Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Декларация при ликвидации ИП

Скажите, пожалуйста, на следующей неделе подаю заявление на закрытие ИП (на ЕНВД), в какой момент мне нужно подавать последнюю декларацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    До 20 июля. Но лучше сразу сдать. Потому что потом у налоговой когнитивный диссонанс случается, они снимают налогоплательщика ЕНВД с учета и отказываются принимать декларации, типа нет такого налогоплательщика у них

Клерк
    Спасибо, Над.К. А если я подаю заявление 22.04 и на эту же дату рассчитываю налог, а снимут меня с учета например 25.04. Что с этими тремя днями делать? Или лучше рассчитать налог чуть больше, с запасом так сказать?

Модератор
    Цитата Сообщение от Marinadu Посмотреть сообщение
    А если я подаю заявление 22.04
    Так подайте заявление в свою налоговую о снятии с учета как плательщика ЕНВД с определенной даты. И все. Такое заявление пишется сразу после прекращения деятельности, попадающей под ЕНВД. Зачем платить лишние налоги?

Клерк
    Так мы ещё работаем. Планировали закрыть магазин, как только выдадут св-во

Клерк
    Здравствуйте!
    надо закрыть ИП (УСН 6%)
    с чего нужно начать?
    самое первое - написать заявление в налоговую о прекращении деятельности? или сначала сдать лицензию?

Клерк
    Скажите, если я снимусь с учета ЕНВД 26.04. (и сразу же сдам декларацию), а свидетельство о ликвидации выдадут например 30.04, мне за эти дни нужно будет какую-то отчетность сдавать?

Модератор
    Цитата Сообщение от alael Посмотреть сообщение
    с чего нужно начать?
    Ну, например, зайти на страницу в энциклопедии и почитать Индивидуальный предприниматель
    О какой лицензии речь? Читайте условия выдачи лицензии, но я так думаю, что она просто после прекращения предпринимательства станет недействительной и все

а свидетельство о ликвидации выдадут например 30.04, мне за эти дни нужно будет какую-то отчетность сдавать?
    А одного ЕНВД не бывает, так и так одной декларацией по ЕНВД не обойтись

Клерк
    Добрый день , Над.К. ! Подскажите , пож-та. ИП на ЕНВД (работодатель) , закрывается с 19.04.13 , заявление на снятие с ЕНВД подано в ИФНС 24.04.13 г. Сотрудник уволен 31.03.13. За 19 дней апреля - считаю ЕНВД . Могу я уменьшить сумму начисленного налога - на сумму страховых взносов самого ИП , т.к. сотрудника в этом квартале уже нет? А если могу - то могу - с учетом того , что в ПФ за себя - он заплатил в апреле за 4 месяца (11888)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А одного ЕНВД не бывает, так и так одной декларацией по ЕНВД не обойтись
    Над.К, что вы имеете ввиду под "одного ЕНВД не бывает"?

Клерк
    Над.К, Добрый день , Над.К. ! Подскажите , пож-та. ИП на ЕНВД (работодатель) , закрывается с 19.04.13 , заявление на снятие с ЕНВД подано в ИФНС 24.04.13 г. Сотрудник уволен 31.03.13. За 19 дней апреля - считаю ЕНВД . Могу я уменьшить сумму начисленного налога - на сумму страховых взносов самого ИП , т.к. сотрудника в этом квартале уже нет? А если могу - то могу - с учетом того , что в ПФ за себя - он заплатил в апреле за 4 месяца (11888)?

Модератор
    Над.К, что вы имеете ввиду под "одного ЕНВД не бывает"?
    А то, что под ЕНВД попадает вид деятельности, а не в целом налогоплательщик. Всегда есть при этом ОСНО, УСН или ЕСХН

Модератор
    Цитата Сообщение от NORD_KNV Посмотреть сообщение
    Могу я уменьшить сумму начисленного налога - на сумму страховых взносов самого ИП ,
    Да. Если никаких выплат физлицам не было в этом квартале

Клерк
    Над.К, Спасибо большое!

Клерк
    А то, что под ЕНВД попадает вид деятельности, а не в целом налогоплательщик. Всегда есть при этом ОСНО, УСН или ЕСХН
    У меня нет другой деятельности, попадаемой под ЕНВД.

Модератор
    Ну это не значит, что у Вас только ЕНВД. И вот Ваша ситуация яркий тому пример. Деятельности по ЕНВД нет, осталось только ОСНО

Клерк
    Ну это не значит, что у Вас только ЕНВД. И вот Ваша ситуация яркий тому пример. Деятельности по ЕНВД нет, осталось только ОСНО
    Правильно ли я вас понимаю, что при одновременной подачи заявления на ликвидацию ИП, заявления о снятии с ЕНВД и декларации по ЕНВД, за те несколько дней, что меня будут ликвидировать мне потом нужно сдать отчетность по ОСНО?

Модератор
    Не за несколько дней, а за 2013 год. Надо сдать 3-НДФЛ. Надо было бы еще и НДС сдавать за 1 квартал и за 2
    Но не факт, что Вашей налоговой это надо. Если она не требовала раньше отчетность по ОСНО. Может ей просто не нужна лишняя макулатура

Клерк
    Не за несколько дней, а за 2013 год. Надо сдать 3-НДФЛ. Надо было бы еще и НДС сдавать за 1 квартал и за 2
    Но не факт, что Вашей налоговой это надо. Если она не требовала раньше отчетность по ОСНО. Может ей просто не нужна лишняя макулатура
    Над.К, извините, но что-то я запуталась. Почему, если я на ЕНВД, мне нужно сдавать отчетность по ОСНО?

Модератор
    Marinadu, потому что одного ЕНВД не бывает. Это налог на определенный вид ведущейся деятельности. В целом налогоплательщик всегда на ОСНО, если не переходил на УСН или ЕСХН

Клерк
    Почему, тогда на форуме в теме "что сдаем за..." в списке ИП на ЕНВД без работников, нет никаких других деклараций кроме ЕНВД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)