Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    rasmus, а зачем Вы платили налоги по ОСНО? Вас ведь никто не заставлял
    Крупные заказчики поставили условие, чтоб мы выделяли НДС в актах вып.работ. Иначе они в нас не нуждаются. Заказчики постоянные, так что отказаться от них - потерять основной доход
    Если мы выделим НДС, то будем платить только начисленный, а это огромная сумма для нас. Поэтому решили как бы "заиметь" в деятельности свыше 20 авто, чтоб входной НДС можно было принять к вычету (запчасти, топливо и пр.). Вот так. Я задавала на форуме в свое время вопрос, просила совета, как эту ситуацию минимизировать по налоговому бремени...
    У нас был ЕНВД + ОСНО (чистая отчетность), поэтому я ступила или что, но решила, что незачем подавать заявление об отказе от ЕНВД, раз мы и так с ноября сидим по полной на ОСНО. Щас ломаю голову, как подать это несчастное заявление, обчиталась...94й ФЗ сырой, и в каждой налоговой свои замуты.

Модератор
    rasmus, когда у Вас появилось более 20 машин, Вы должны были сняться с учета как плательщик ЕНВД. Вы это сделали?

Клерк
    Вы это сделали?
    Нет, к сожалению. В этом и горе. Что теперь делать? Я чувствую себя виноватой перед начальством, боюсь им сказать, что могут наказать...Как быть теперь???

Клерк
    И я все-таки не понимаю, а если, к примеру, во 2м квартале у нас будет меньше 20 машин, нам снова вставать на учет? Машины в аренде и договоры могут быть ведь заключены не на год.

Модератор
    rasmus, с 2013 года ЕНВД добровольный. Если Вы на 1 января были неплательщиком этого налога, то не обязаны применять его.
    Но с учета как плательщик ЕНВД надо было сниматься. Вы что, просто перестали платить ЕНВД и сдавать декларации?

Клерк
    Вы что, просто перестали платить ЕНВД и сдавать декларации?
    За октябрь сдали ЕНВД, за 1й квр. не сдавали. Я не знаю, как объяснить уже...У нас было ДВА режима - ЕНВД и ОСНО. По ОСНО сдавали чистое, по ЕНВД платили и сдавались...до ноября 2012г. Потом КАК БЫ у нас стало 20 машин и мы по ЕНВД ничего не сдали, по ОСНО сдали всё, прибыль и НДС. Заявление о снятии с ЕНВД не написали, я порешила, что это надо в обязаловку сделать тем, у кого ЕНВД + УСНО, тем, кто не желает оказаться на ОСНО. А ОСНО у нас и так был и мы по нему отчитывались. Вот так. Я вычитала, что можно подать заявление ДО подачи декларации ЕНВД за 1й квр. Но возьмут ли...

Клерк
    Но с учета как плательщик ЕНВД надо было сниматься
    А если мы, к примеру, откроем магазинчик до 150 кв.м в 2013г. - снова писать заявление о постановке на учет на ЕНВД?

Клерк
    Поторгуем полгода, закроем его, и снова напишем заявление о снятии с ЕНВД?

Модератор
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    и мы по ЕНВД ничего не сдали,
    и Вас даже не спросили, где декларации? Как интересно. Вы с учета не снялись, декларации не сдали и налоговая молчит? ИЛи Вы все-таки сдали декларацию за 4 квартал, только указали октябрь? Непонятно как-то пишете. А если только октябрь, то налоговая тоже должна была поинтересоваться, почему в ноябре и декабре прочерки

Я вычитала, что можно подать заявление ДО подачи декларации ЕНВД за 1й квр.
    О чем Вы собрались подавать заявление? Вы же не хотите ЕНВД

А если мы, к примеру, откроем магазинчик до 150 кв.м в 2013г. - снова писать заявление о постановке на учет на ЕНВД?
    Конечно, если Вы хотите применять ЕНВД. Причем вставать на учет надо будет по месту нахождения магазина.
    Я не знаю что теперь делать. Косяк на косяке у Вас. Формально вы плательщики ЕНВД, поскольку с учета так и не снялись. И платить ЕНВД по перевозкам обязаны, если у Вас меньше 20 машин

Клерк
    О чем Вы собрались подавать заявление?
    Над.К., всё, налоговая примет у нас заявление завтра, по отказу от ЕНВД с 01.01.2013г. Я выяснила наконец...сколько нервов. Спасибо большое Вам за участие!!!

Модератор
    всё, налоговая примет у нас заявление завтра, по отказу от ЕНВД с 01.01.2013г.
    Несколько поздновато. Срок был 15 января.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)