А какой реакции Вы ждете на свои выступления? Вы понимаете, что Вы вводите в заблуждение тех, кто задает вопросы и просто мешаете отвечать тем людям, которые дают ответы на их вопросы? Вы вот запутали автора темы тут и он уже собрался откуда-то начислять НДС.
не факт. Организация может быть на УСН или ЕСХН.
никого никуда не ввожу, и тем более не мешаю отвечать.. . От вас конкретно никакой иной не жду..Просто действительно было не понятно.. мы принимаем безвозмездное по рыночной.. , а рыночная всегда включает в себя ндс.. Мне хоть за 5 копеек пусть в договоре подарит физик .. принять я должна по рыночной, а она с НДС .. а чтоб принять без НДС как того требуют правила, мне его выделить надо.. и что дальше с ним делать??? Поэтому я и выделяю НДС.. И поскольку физик к НДС отношения не имеет .. к вычету мы его предоставить не можем.. - только в расходы.. . вот и вся логика..
Последний раз редактировалось galinaarictova; 16.04.2013 в 01:21.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
И ими тоже, если речь идет о ценах на семечки.И это - неправда. Есть УСН-щики, Есть- ЕНВД-шники. Есть экспортеры, наконец.Оптовики и розница с НДС...И это - неправда по причинам, приведенным выше.Официальные источники тоже с НДС..Потому, что есть примеры, подтверждающие, что это неправда.Вы обоснуйте почему неправда?
ТАК обоснуйте.. приведите .. ну наконец почитайте гл. 40 нкрф.. что она диктует под рыночной стоимостью..
и попытайтесь осилить следующее ...
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ, от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, либо выявлено в результате инвентаризации, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктами 8 и 20 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
абз. 2 п. 1 ст. 257 НК РФ
Значит чтобы оприходовать нужно исключить, выделить НДС.. ИБО все перечисленное ниже указывает цену с включенным НДС ....
Для определения текущей рыночной стоимости могут быть использованы данные о ценах на аналогичные основные средства, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций, а также в средствах массовой информации и специальной литературе; экспертные заключения (например, оценщиков) о стоимости отдельных объектов основных средств (п. 29 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н)."
Основные средства и иное имущество следует оприходовать по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации (пп. "а" п. 28 Положения N 34н) ,аналогично на дату поступления ...
А пока вот это :
слова об воздух... сотрясение водуха.. я так сказал(А)
я пониаю так.. НДС в рыночную не включается только тогда..когда товар , услуги, работы, не признаются объектом НДС в соответствии с НКРФ.. Во всех остальных случаях рыночная цена формируется с учетом НДС ...
Его можно исключить и выделить лишь в том случае, если он выделен в документах поставщика. Если же ваш поставщик, например, УСН-щик, никакого НДС вы выделить и исключить не сможете. Но этот пустячок, похоже, вас не тревожит...
Так вы только так и говорите, и ни как иначе.слова об воздух... сотрясение водуха.. я так сказал(А)
правилами установленными в НКРФ...
Как поступать в этом случае в НК все прописано.. Учите читайте... Предоставить к вычету предоставить вы не можете такой НДС.. НО выделить его и уплатить обязаны, и учесть в расходы..
Конкретно по данной теме
Если вам физик подарил плиту в общепит за 1000 , а её рыночная 70000.. и оценщик напишет что стоит она 70000 .. Налоговой по барабану физик- юрик вам её подарил... Рыночная цена на плиту указывается с НДС.. Вы организация.. Вы подчиняетесь правилам организации.. установленным в НКРФ.. ВСЕ..

СЛушайте, до такой глупости еще даже в Минфине не додумались ))) Это ж какой клондайк, а?
Главы 40 в НК нет. А если Вы имеете ввиду статью 40, то она не применяется к сделкам, совершенным после 01.01.2012 года. И я Вам об этом уже писала. И потому брать оттуда определения рыночной цены бессмысленно и безграмотно.
Вообщем, цирк этот надоел.
Я предлагаю больше никому ничего даме барышне не доказывать, пусть идет учить матчасть. Иначе придется действительно её забанить. Пропагандировать подобную безграмотность на профессиональном форуме просто стыдно. Не дай бог кто прочтет и поверит![]()
Может, лавры общеизвестного Анонима покоя не дают? Такая себе антианоним...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, этот Аноним тут в теме и присутствует![]()
Это я поняла![]()
Я про "даму барышню студентку"
Когда Петя говорит про Пашу, он все же больше говорит про...
Ибо вчера только данный вопрос подняла на кафедре бухгалтерии обратившись с ним к К.Э.Н. и ответ был следующим:
1. В У.П. должен быть четко прописан способ оценки рыночной стоимости
2. В договоре услуг оценщика должно быть четко прописано, что цена указана без НДС
в противном случае....

Январь, а зачем ото всюду, если мы конкретно говорим про безвозмездно полученное ос и про правила его учета.. и формирование первоначальной стоимости в зависимости от рыночной стоимости..

Какая наивность )))однозначно лучше Вас...
Барышня, у нас уже нет никаких иллюзий по поводу Ваших преподавателей. Судя по тому, что Вы тут у нас пишете, уровень образования в Вашем ВУЗе назвать высоким точно не получитсяХотя я так думаю, что все-таки преподаватель отвечал ровно о том, о чем был вопрос. А что Вы его спросили, никто из нас не знает. Ну у меня еще теплится надежда местами о том, что не все преподаватели настолько бесполезны, что не знают азов НК
![]()
В чем ошибку-то? В том, что все присутствующие тут считают, что НДС из воздуха не появляется? А Вы считаете, что да? Глупо с Вашей стороны и недальновидно. Когда Вам указывают на ошибки, надо идти и учить матчасть. Иначе толку от Вас не будет. А задатки попытки понимания, а не просто нажимания кнопок в программе, все-таки есть. Еще не все-потеряно.
Д20К10 - списать процессор на расходы
и все, монитор не надо учитывать если вы ОС не хотете делать.
Над.К, Добрый день!
В 2019г. очень актуальная тема для меня :-) Извините, пожалуйста, меня за беспокойство и подскажите, пожалуйста, если не сложно:
Учредитель >50%, он же гендир, принес в 2018г. в дар системный блок и монитор (документов на покупку не сохранил).
Т.к. не совсем понимаю как оценить стоимость компа (заказывать оценку гендир не собирается), я запросила информацию в компьютерной фирме стоимость компа с монитором с такой же конфигурацией.
Они мне прислали справку, что на текущую дату:
стоимость компьютера 39000 руб, в т.ч. НДС 18%;
монитор - 10000 руб, в т.ч. НДС 18%
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю , что
1. в доход в БУ на 98 счет пойдет 39000+10000руб? НДС не выделяю
2. в НУ дохода нет
3. могу принять к учету системный блок и монитор раздельно на счет 10 и сразу списать в расходы в БУ, а в НУ в расходы не принимается
Заранее большое спасибо

По всем трем пунктам - да
Спасибо большое!!!!
и тут меня накрыл следующий ступор
Компьютер не новый, 2016г., соответственно его реальная стоимость не такая как нового компьютера.
Можно ли тогда для оценки стоимости старого компьютера, поступить следующим образом, например:
1. гендир назначает приказом комиссию по принятию техники
2. комиссия производит осмотр техники, принимает во внимание, что средний срок службы компьютерной техники 5 лет (?), компьютеру на момент принятия к учету уже 2 года, и рассчитывает степень износа как 2/5*100=40%
3. комиссия оценивает стоимость старого компа как 39000*60%=23400, монитора 10000*60%=6000
4. Или неважно, что компьютер старый, стоимость в доход как за новый - 39000+10000
Заключите договор купли-продажи, который будет железным подтверждением стоимости
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)