Здравствуйте, подскажите пожайлуста
какой проводкой в учете надо отразить начисление вознаграждения председателю ТСЖ по итогам года, в смете статья расходов на вознаграждение и решение ОСС на выплату есть?
Здравствуйте, подскажите пожайлуста
какой проводкой в учете надо отразить начисление вознаграждения председателю ТСЖ по итогам года, в смете статья расходов на вознаграждение и решение ОСС на выплату есть?
Д86(96) К.70 в зависимости каким счетом вы пользуетесь для отражения расходов по смете.
С Уважением, Александр.
Д 96 - согласна, к 70 ? - расчеты с персоналом по оплате труда, а он у нас не в штате, заработную плату не получает, а избран на должность
Начисление вознаграждения председателю ТСЖ по итогам года и есть зарплата. Любое начисление вознаграждения есть зарплата. Со всеми вытекающими налогами и взносами. А как вы ее обзовете в смете - ваше дело.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Не совсем, был в пенсонном они данное вознаграждение рассматривают по анологии с вознаграждением совета директоров в АО.
Через 70 счет, чтобы автоматически считался НДФЛ и формировался отчет по 2-НДФЛ, таковы особенности 1С. У меня и договора подряда не являются з/п, но без приема на работу не будут автоматически считаться все налоги.
С Уважением, Александр.
Спасибо всем. Если можно, то еще вопрос в продолжение темы - страховыми взносами облагается вознаграждение председателю правления?
Мы не облагаем, т.к. это не трудовые и не гражданско-правовые отношения, более подробно была целая тема на форуме, там все обоснования.
С Уважением, Александр.
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, никак не могу найти конкретную информацию. У нас УК. Работаю недавно в этой сфере. Вознаграждения председателям никогда не начислялись, но выдавались из кассы. Если по проводке Д96 (86)-К70 начислять, то могу ли я сделать это начисление через 96 или 86 счет, так как у нас нет сметы
если у вас управляющая, то у вас не может быть председателей на вознаграждении. Могут быть штатные сотрудники и договоры подряда. 20-70 со всеми налогами
Это мне теперь за полгода изменять все РКО и зарплату???![]()
Вы не паникуйте, у вас какие отношения с председателями ? И уточните председатели ТСЖ или председатели советов домов? Если председатели ТСЖ, то какие отношения с самими ТСЖ. Договоры или как?
Я уточнила у экономиста по поводу вознаграждений. На общем собрании собственников многоквартирных домов было решено платить вознаграждение председателям и документально все оформлено. С председателями ТСЖ заключены договора. Я думаю, что все-таки можно через 76 счет начислить. Да и еще информация разная по поводу страховых взносов во внебюджетные фонды. Помогите пожалуйста разобраться
А что тут понимать. Если это ТСЖ, то у вас должен быть договор на управление или выполнение работ.приэтом у них отдельный от вас баланс и они выплачивают вознаграждение.
Если это нанятые вами работники, то это выша УК работодатель,а они ваши сотрудники.
Третьей схемы не может быть.Но как раз у вас третья схема.Как документально оформлено.Уже даже интересно
Выяснилось, что в начале года установлены тарифы постатейно на содержание и ремонт домов по ТСЖ, в том числе и на вознаграждение председателям. Собираем с жителей по квитанциям, а затем выплачиваем вознаграждение
Так. Давайте поэтапно. Только этапц не пропустите, начнем с самого главного. Какое у вас право на проведение работ в данных домах. Вы работаете с ними как управляющая компания по договору управления? Или это договоры на выполнение работ услуг с ТСЖ? От этого зависит все остальное. И проход денег и квиитанции и вознаграждение
Еще. Это работающие ТСЖ? Или "ленивые", т.е создались, никогда не работали как юр.лицо,открывались ли расчетные счета, была ли хоть какая то деятельность у ТСЖ
Имеются договора с ТСЖ на обслуживание данных домов. Если нет ТСЖ, то собственниками квартир избирается УК. ТСЖ все "ленивые", как вы выразились.
В таком случае, у вас должен быть акт выполненных рабт и оплата от ТСЖ. Никаких других отношений с ТСЖ не должно быть. Зарплату-вознаграждение председатели получают в ТСЖ, не в УК. У вас вообще не должна проходить ни зарплата, ни вознаграждение пердседателям ТСЖ. У них отношения с ТСЖ, не у УК!!!!!!!!!!!
Ваш единственный вариант спасения - договоры управления с собственниками этих домов, трудовые договоры с председателями, только обозвать их нужно по другому и собрания по выбору способа управления УК.
Спасибо огромное
тогда нужен договор с прописанной оплатой в пользу третьих лиц, т. е оговорить,что оплата за ТСЖ поступает в УК
ну если будет
И все таки зарплату вам придется исправлять, и мне кажется, что сторнировать и получать назад деньги от председателей, ну или делать их сотрудниками и все налоги с зарплаты перечислить
Л.Н.С., а какой у вас хоть город то?
Владимир
Я даже пошла в гости в другую УК. Они вообще проводят вознаграждения ТСЖ как материальные выплаты. Все условия и отношения такие же как и у нас. Причем на суммы свыше 4000 руб. не перечисляют НДФЛ. Все действуют как-то нелегально, полагаясь на авось.
ну нельзя же.Варианты я вам предложила. думайте. отвечать за неуплату налогов вам.
А квстати, как реализацию проводите? Ну уже чисто для ознакомления
Если вы имеете ввиду реализацию услуг на содержание и ремонт, то Д 62- К91; а на ком. услуги Д 76,06-К76,09
Почему содержание и ремонт прочая реализация? Кому начисляете на 62 населению или ТСЖ? Соглашусь с проводками по 76, если есть агентские договоры с ТСЖ
Доброго дня, начисление на содержание и ремонт идет на население по 62 счету. Я только вникаю. До меня бух. делал так. Хотелось бы знать, как правильно.
Правильно исходить из характера заключенных договоров. Не надо ходить к экономистам, нужно взять в руки договоры с ТСЖ, договоры с поставщиками.Внимательно прочитать предмет договора и расскахать нам
Доброго утра всем форумчанам. По договору - Правление ТСЖ обязано не позднее 25 числа, следующего за истекшим месяцем, вносить полную оплату за жилое помещение с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Я предполагаю, что начисления на содержание и ремонт проводить как Д 76,06 - К 90,1. Помогите пожалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)