Страница 17 из 80 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 2379
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    1. "Категория плательщика" я ведь ставлю НР, правда?
    да

Цитата Сообщение от acnewb Посмотреть сообщение
    3. Во вкладке "Основной и льготный стаж" в разделе "Основная запись о стаже" я ведь ставлю период 1й кварта 2013 года, а не а не полностью весь период, сколько они у меня работают?
    с 01.01.13 по 31.03.13
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вы отчётность делаете в соответствии с документами ПФР или так, как Вам предлагает 1с ?
    Но сам ПФР отменил категорию налогоплательщика - ПНЭД. Эта категория действует до 2012 г.
    В прогр. Документы ПУ-5 тоже самое.

Как мне сделать, чтобы не выдавались эти ошибки?

3. Клерк
    Помогите,пжл,странная ошибка в Перс учете (раньше на это не ругался ПФР):
    "Внимание ошибка!Накопительная часть :уплата 8543 больше чем начислено 7556"

У меня по 2 человекам так( Как это поправить?

4. Клерк
    Причем в целом по организации есть не доплата,видимо не угадала на кого надо переплату поставить)) Хотя в накопительной части у меня всего 5 человек я всем по немножку расскидала) у 2 вылезла эта переплата ( Как узнать у кого не доплата теперь? куда остатки сунуть?

5. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Можно попробовать отправить ещё раз в том же составе. Возможно, у них на момент проверки, еще программа не доработана была. Только с конца прошлой недели стали нормально принимать.
    Или можно позвонить в свой ПФР.

Натали Б, СПАСИБО огромнейшее !!!
    Дозвонилась, объяснила, вменяемый инспектор все поняла!!!
    Я отправила все то же самое. Отчет принят. Моя бухгалтерская часть души (или какого там места) счастлива!!!
    Последний раз редактировалось Королева; 25.04.2013 в 08:53.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Делаю документы в ПУ 5. Формы СЗВ распечатывать как - на один лист с двух сторон или на двух листах. ПФр к двусторонним документам вообще как относится?
    Добрый день! У меня в программе Spu_orb тоже СЗВ-6-4 распечатывает на 2 листа. Можно ли так оставить?

7. Клерк
    Была на семинаре ПФР они четко сказали "Ни каких 2-х листов!!! Переворачиваем лист и печатаем 2-ю стр на листе!"

8. Клерк
    Спасибо, поняла!

9. Клерк
    "Подскажите, пожалуйста, начисления по высококвалифицированным иностранным специалистам в РСВ-1 отражаюся по строке 203 и далее 213? Или вообще начисления не отражаются? "

Задала вопрос в 1С и вот какой ответ получила:

Ситуация с включением доходов иностранцев следующая:

- департамент администрирования страх.взносов ПФРа и Минтруд переосмыслили необходимость включения этих доходов в РСВ-1 еще в 2012 году, изменив формулировку по строке 203

- мы этого не заметили и в 2012 году включали доходы иностранцев, пока в отчетную кампанию за 2012 год не начали отказывать в приеме сведений из-за расхождения СЗВ-6 (в которых нет таких иностранцев) с РСВ-1, в результате чего мы начали консультироваться с ПФРом и Минтруда на эту тему

- и ПФР, и Минтруда устно подтвердили, что нестрахуемых иностранцев в РСВ-1 включать не следует.

По этому вопросу направлен запрос в Минтруда, но ответа пока не получили.

Если в ответе будет указано, что эти суммы следует отражать в строках 203 и 213, то будут внесены соответствующие изменения в алгоритм автоматического заполнения формы РСВ-1 ПФР.

Кто как отчитался за 1 квартал, поделитесь?
    Последний раз редактировалось tatyana 7; 25.04.2013 в 09:48.

10. Клерк
    Добрый день!
    Ген. директор ООО. Принят на работу с 01.01.2013. Зарплата первый раз была начислена в марте. В сведениях перс. учета стаж проставлять 01.01.2013-31.03.2013 или 01.03.2013-31.03.2013?

11. Клерк Аватар для KATRIN_M
    n5210, в 1С 7.7 дает ставить НПЭД и чек не выдает ошибку. До этого с НР выдавал такую же ошибку, как и в у Вас.
    Ищите в 1С 8 или ПУ-5 где можно поменять настройку страхового тарифа.
    А к мнению lubezniy лучше прислушиваться, он дело говорит.

12. Клерк Аватар для Annchen
    KATRIN_M, он у меня был заполнен.

Всем большое спасибо за внимание к моей проблеме - сегодня с утра, на свежую голову, посмотрела-подумала и нашла в чем косячила - теперь все заполняется. Это не программа, это мну была вчера тормаз
    Сейчас посмотрим что там получиться при выгрузке-проверке

13. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от lmsadly Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ген. директор ООО. Принят на работу с 01.01.2013. Зарплата первый раз была начислена в марте. В сведениях перс. учета стаж проставлять 01.01.2013-31.03.2013 или 01.03.2013-31.03.2013?
    Надо разбить на два периода:

01.01.2013-28.02.2013 АДМИНИСТР или НЕОПЛ - без разницы
    01.03.2013-31.03.2013
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

14. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Катринбух Посмотреть сообщение
    Причем в целом по организации есть не доплата,видимо не угадала на кого надо переплату поставить)) Хотя в накопительной части у меня всего 5 человек я всем по немножку расскидала) у 2 вылезла эта переплата ( Как узнать у кого не доплата теперь? куда остатки сунуть?
    Вам надо сверить все отчеты с 2010 года в этой программе:
    Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

15. Валентина21
    Гость

Как поставить правильно адрес в пенсионной проге

Добрый день Клерки! Подскажите пожалуйста как правильно поставить адрес в проге пенсионной: Имеется дом 3 строение 1 помещение 3 комната 8, а граф всего 3 (дом, строение и офис)

16. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Кто-нибудь сдал персоучет по ИП на ПСН с пониженным тарифом 20%? Мне ПФ вернул (сдавал через Контур-Экстерн). в протоколе 8 однотипных ошибок:

Проверка Раздела 2.1. Расчет страховых взносов по тарифу 16
    ***30: Ошибка. Раздел 2.1. Код тарифа 16. Неверно рассчитаны взносы на ОПС(страховая часть):
    [c.250 гр.3]24150.00 не равно [c.240 гр.3]0.00 * [тариф ОПС СЧ 66 и старше]0% + [c.241 гр.3]172500.00 * [тариф ОПС СЧ 67 и моложе]0% = 0.00 (даже с учетом допустимой погрешности [кол-во ЗЛ]5 * 0,5 коп = 2,5 коп)

Ума не приложу, что нужно исправлять. Почему в проверке ставка 0%??? И почему ЗУП подставляет категорию ЗЛ - "аптечные организации, организации соц обслуживания..."

17. Клерк
    подскажите пожалуйста- надо ли с этого года сдавать ИС (с отметкой АДМИН или НЕОПЛ) если хоз.деятельность не велась на фирме и зп не начислялась и не выплачивалась (на фирме оформлен только ген.директор) или достаточно подать только РСВ-1? спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

18. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, на днях обновила Документы ПУ5, мало того, что не видно данных по индивидуальным сведениям за прошлые года, так при формировании РСВ-1 в самом начале выскакивает сообщение: "В справочнике [Категория плательщиков...], не определены тарифы страховых взносов за 2012 год Расчет производиться не будут..." Не пойму - мне, что, все в ручную нужно вбивать - по всем категориям?

19. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста- надо ли с этого года сдавать ИС (с отметкой АДМИН или НЕОПЛ) если хоз.деятельность не велась на фирме и зп не начислялась и не выплачивалась (на фирме оформлен только ген.директор) или достаточно подать только РСВ-1? спасибо
    Я не сдаю (г. Санкт-Петербург).
    Но в разных регионах инспекторы смотрят на это вопрос по разному.
    Причём точки зрения бывают абсолютно противоположными: «обязательно сдавать», или категорически не берут.
    Если у вас раньше не требовали сдавать, то и теперь вряд ли попросят.
    Но если у вас такая ситуация впервые, то лучше прозвонить в свой ПФР и уточнить.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

20. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Русланова Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на днях обновила Документы ПУ5, мало того, что не видно данных по индивидуальным сведениям за прошлые года, так при формировании РСВ-1 в самом начале выскакивает сообщение: "В справочнике [Категория плательщиков...], не определены тарифы страховых взносов за 2012 год Расчет производиться не будут..." Не пойму - мне, что, все в ручную нужно вбивать - по всем категориям?
    У меня нет такой программы, но меня смущает требование программы установить тариф за 2012 год. Ничего не напутали при вводе первоначальных данных. Период отчета правильно выбран?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

21. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как поставить код ПНЭД в программе ПУ 5 за 1 кв. 2013 года, программа не дает.....он в этом году не применяется уже?

22. Аноним
    Гость

Белорусы

А у кого есть ВПНР - в отдельной пачке их формировать или в общей? 1С делает в общей- соответственно ставит иностранцу НР, а не ВПНР. Сдавался кто-нибудь с иностранцами?

23. Клерк
    Приветствую Всех!
    Подскажите плиз по сотруднице находящейся в отпуске по уходу до 1,5лет , ей начислено ежемесячное пособие по уходу за ребёнком и её начисления не отражаются в СЗВ-6-4 в "суммах выплат и иных вознаграждений, начисленных...", а должны быть показаны в общей сумме,а в выплатах сотруднику на которые начисляются взносы не должны присутствовать.Как отразить пособие, а то у нас расхождение с РСВ???
    Спасибо

24. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от INNA.spb Посмотреть сообщение
    Приветствую Всех!
    Подскажите плиз по сотруднице находящейся в декретном отпуске, ей начислено ежемесячное пособие по уходу за ребёнком и её начисления не отражаются в СЗВ-6-4 в "суммах выплат и иных вознаграждений, начисленных...", а должны быть показаны в общей сумме,а в выплатах сотруднику на которые начисляются взносы не должны присутствовать.Как отразить пособие, а то у нас расхождение с РСВ???
    Спасибо
    В какой программе делаете: точное название, номер версии, номер релиза.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

25. Клерк
    Добрый вечер. Подскажите пож-та, организация на льготном тарифе. Код ПНЭД. Но в 1 кв дохода не было, поэтому табл.3.6 пустая. И при формировании файлов в 1С8, не формирует файл рсв, пишит что при тарифе 07 в разделе 2, табл 3.6 должна быть заполнена. Что делать то? или может мы вообще не должны были по льготному платить, но весь 2012 г на льготном тарифе и во втором квартале будет доход 100%........

26. Клерк
    В какой программе делаете: точное название, номер версии, номер релиза.
    В1С 8.2 18 61 редакция 2.0 47 5

27. Клерк
    У меня нет такой программы, но меня смущает требование программы установить тариф за 2012 год. Ничего не напутали при вводе первоначальных данных. Период отчета правильно выбран?
    Период отчета 2013 стоит, все перепроверяла - все равно вылазит это сообщение Уже не знаю, что и делать.

28. Клерк Аватар для msch
    Мы сдаем отчетность за 1 кв. 2013г. с 8 апреля и никак сдать не можем. При проверке в ПФР отчетности за 1 кв вдруг вылезла неточность по переплате взносов по уволенному сотру за 3 кв 2012г. Нам сказали, что пока не сдадите исходную форму за 3 кв.12г. дальше отчеты принимать не будем. Пришлось по новой формировать ИС за 3 кв. 12г. и сдавать. Получилось со второго раза. Дальше больше, теперь надо переделать сведения по году 2012, а там СЗВ-6-3. Чтобы опять перераспределить уплаченные взносы необходимо прицепить файл АДВ-6-2 за 3 кв. Значит мы формируем отчетность (исходную) по новой. И вот тут то и началась веселуха. 1С уже обновлена под отчетность за 1 кв 2013г. и файлы за 12 год формирует с такими ошибками как вместо МЕСЯЦ пишет МЕСЦ и вместо ИТОГО пишет ИТОГ. За 4 кв 2012 такое никак не проходит. Т.е. файлы, которые отправляем в ПФР оказываются без цифр, хотя там они конечно же есть. Их ПФР идут отрицательные протоколы. Ну "наши руки не для скуки...." и мы в режиме "блокнот" исправили эти косяки 1С, и Чек Уфа выдает нам положительный протокол, а вот просто ЧЕК показывает какие то ошибки, которые мы никак понять не можем. Отправили так в ПФР. Оттуда ответ уже с угрозами, типа переделывайте, иначе штраф. Пригласили сисадмина, чтобы он поискал ошибку в файлах, кое как разобрались, оказывается вместо ИТОГО, в одном месте должно стоять ИТОГО ПО ПАЧКЕ. И это только в одной строке. Теперь проверочные проги выдают что все нормально, ждем ответ из ПФР.
    И вот у меня вопрос, даже если выявлены расхождения в распределении УПЛАЧЕННЫХ взносов в ходе контрольных мероприятий после сдачи отчетности в прошлом году, может ли быть штраф 10% в таком случае??? По закону вроде как только по неверно начисленным взносам штрафуют.
    Это так, крик души. Просто достал этот ПФР. А последняя капля, это конечно угроза штрафа.
    Работаю главбухом уже много лет, на пенсию скоро, но вот с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.

29. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от INNA.spb Посмотреть сообщение
    В1С 8.2 18 61 редакция 2.0 47 5

"Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" на это расход заполнен?
    Вкладка "Страховое обеспечение", нижняя часть таблицы.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

30. Клерк
    "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" на это расход заполнен?
    Вкладка "Страховое обеспечение", нижняя часть таблицы.
    Где находится эта Вкладка?
    Спасибо

Страница 17 из 80 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)