Как перепланировка, в результате которой из одной кв. получилось 2 изолированные.
В программе стоял вычет по первому уведомлению 2007 года.
Почему?
" суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей,"
Сказано, что в налоговом периоде, а не по одному объекту.
А можно подробнее? Были какие-то письма по этому поводу? Или Вы так трактуете в рамках совести?
1 млн. на 1 объект.
Деньги можно получать хоть 5 лет но все равно за все 5 лет вычет не более 1 млн.
Хотя налоговая может и не уследить, что Вы уже получили этот вычет на этот объект в прошлом году, а в этом году заявили его снова на тот же объект.
Дело не в том, что не уследить. Исходя из буквального толкования НК, то 1 млн.в периоде. Очень бы хотелось аргументированных ответов, а не логики.
Помогите разобраться!
Работающим пенсионером в 2012 году была куплена квартира за 1,8 млн.р, сделан ремонт и в этом же году (2012) была продана за 2,5 млн.р.
Вычетами пенсионер ни разу не пользовался. Имеет ли он право получить ИВ (1800т.р.*13%=234 т.р) и ею погасить налог на прибыль (2500-1800=700т.р.*13%=91т.р.). Т.е. окончательный вычет получить в сумме 143 (234-91) т.р.?
Спасибо.
да, может.главное не забыть подать декларацию до 01.05, т.к. по продаже он обязан это сделать.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, сейчас готовим 3ндфл. А декларация подается одна? И пишется заявление только на получение ИВ?
одна, да.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста, если квартиру приобрел супруг по ипотеки(ипотека оформлена на него и квартира тоже) могу ли я заявить налоговый вычет на квартиру или на проценты по ипотеке?????
Здравствуйте! подскажите как быть, совсем не разбираюсь в налогах) в 2012 году продала квартиру которая была в собственности менее 3 лет за 1000000 руб, эта сумма указана в договоре купли-продажи.и сразу же купила другую квартиру в собственность за 4 120 000 руб, мне надо подать отчет в налоговую, правильно ли я поняла что никаких налогов я платить не должна, поскольку сумма расхода на приобретение квартиры больше чем полученный мной доход от продажи? мне нужно подать 1 отчет, в котором все указывается? или это 2 разных отчета-на продажу и покупку?извините за тупизм))
Не совсем так.
Налога не будет, так как Вы можете применить вычет при продаже в размере 1 млн. рублей. (заявляется в листе Е декларации 3-НДФЛ)
А заявлять вычет при покупке или не заявлять - дело Ваше. Если раньше не пользовались и в 2012 у Вас были доходы, облагаемые НДФЛ, то можно подать на вычет. (лист И декларации)
1 декларацию
НДФЛ и единый налог УСН - разные налоги и имущественный вычет по НДФЛ никак не влияет на единый налог по УСН...
Подскажите, пожалуйста.
Если я хочу получить вычет НДФЛ по ипотеке (покупка квартиры), у меня за 2012 официальная зарплата у работодателя покрывает сумму вычета, при подаче заявления нужно ли мне подавать декларацию 3-ндфл? Ведь, по идее, сумму удержанного налога работодатель указал в декларации, которую предоставлял в налоговую по итогам года? Кроме официального заработка у работодателя у меня не было других доходов. Или тогда нужно в налоговую нести 2-ндфл? Или вообще не нести никакой декларации?
Ясно, спасибо.
Если я одновременно оформлен у 3-х работодателей, но для возврата НДФЛ мне хватает зарплаты одного из них, нужно ли в форме 3-ндфл указывать всех трех работодателей, или достаточного того одного?
Подскажите, если отец дарит несовершеннолетней дочери квартиру - сможет ли она в дальнейшем, когда станет взрослой и купить себе другую квартиру и воспользоваться своим правом на 13 %-ный налоговый вычет ?
Здравствуйте.
Помогите разобраться с налогами:
Квартира в долевой собственности менее 3-х лет (наследство). Собственник-1 продал долю по отдельному договору кп за 6 000 000р и в этом же налоговом периоде купил квартиру за 6 000 000р. Собственник-2 продал долю по отдельному договору кп за 1 100 000р.
1. Какую сумму налогов должен заплатить Собственник-1?
2. Какую сумму налогов должен заплатить Собственник-2?
3. Какую стоимость доли должны были указать Собственники, чтобы не платить налогов?
Спасибо.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)