперь деньги ИП делятся на «предпринимательские» и «не предпринимательские» ?

Умный Клерк!
    Мне не ясен вопрос - Теперь деньги ИП делятся на «предпринимательские» и «не предпринимательские» ?
    Вот таких крутых формулировок я еще никогда не видел

Модератор
    Аноним, это карается штрафом за неприменение ККМ. Пока срок давности 2 месяца и штраф на ИП до 4000 рублей. Есть законопроект с увеличением штрафа до 100 тыс. на должностных лиц (в т.ч.ИП), но он пока не принят

Модератор
    Чёткого представления о том, как нужно поступать предпринимателям,
    По поводу чего поступать? А вообще для обсуждения сего животрепещущего вопроса есть отдельные темы на форуме. Там за полтора года этот вопрос затерт до дыр.
    И к вопросу применения ККМ 373-П никакого отношения не имеет.

Умный Клерк!
    Ну как обычно в место отказа от ненужных ККМ увеличить штрафы. Это по-нашему.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По поводу чего поступать? А вообще для обсуждения сего животрепещущего вопроса есть отдельные темы на форуме. Там за полтора года этот вопрос затерт до дыр.
    И к вопросу применения ККМ 373-П никакого отношения не имеет.
    Над.К, про отдельные темы ККМ- знаю. Просто, эта тема так видоизменилась и размножилась Вопрос простой: могу я (ИП) взять у физлица деньги по доверенности для внесения в кассу ИП (мою), внести по ПКО, списать по РКО на себя? Этот вариант, по-моему, можно сделать без ККМ (т.к. чек-то мне не нужен, а физлицо доверило мне (другому физлицу) сделать этот взнос), и кроме того, можно обойтись без БСО. Если нет, то в каком месте начинается правонарушение ?

Аноним
    Гость
    Это по-нашему.
    Ага ! Надо же помочь банкам заработать 360 р ну не ИП же помогать, облегчить, так сказать, их страдания

Умный Клерк!
    Ага ! Надо же помочь банкам заработать 360 р ну не ИП же помогать, облегчить, так сказать, их страдания
    Ничего, что это мое ИП и это мои деньги?

Умный Клерк!
    Над.К, про отдельные темы ККМ- знаю. Просто, эта тема так видоизменилась и размножилась Вопрос простой: могу я (ИП) взять у физлица деньги по доверенности для внесения в кассу ИП (мою), внести по ПКО, списать по РКО на себя? Этот вариант, по-моему, можно сделать без ККМ (т.к. чек-то мне не нужен, а физлицо доверило мне (другому физлицу) сделать этот взнос), и кроме того, можно обойтись без БСО. Если нет, то в каком месте начинается правонарушение ?
    нарушение в месте поступления денег в кассу ИП. Тут либо чек ККМ, либо если это допустимо, то БСО.

Модератор Аватар для Andyko
    тут как Ип решит на самом деле.
    вот объясни, почему договор займа ты считаешь априори непредпринимательским, а аренду жилой квартиры - как ИП сам решит?

письма нельзя считать точным ориентиром, конечно, но:
    в поисках признаков наличия предпринимательской деятельности налорги рекомендуют смотреть на:
    – изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
    – учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;
    – взаимосвязанность всех сделок, совершенных гражданином в определенный период времени;
    – устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
    Так они пытаются доказать наличие ПД. Но и отсутствие ПД по этим же признакам доказать тоже можно.
    Да и вообще, никаких иных аргументов в пользу предпринимательского характера дохода, кроме желания платить 6% вместо 13, нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    могу я (ИП) взять у физлица деньги по доверенности для внесения в кассу ИП (мою), внести по ПКО,
    Вам уже написали, что Вы обязаны пробить чек ККМ или выписать БСО. Вот как только в руки получаете деньги, так обязаны пробить чек. Какая доверенность? Вам лицо платит за что-то, Вы сами принимаете эти деньги за свои услуги. Самолично.

Модератор
    Andyko, тут ведь повернуть закон можно и туда и туда. Владелец квартиры ищет клиента? Ищет. Учет хозопераций ведет? Ведет. Прибыль систематически извлекает? Да
    Это в своё время ВС сказал, что сдача в аренду временно ненужного имущества без регистрации ИП не содержит признаков незаконной предпринимательской деятельности. Но он и не сказал, что это непредпринимательская деятельность вообще. И если выгодно платить 6%, то почему бы и не платить? Оспорить это у налоргов никак не получится.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вот объясни, почему договор займа ты считаешь априори непредпринимательским, а аренду жилой квартиры - как ИП сам решит?

письма нельзя считать точным ориентиром, конечно, но:
    в поисках признаков наличия предпринимательской деятельности налорги рекомендуют смотреть на:
    – изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
    – учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;
    – взаимосвязанность всех сделок, совершенных гражданином в определенный период времени;
    – устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
    Так они пытаются доказать наличие ПД. Но и отсутствие ПД по этим же признакам доказать тоже можно.
    Да и вообще, никаких иных аргументов в пользу предпринимательского характера дохода, кроме желания платить 6% вместо 13, нет.
    Позиция налогов нам известна: платите налогов как можно больше. Вы еще мне скажите, что я не могу услуги по 1С оказывать как ип, и сделал я это лишь бы налогов не платить. Ведь могу и трудовой оформлять и ДГПХ. И налогов больше получится. Прям мечта сознательности для казны государства. Еще предложения будут?

Умный Клерк!
    Andyko, тут ведь повернуть закон можно и туда и туда. Владелец квартиры ищет клиента? Ищет. Учет хозопераций ведет? Ведет. Прибыль систематически извлекает? Да
    Это в своё время ВС сказал, что сдача в аренду временно ненужного имущества без регистрации ИП не содержит признаков незаконной предпринимательской деятельности. Но он и не сказал, что это непредпринимательская деятельность вообще. И если выгодно платить 6%, то почему бы и не платить? Оспорить это у налоргов никак не получится.
    Разумеется, что вся заморочка с ИП возникла только из-за того, что деятельность по ИП и так ведется, иначе выгоды ноль. (точнее минус из-за налогов в ПФ и ФОМС)

Аноним
    Гость
    Ничего, что это мое ИП и это мои деньги?
    налоговая считает, что как только физлицо стало ИП, то всё "моё", относящееся к ИП становится "моё" принадлежащее налоговой - ИМХО
    и что-то лично я, не увидела более заботливого отношения к любому налогоплательщику. И именно по этому, всё принципы работы сводятся к одному - штраф, и побольше-побольше
    А Вы - молодец, что боретесь с этим. Многие либо работают вообще не регистрируя ИП, либо плюют на 360р. А если посчитать сколько раз эту сумму "снимает" банк, то получится не плохая зарплата Готова работать "съемщиком процентов от сделки"

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    По ГК РФ, ст.2, абз.3
    ...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Умный Клерк!
    А еще уточнить: БСО продается в канц.товарах или на заказ в типографии?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)