Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
    Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы сначала матчасть выучите, а потом приходите давать советы
    хорошо...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Модератор
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    а натыкаюсь постоянно на грубость и нетерпимость..
    А какой реакции Вы ждете на свои выступления? Вы понимаете, что Вы вводите в заблуждение тех, кто задает вопросы и просто мешаете отвечать тем людям, которые дают ответы на их вопросы? Вы вот запутали автора темы тут и он уже собрался откуда-то начислять НДС.

А если подарок будет от организации тогда будет НДС.
    не факт. Организация может быть на УСН или ЕСХН.

А какой реакции Вы ждете на свои выступления? Вы понимаете, что Вы вводите в заблуждение тех, кто задает вопросы и просто мешаете отвечать тем людям, которые дают ответы на их вопросы? Вы вот запутали автора темы тут и он уже собрался откуда-то начислять НДС.
    никого никуда не ввожу, и тем более не мешаю отвечать.. . От вас конкретно никакой иной не жду.. Просто действительно было не понятно.. мы принимаем безвозмездное по рыночной.. , а рыночная всегда включает в себя ндс.. Мне хоть за 5 копеек пусть в договоре подарит физик .. принять я должна по рыночной, а она с НДС .. а чтоб принять без НДС как того требуют правила, мне его выделить надо.. и что дальше с ним делать??? Поэтому я и выделяю НДС.. И поскольку физик к НДС отношения не имеет .. к вычету мы его предоставить не можем.. - только в расходы.. . вот и вся логика..
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 16.04.2013 в 01:21.
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Модератор
    а рыночная всегда включает в себя ндс
    Неправда.

Неправда.
    Что неправда? ст.40 НКРФ НЕправда? Кстати, написана внутри главы 7 "объекты налогообложения"..А я понимаю что рыночная цена формируется не бабушками с семечками на рынке.. Оптовики и розница с НДС... Официальные источники тоже с НДС.. Вы обоснуйте почему неправда?

Аноним
    Гость
    А я понимаю что рыночная цена формируется не бабушками с семечками на рынке..
    И ими тоже, если речь идет о ценах на семечки.
    Оптовики и розница с НДС...
    И это - неправда. Есть УСН-щики, Есть- ЕНВД-шники. Есть экспортеры, наконец.
    Официальные источники тоже с НДС..
    И это - неправда по причинам, приведенным выше.
    Вы обоснуйте почему неправда?
    Потому, что есть примеры, подтверждающие, что это неправда.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потому, что есть примеры, подтверждающие, что это неправда.
    ТАК обоснуйте.. приведите .. ну наконец почитайте гл. 40 нкрф.. что она диктует под рыночной стоимостью..
    и попытайтесь осилить следующее ...
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ, от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, либо выявлено в результате инвентаризации, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктами 8 и 20 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    абз. 2 п. 1 ст. 257 НК РФ
    Значит чтобы оприходовать нужно исключить, выделить НДС.. ИБО все перечисленное ниже указывает цену с включенным НДС ....
    Для определения текущей рыночной стоимости могут быть использованы данные о ценах на аналогичные основные средства, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций, а также в средствах массовой информации и специальной литературе; экспертные заключения (например, оценщиков) о стоимости отдельных объектов основных средств (п. 29 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н)."
    Основные средства и иное имущество следует оприходовать по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации (пп. "а" п. 28 Положения N 34н) ,аналогично на дату поступления ...
    А пока вот это :

это неправда.
    слова об воздух... сотрясение водуха.. я так сказал(А)

я пониаю так.. НДС в рыночную не включается только тогда..когда товар , услуги, работы, не признаются объектом НДС в соответствии с НКРФ.. Во всех остальных случаях рыночная цена формируется с учетом НДС ...

Аноним
    Гость
    Значит чтобы оприходовать нужно исключить, выделить НДС..
    Его можно исключить и выделить лишь в том случае, если он выделен в документах поставщика. Если же ваш поставщик, например, УСН-щик, никакого НДС вы выделить и исключить не сможете. Но этот пустячок, похоже, вас не тревожит...
    слова об воздух... сотрясение водуха.. я так сказал(А)
    Так вы только так и говорите, и ни как иначе.

Аноним
    Гость
    я пониаю так.. НДС в рыночную не включается только тогда..когда товар , услуги, работы, не признаются объектом НДС в соответствии с НКРФ..
    А то, что продавцы этих товароа могут не признаваться плательщиками НДС и поставлять свой товар без НДС по не менее рыночным ценам без НДС, вас не тревожит?
    Во всех остальных случаях рыночная цена формируется с учетом НДС ...
    Кем формируется? Вами?

Кем формируется? Вами?
    правилами установленными в НКРФ...

А то, что продавцы этих товароа могут не признаваться плательщиками НДС и поставлять свой товар без НДС по не менее рыночным ценам без НДС, вас не тревожит?
    Как поступать в этом случае в НК все прописано.. Учите читайте... Предоставить к вычету предоставить вы не можете такой НДС.. НО выделить его и уплатить обязаны, и учесть в расходы..
    Конкретно по данной теме
    Если вам физик подарил плиту в общепит за 1000 , а её рыночная 70000.. и оценщик напишет что стоит она 70000 .. Налоговой по барабану физик- юрик вам её подарил... Рыночная цена на плиту указывается с НДС.. Вы организация.. Вы подчиняетесь правилам организации.. установленным в НКРФ.. ВСЕ..

Клерк Аватар для Лёнка
    Рыночная цена на плиту указывается с НДС
    где указывается?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    НО выделить его и уплатить обязаны, и учесть в расходы..
    СЛушайте, до такой глупости еще даже в Минфине не додумались ))) Это ж какой клондайк, а?

почитайте гл. 40 нкрф.
    Главы 40 в НК нет. А если Вы имеете ввиду статью 40, то она не применяется к сделкам, совершенным после 01.01.2012 года. И я Вам об этом уже писала. И потому брать оттуда определения рыночной цены бессмысленно и безграмотно.
    Вообщем, цирк этот надоел.
    Я предлагаю больше никому ничего даме барышне не доказывать, пусть идет учить матчасть. Иначе придется действительно её забанить. Пропагандировать подобную безграмотность на профессиональном форуме просто стыдно. Не дай бог кто прочтет и поверит

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может, лавры общеизвестного Анонима покоя не дают? Такая себе антианоним...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    ZZZhanna, этот Аноним тут в теме и присутствует

Это я поняла
    Я про "даму барышню студентку"

Пропагандировать подобную безграмотность на профессиональном форуме просто стыдно.
    Когда Петя говорит про Пашу, он все же больше говорит про...
    Ибо вчера только данный вопрос подняла на кафедре бухгалтерии обратившись с ним к К.Э.Н. и ответ был следующим:
    1. В У.П. должен быть четко прописан способ оценки рыночной стоимости
    2. В договоре услуг оценщика должно быть четко прописано, что цена указана без НДС
    в противном случае....

Модератор
    подняла на кафедре бухгалтерии обратившись с ним к К.Э.Н. и ответ был следующим:
    Хи-хи, насмешили ))) Да хоть профессор.
    1. А кто-то писал что не должно?
    2. Что в противном случае? Ваш умный КЭН не придумал, откуда с воздуха возьмется НДС?

Что в противном случае? Ваш умный КЭН не придумал, откуда с воздуха возьмется НДС?
    В противном случае его нужно будет выделить.. так как он уже входит ( включен) в рыночную цену..
    Вот Вам и хи=хи.. Только над кем???

Модератор
    В противном случае его нужно будет выделить..
    Это невозможно )) И я не верю, что Вам преподаватель это сказал. Либо он плохо знает НК, что далеко не редкость.
    так как он уже входит ( включен) в рыночную цену..
    Не входит.
    Да над Вами хи-хи на самом деле. Вы вместо того, чтобы своих преподаваталей мучить, изучали бы главы НК.

Над.К, а может легче уж признать свою ошибку... ??? Чем всех окружающих считать... ? Страшно не ошибаться..
    Либо он плохо знает НК
    однозначно лучше Вас...

Модератор Аватар для Январь
    может легче уж признать свою ошибку...
    Убедите Минфин в том, что это ошибка, и мы все с радостью будем выделять НДС отовсюду

Январь, а зачем ото всюду, если мы конкретно говорим про безвозмездно полученное ос и про правила его учета.. и формирование первоначальной стоимости в зависимости от рыночной стоимости..

Клерк Аватар для echinaceabel
    однозначно лучше Вас...
    Ню-ню.....

Модератор
    однозначно лучше Вас...
    Какая наивность )))
    Барышня, у нас уже нет никаких иллюзий по поводу Ваших преподавателей. Судя по тому, что Вы тут у нас пишете, уровень образования в Вашем ВУЗе назвать высоким точно не получится Хотя я так думаю, что все-таки преподаватель отвечал ровно о том, о чем был вопрос. А что Вы его спросили, никто из нас не знает. Ну у меня еще теплится надежда местами о том, что не все преподаватели настолько бесполезны, что не знают азов НК

а может легче уж признать свою ошибку..
    В чем ошибку-то? В том, что все присутствующие тут считают, что НДС из воздуха не появляется? А Вы считаете, что да? Глупо с Вашей стороны и недальновидно. Когда Вам указывают на ошибки, надо идти и учить матчасть. Иначе толку от Вас не будет. А задатки попытки понимания, а не просто нажимания кнопок в программе, все-таки есть. Еще не все-потеряно.

Клерк
    Д20К10 - списать процессор на расходы
    и все, монитор не надо учитывать если вы ОС не хотете делать.

Клерк
    Над.К, Добрый день!

В 2019г. очень актуальная тема для меня :-) Извините, пожалуйста, меня за беспокойство и подскажите, пожалуйста, если не сложно:

Учредитель >50%, он же гендир, принес в 2018г. в дар системный блок и монитор (документов на покупку не сохранил).
    Т.к. не совсем понимаю как оценить стоимость компа (заказывать оценку гендир не собирается), я запросила информацию в компьютерной фирме стоимость компа с монитором с такой же конфигурацией.
    Они мне прислали справку, что на текущую дату:
    стоимость компьютера 39000 руб, в т.ч. НДС 18%;
    монитор - 10000 руб, в т.ч. НДС 18%

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю , что
    1. в доход в БУ на 98 счет пойдет 39000+10000руб? НДС не выделяю
    2. в НУ дохода нет
    3. могу принять к учету системный блок и монитор раздельно на счет 10 и сразу списать в расходы в БУ, а в НУ в расходы не принимается

Заранее большое спасибо

Модератор
    По всем трем пунктам - да

Клерк
    По всем трем пунктам - да
    Спасибо большое!!!!
    и тут меня накрыл следующий ступор

Компьютер не новый, 2016г., соответственно его реальная стоимость не такая как нового компьютера.

Можно ли тогда для оценки стоимости старого компьютера, поступить следующим образом, например:
    1. гендир назначает приказом комиссию по принятию техники
    2. комиссия производит осмотр техники, принимает во внимание, что средний срок службы компьютерной техники 5 лет (?), компьютеру на момент принятия к учету уже 2 года, и рассчитывает степень износа как 2/5*100=40%
    3. комиссия оценивает стоимость старого компа как 39000*60%=23400, монитора 10000*60%=6000
    4. Или неважно, что компьютер старый, стоимость в доход как за новый - 39000+10000

Заключите договор купли-продажи, который будет железным подтверждением стоимости

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)