Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Возврат средств по просьбе клиента

Полтора года назад клиент заказал услуги на 20т.р.

Оплатил, приёмку затянул, потом пропал. Через полтора года заказал услугу на 10т.р. - в этот раз не оплатил, а просил отсрочить платёж. Что-ж, отсрочили, услуги оказали, счёт выставили.

Спустя некоторое время клиент устно попросил вернуть ему те заплаченные 20т.р. т.к. посчитал что услуга ему не оказана, но т.к. он не оплатил услуги на 10т.р. с которыми согласен, просит вернуть ему 20т.р. тех средств минус 10т.р. не оплаченных, т.е. всего 10т.р, чтобы не переводить тех денег что он должен и типа как в расчёте. И срочно просит выслать ему все акты выполненных работ. Скажите, как тут лучше поступить, деньги перевести сразу (эту "минусовку" в 10т.р.) и надеяться что он подпишет акты и не будет иметь претензий, или сказать ему перевести те средства которые он должен 10т.р. а потом вернуть 20т.р.? Однозначно мы собираемся вернуть средства, т.к. клиент действительно гнил, он столько голову морочил что лучше вернуть ту 20-ку без слов, но и не хочется конечно попасть ещё на 10т.р. в случае если он скажет что никакого счёта на 10т.р. видеть не видывал...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вероятно не туда запостил? Видимо надо было в бухгалтерию?

Клерк
    Цитата Сообщение от WhiteTiger Посмотреть сообщение
    надеяться что он подпишет акты
    Сначала оформите акты и подпишите с ним акт зачета (это на те 10тр) и потом переводите ему остаток средств. Если клиент "гнил" то вам лучше с ним не работать больше на доверии.

Клерк
    Спасибо за ответ. А тот акт который на 20 тр. не высылать вообще? Ведь по идеи он его и не должен подписать, т.к. это будет возврат. И если это возврат, надо как-то оформлять дополнительным документом?

Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если клиент "гнил" то вам лучше с ним не работать больше на доверии.
    Работаем по-человечески всегда, понимаем, идём на встречу, но бывают попадаются наглецы и плуты. Сразу не распознать - думаешь приработаемся..

Клерк
    Если вы договорились сдать/принять/оплатить услуги на 10 тр и отказаться от сдачи/принятия услуги на 20 т.р., то вам следует оформить следующие документы:
    1. Соглашение о расторжении договора-оферты на 20.000 руб. (укажите реквизиты счета и платежного поручения)-дату соглашения - сегодня.
    2. Акты сдачи/приема оказанных услуг на 10.000 руб.
    после этого
    3. Акт зачета взаимных требований.
    Только после оформления документов можете вернуть остаток средств заказчику.

Клерк
    vaz,
    спасибо за ответы
    Только проблема ещё в том, что договора на те 20т.р. не было - заказчик вперёд уплатил по счёту сумму. Акты приёмки недавно подписанные пришли со стороны заказчика, но только не на эти 20т.р. Вобщем я остаюсь должен ему 10т.р. и собираюсь ему отправить их на его р/с. По сути всё происходит как-то "устно", это меня немного беспокоит. Т.к. договора на те 20т.р. не было, не может ли он предъявить мне потом спустя время какие-нибудь претензии, после получения оставшейся суммы разумеется?

Клерк
    Я в таком случае еще и письмо о возврате средств прошу.Вот там пусть и распишет что и почему просит вернуть.

Клерк
    ElenaDm, интересная мысль, а форма какая-то особая есть?
    Мне главное чтобы прислали что претензий не имеют, и как говорится прощайте на века..

Клерк
    Нет произвольной формы. Я ,когда сама пишу письма о возврате ср-в ,то стараюсь максимально подробно расписать что и почему. Мне лично эти письма потом пригождаются и в банк послать ,т.к. у меня валютные платежи и нужно валютному контролю объяснять за что поступили деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)