Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: сотрудник по приказу уходит в учебный отпуск с 01.05.13г. Как быть, если 30.04.13г (или 22.04.13) он увольняется? Должны ли мы оплатить этот отпуск?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: сотрудник по приказу уходит в учебный отпуск с 01.05.13г. Как быть, если 30.04.13г (или 22.04.13) он увольняется? Должны ли мы оплатить этот отпуск?
Если он уволился 22 апреля, то какой может быть приказ, его касающийся 1 мая? Он увольняется сам или работодатель поспособствовал? Просто непонятно, зачем человеку увольняться и терять оплату отпуска.
10.04 сотрудник написал заявление на отпуск с 01.05
15.04 подписан приказ на отпуск с 01.05
22.04 сотрудник написал заявление на увольнение
какие дальнейшие действия кадровика? просто увольнение и все? учебный отпуск просто не оплачивается?
Отпуск - это освобождение от работы с оплатой или без. С какой стати Вы будете освобождать человека, не работающего у Вас? Это б/лист оплачивается бывшим работодателем в теч. 30 дней, если на работу не устроился еще. А про отпуск я такого не слыхала.
осенью ждём от автора новую ветку - "Как восстановить по суду работника при незаконном увольнении?"
Добрый день! Подскажите пожта, у меня учебный отпуск с 01.03.2014г.
на предприятии работаю с февраля 2013г, в простом отпуске не была ни разу. На настоящий момент не знаю, как поступить. Хочу уволиться с предприятия. Не знаю как сдклать правильно. Если я напишу заявление на увольнение за две недели, мне оплатят учебный отпуск? или они меня могут отправить в ежегодный. оплач. отпуск.
На настоящий момент, желательно уйти в учебный отпуск, что бы получить компенсацию. Т.к, с апреля по июнь у меня практика, диплом и ГОСЫ.
Заранее спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)