Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

КУДиР. Неправильно разносятся расходы. Что делать?

Нужна помощь.
    В КУДиРе взносы по зарплате отражаются в графе 7 (расходы принимаемые в нал. базу) на дату начисления взносов.
    Зарплата вообще... голову можно сломать.
    Но, сначала про страх. взносы в ПФР, ФСС, ФФОМС.
    В графе 6(расходы всего) они отражаются на дату списания с расч. счета.
    В графе 7-на дату начисления (конец месяца)
    В закладке "зарплата" расчеты по стр. взносам сделаны.
    Начисления по зарплате все проведены.
    В "банк" проведены списания с расч. счета. (операция "перечисление налогов") При такой операции кнопка КУДиР не активна, меняла операцию на "прочее списание" -кнопка активна, но в 7 графу не ставит цифры.
    НДФЛ попадает в графу 7!!! по такому же списанию нормально. Т.Е. на день списания(уплаты).
    Где я косячу? Чего не сделала? Не могу найти. А в ручную не хочется...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    программа какая?

Аноним
    Гость
    Такое возможно, если взосы и зарплата выплачены раньше начисления либо у вас есть сальдо на момент начиления

Клерк
    1c8 (2.0.46.8)

Клерк
    Так идет с самого начала учета.
    EX: Взносы за февраль уплачены 15 марта.
    Взносы за март начислены 31.03.
    Взносы за март уплачены в апреле 15.04.
    В книге. В марте суммы отражены: 15 марта по 6 графе (по документу "списание с р.с.")
    31 марта заполнена графа 7 (по док. "начисление взносов").А они ведь будут оплачены только 15.04! А уже стоят по 7 гр.
    Но, их же я ещё не оплатила! Принять к учету по ЕН не могу.
    А по книге получается , что принимаю в расходы по начислению((( Где найти ошибку? Хоть приблизительно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stesha-1309 Посмотреть сообщение
    Так идет с самого начала учета.
    EX: Взносы за февраль уплачены 15 марта.
    Взносы за март начислены 31.03.
    Взносы за март уплачены в апреле 15.04.
    В книге. В марте суммы отражены: 15 марта по 6 графе (по документу "списание с р.с.")
    31 марта заполнена графа 7 (по док. "начисление взносов").А они ведь будут оплачены только 15.04! А уже стоят по 7 гр.
    Но, их же я ещё не оплатила! Принять к учету по ЕН не могу.
    А по книге получается , что принимаю в расходы по начислению((( Где найти ошибку? Хоть приблизительно.
    Что значит с начала учета? вы остатки вводили?

Клерк
    Нет. Остатков не было.
    Предположим первый месяц начисления зарплаты январь 2013. В книге в январе отражается начисление за январь 31.01.по гр.7. А оплата за январь по гр.6 видна в феврале 2013. Самые первые начисления.

Аноним
    Гость
    У меня по начислению налогов каждый месяц отражаются суммы, переплачиваемые в пфр и фсс, так как я округляю взносы до полных рублей. переплаченные копейки. так то у вас на конец февраля есть сальдо. проверьте, может начисления задвоились

Аноним
    Гость
    А лучше сделайте копию. В ней снесите всю зарплату и поэтапно, помесячно введите все снова с закрытием месяца

Клерк
    О копии я уже задумывалась)) В общей каше сложно раскопать ошибку. Но, я вот вчера перепровела непосредственно начисления и выплату по банку. Взяла последний месяц. Что получилось: По начислениям в проводках(по кнопке ДК) нет расходов по УСН в виде начисленных сумм.УРА!!! В книге тоже , соответственно) ушли. Но?? По какому документу оплата взносов попадает в книгу??? По банковскому списанию в автомате не бросает... на гр7, только по гр6 отражает. А из гр 7 (то что по "начислениям" отражалось) ушло после перепроведения доков.

Клерк
    Да и, конечно же, спасибо Вам Аноним.

Клерк
    В гр.7 попадают затраты при выполнении двух условий: и начислены, и оплачены.

Если сначала начисляем ,а потом оплачиваем - то гр.7 заполнится по "банковскому списанию".
    Если есть переплата, то гр.7 заполнится в документе начисления.

Клерк Аватар для *Елена
    Здравствуйте. Подскажите в чем ошибка...

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.49.6)

В КУДиРе расходы на з/п и в фонды списывается в расходы "кусками", допустим выплачено 120.000 в расходы принято 28.00 рублей (суммы соответственно везде разные)... При чем такая ситуация в первые два месяца года, потом всё нормально 2 месяца и сейчас опять((( Не могу найти причину...

Аноним
    Гость
    Для того, чтобы зарплата и налоги попали в книгу, они должны быть и уплачены и начислены. Поэтому в середине месяца при выплатах и перечислениях попадают в книгу частично . в бухгалтерской программе, какое бы число начисления Вы не ставили, программа начисления делает последним днем месяца. Посмотрите карточку 70 счета например

Клерк Аватар для *Елена
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уплачены и начислены
    смотрю по "закрытым" уже месяцам
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрите карточку 70 счета например
    Красным идут алименты... Хотя вроде всё правильно д70 к76.41 в остальном всё на месте... не понимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)