Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Момент признания расходов??? (УСН ООО 15%)

Помогите пожалуйста. Запуталась. Делала, делала... а потом-стопор(
    Фирма "продает" услуги.ООО УСН 15%
    Формировала КУДиР и ...вопрос. Как-то там все разнеслось...
    Принимаем в расходы:
    1. Поставщик предоставил услуги, выполнил работы. Принимаем в расходы по дате подписания акта? По реализации?Или оплате? Или и то и то должно быть?
    2. Продаем покупателю работы. По факту оплаты от покупателя?( Если акт подписан, но не оплачен в расход данные работы не ставим)?
    3. Страх. взносы в ПФР и т.д и зарплату. По мере их начисления или уплаты? (Предположим: начислила за март зарплату и взносы (еще не платила)31 марта. они отразятся в КУДиР? Или только после оплаты? А аванс по зарплате оплачен 15 марта. Он 15 марта и появится в расходах в книге?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, ст.346.17 читала. Но, заполнение книги... и спровоцировало вопросы.

~ Аватар для Зета
    1 и то, и то должно быть
    2 доход по факту оплаты
    3 оплаченное в пределах начисленного.

Клерк
    Спасибо. Так и думала. Вот только в кудире нужно разобраться... Она страх. взносы по "начислению" в расходы ставит.... Но , это , видимо, в разделе "1С". Спасибо ещё раз.

Модератор
    stesha-1309, программа где-то видит переплату по взносам. Она считает, что взносы уже уплачены, поэтому и ставит их в книгу по начислению.

Клерк
    Но, по обороткам 69, 68 я не вижу переплат. И отчеты формируются корректно....

Клерк
    да, Вам в раздел по 1С..

какая версия программы?
    перепроведение документов делали?
    нужно регистры смотреть..что там

Клерк
    1С8 Да. перепровела. Начисления взносов с ФОТ и выплаты по банку. После этого из книги по гр7(суммы отражались из документа по начислению(() эти суммы ушли. Но они и не отразились по докам из банка (видны по "банку" только в гр6) Что только не делала) Видимо, что-то все-таки не так делаю(. По какому документу в гр7 в КУДиР попадают суммы уплаченных взносов с ФОТ?? Люди добрые, у кого как?

Модератор
    stesha-1309, обсуждаете тему в разделе 1С? Ну вот там и обсуждайте. Дублирование тем запрещено

Клерк
    Эркюль Пуаро, спасибо. Регистры? А какие именно? По карточкам счетов и обороткам все отлично. Но ведь не все доки видны в этих отчетах. По многим проводки не формируются, но важность свою(темную))) , тем не менее документ не теряет(.

Клерк
    Над.К, извините. Просто, здесь люди отозвались, вот и написала. Ухожу в 1С. Над.К, Вам отдельное спасибо). Помогали советом много раз!

Клерк
    Цитата Сообщение от stesha-1309 Посмотреть сообщение
    ... Ухожу в 1С....
    дайте ссылку на Вашу тему в другом разделе - 1С

Клерк
    Коллеги, здравствуйте!
    Помогите новичку, пожалуйста.
    Кудир вела в экселе, просто у меня только 2 поставщика и я ИП без работников, поэтому программу не покупала. В конце года получилось, что расходы значительно больше доходов.
    О том, что купленный мной товар у поставщика можно вносить в расходную часть только тогда, когда его купили у меня мои покупатели я сегодня уже прочитала в Статье 346.17. А как теперь быть? Как надо было вести учёт и регистрировать расход?

Клерк
    Заполнять графу расходов в КУДР не в момент оприходования товара, а в момент отгрузки.

Сделать исправления в КУДР, заплатить пеню (если будет), сдать уточненную декларацию

Клерк
    Эркюль Пуаро, спасибо за ответ. Декларацию ещё не сдавала. Т.е. получается что в графе "Расходы" одна и та же накладная на товар у поставщика будет фигурировать несколько раз? Это умом двинуться можно, чтобы такой учёт вести... Или есть программа, которая позволяет вести автоматизированный учёт?

Клерк
    Подскажите мне тоже, пожалуйста. ООО на УСН, 15%.
    В 1 квартале поступили деньги от покупателя ООО "А" (разработка рекламной акции и рекламных материалов), мы следом эти услуги покупаем у другого ООО "В"(оплачиваем, закрываем актом), но в 1 кв. закрыть своим покупателям ООО "А" не успеваем.м кре
    В этом случае в 1 кв. имеем доход от оплаты ООО "А", но не имеем расход ООО "В", пока не закроем окончательно работы для ООО "А"?

Клерк
    Essencia
    Включаете в расходы услуги ООО "В", если услуги оплачены и закрыты актом в 1 квартале.

Модератор
    Цитата Сообщение от kori2000 Посмотреть сообщение
    Или есть программа, которая позволяет вести автоматизированный учёт?
    Куча программ, ведущих автоматизированный учет. Они для него и создаются.

Цитата Сообщение от Essencia Посмотреть сообщение
    В этом случае в 1 кв. имеем доход от оплаты ООО "А", но не имеем расход ООО "В",
    Почему не имеете? Имеете. Оплата есть? Акт на оказанные услуги тоже есть? Ну вот и расход етсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не имеете? Имеете. Оплата есть? Акт на оказанные услуги тоже есть? Ну вот и расход етсь
    Т.е. с услугами ситуация не такая, как с товарами? Я так поняла, что при перепродаже товаров расход по приобретению у поставщика признается только после реализации этого товара своему покупателю. или нет?
    УСН в моей голове никак не уложится

Клерк
    Essencia
    порядок признания материальных расходов ( к которым относятся и услуги производств. характера)
    и товаров для УСН разный
    Ст.346.17 НК РФ, пункт 2, п.п 1 и п/п 2

Клерк
    Над.К, спасибо, что ответили. Буду изучать матчасть.
    И если можно, уточните, пожалуйста,
    в графе "Расходы" одна и та же накладная на товар у поставщика будет фигурировать несколько раз?

Клерк
    kori 2000, если не сразу весь товар по этой накладной отгружаете покупателю, а частями - то да, несколько раз.

Клерк
    Эркюль Пуаро, большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)