Здравствуйте! Никогда не занималась ИП и ЕНВД. Просят помочь. Принесли учредит.документы. Совсем запуталась. Чем больше читаю материалов - тем больше путаюсь. В 2008 году в Ульяновске зарегистрировали ИП. Со слов самого ИП - доходы -расходы. Работников нет. В 2012 этот предприниматель переезжает в подмосковье, встает на учет в местной налоговой и меняет режим налогообложения на ЕНВД. Занимается ремонтом компьютерной техники, заправкой картриджей. Арендует офис в 33 кв.м. Есть расчетный счет и работает с юр.лицами. Кассового аппарата нет. Поругался с предыдущим бухгалтером, и спросить хоть что-то у этого бухгалтера уже невозможно - отказывается разговаривать. Как я вижу по выписке банка - никаких оплат в 2012 году никуда не было. За 2012 год отчетность не сдана. Простите, если буду глупые вопросы задавать, но лучше уж спросить, чем мучиться:
1. ЕНВД ли это?
2. ЕНВД+УСН?
3. Если он встал на учет в местной налоговой, то зарегистрирован и в местном ПФ? Страховой номер новый должен быть? Или старый, какой в Ульяновске был?
4. Что делать с 2012 годом? Все разом посчитать и заплатить и все отчеты сдать? Какие - декларацию по ЕНВД, среднесписочную? Или ее уже не надо? Как ИП на УСН он должен сдавать что-то?
5. Адрес для ИП - это адрес физ.лица, это адрес в паспорте. Но он просит выставить счета на оплату, акты, и хочет, чтобы там был указан адрес, где он арендует офис. Как же так?
6. В ПФ он должен отчитываться?
Спасибо всем, кто мне ответит. Заранее благодарна за Вашу помощь и понимание

Расшифруйте, пожалуйста: "УСН по работе с юриками и ИП от фактического дохода".... Что я селать должна?