Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 439
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    какой именно и в виде чего?
    Извещение пришло об уплате налога. На машину. ГИБДД ведь подает сведения о том, что машина была снята с учета.
    По факту машина новая была в собственности менее полугода.

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Судя по всему, на всякий случай они рассылают такие уведомления всем подряд, у кого машина была снята с учета. Мне пришло такое уведомление, даже когда я машину, бывшую в собственности более 10 лет, по утилизации сдала.
    Для собственного успокоения можно написать им письмо, что машина была снята с учета по причине ..., и почтой отправить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Добрый день.
    Чем можно подтвердить покупку авто, если договора купли-продажи на руках нет? Подойдет расписка о принятии денег от нас продавцом машины?

4. Клерк
    Всем привет.
    Что-то я не могу понять, правильно я делаю или нет.
    Машину купил в январе 2012 за 540000 (доков на руках нет, но можно же всегда запросить в ГАИ по месту регистрации). Продал её в октябре за 575000 (ДКП на руках имеется).
    Заполняю в программе Декларация 2012.
    На вкладке "Сведения о доходах":
    Код дохода 1520
    Сумма дохода 575000
    Код вычета 903 (правильно?)
    Сумма вычета 540000
    Жму Да

Что писать в:
    Облагаемая сумма дохода ?
    Сумма налога исчисленная ?
    Сумма налога удержанная ?
    Сумма фиксированных платежей ?

В них надо что-то заполнять?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от _Putnik_ Посмотреть сообщение
    35000

4550

не надо.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    saigak, спасибо!

Может ещё кто знает, при инвалидности не освобождаешься от уплаты данного налога?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет.ИМХО. а вы на работе получаете стандартные вычеты по инвалидности? и какая инвалидность?
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет.ИМХО. а вы на работе получаете стандартные вычеты по инвалидности? и какая инвалидность?
    На работе ни чего не получаю.
    3 группа

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    3 группа
    а вам ничего и не положено. вычеты только для 1 и 2 групп.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    а вам ничего и не положено. вычеты только для 1 и 2 групп.
    Ок, ещё раз большое спасибо!

11. Клерк
    Добрый вечер. нет документов ни по продаже ни по покупке. Сын покупал очень дешево - старушку для опыта. купил за 10тыс продал за 15 тыс. какой снас налог будет? Я так полагаю налога не должно быть?

12. Цитата Сообщение от Elena43Buh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. нет документов ни по продаже ни по покупке. Сын покупал очень дешево - старушку для опыта. купил за 10тыс продал за 15 тыс. какой снас налог будет? Я так полагаю налога не должно быть?
    до 250 000 - не будет налога, главное - подайте декларацию, чтобы не было штрафа., можно без документов , приложить сопроводительное письмо / объяснительную, что продана а/м за 15 000.

13. Цитата Сообщение от _Putnik_ Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Что-то я не могу понять, правильно я делаю или нет.
    Машину купил в январе 2012 за 540000 (доков на руках нет, но можно же всегда запросить в ГАИ по месту регистрации). Продал её в октябре за 575000 (ДКП на руках имеется).
    Заполняю в программе Декларация 2012.
    На вкладке "Сведения о доходах":
    Код дохода 1520
    Сумма дохода 575000
    Код вычета 903 (правильно?)
    Сумма вычета 540000
    Жму Да

Что писать в:

В них надо что-то заполнять?
    если нет документов по ПОКУПКУ, налоговая может не принять вычет в сумме расходов на приобретение - подготовьте - восстановите документы по оплате, даже если не успеете до 30 апреля - сдайте декларацию, и занимайтесь документами.

как проверить, что в программе заполнено все правильно: жмите печать и листайте страницы
    575000 минус 540 000 = 35000 налогооблагаемая база
    35 000 * 13% = 4550 сумма налога к уплате - надо увидеть эту сумму.
    все.

14. Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Чем можно подтвердить покупку авто, если договора купли-продажи на руках нет? Подойдет расписка о принятии денег от нас продавцом машины?
    подойдет

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    приложить сопроводительное письмо / объяснительную, что продана а/м за 15 000.
    а зачем? из декларации этого не видно? если им надо-пусть сами у ГИБДД документы запрашивают и проверяют.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Странно, но 90 процентов людей, которые просили меня заполнить деклу по продаже машины не имели на руках ни одной подтверждающей бумажки. Как люди умудряются совершать сделки без документов? Деньги под честное слово отдают? К декларации доки прикладывать не надо. Если у налоговой возникнут вопросы-она позвонит и спросит. Слава Богу, пока ни у кого вопросов не возникало.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

17. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В прошлом году купили за 500 тыс машину, через месяц она была продана по этой же цене. Какой вычет я должна брать: 500 тыс по покупным документам или же только 125 тыс?
    если ЕСТЬ документы на оплату вычет называется "в сумме расходов на приобретение" и принимается равным (в этом случае) 500 000, сумма налога к уплате = 0.
    главное документы на оплату :чеки , платежки , расписки

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Как люди умудряются совершать сделки без документов?
    да с документами...просто два-три года хранить документы-это надо бухгалтером быть...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    К декларации доки прикладывать не надо.
    если хочешь вычет на покупку-надо.
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просто два-три года хранить документы-это надо бухгалтером быть...
    люди кредитный договор по еще невыплаченному кредиту умудряются потерять...

20. Клерк
    saigak
    Я имела в виду тему продажа авто) Понятно, что претендуя на получение вычета надо миллион копий приложить)

21. Аноним
    Гость
    Добрый день! Разъясните, пож-та, я правильно поняла: Авто куплен за 280 т.р. в апреле 2012 г., продан за 260 т.р. в мае 2013 г. Я должна подать в ИФНС 3-НДФЛ за 2012 г. (показать расход) и за 2013 г. (показать доход), НДФЛ я не плачу (документы все в наличие) с продажи авто? Меня просто смущает п. 3. Ст.21 Глава 23 НК. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я должна подать в ИФНС 3-НДФЛ за 2012 г. (показать расход) и за 2013 г. (показать доход),
    Нет, Вы должны подать декларацию до 1 апреля 2014 года, где указать сумму продажи 260 т.р. и вычет 260 т.р.

23. Клерк
    Декларацию о расходах подавать не надо. В 2014 году подадите декларацию о продаже за 2013 год, где в графе вычет поставите сумму покупки, итого к уплате не будет базы.
    Что касается приведенной ссылки, там речь была немного о другом. Например, в 2012 году у вас были бы покупка и продажа, разница в минус 20 тысяч. А в 2013 году например у Вас была бы еще одна продажа, так вот-эти минус 20 тысяч по предыдущему периоду нельзя переносить на другой. А когда речь идет об автомобиле, то сумму продажи можно уменьшать или просто на вычет 250 тысяч или на расходы по покупке, в Вашем случае это 280 тысяч, так что выгодно. И главный критерий-наличие подтверждающих расходы документов. А тот факт, что это было не в периоде продажи значения не имеет.

24. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Всем, здравствуйте. в этом году сдали 3 НДФЛ за 2012 г. по покупке и продаже авто. Указали сумму продажу одного авто в 2012 г. и расход сразу на покупку другого, но налоговая просит предоставить документы подтверждающие расходы по первой машине (а она была куплена в 2011 г). Правомерно ли это? Потому что куплена она была за небольшую сумму, а продана или лучше сказать обменена через магазин на другую машину за достаточно большую сумму. По хорошему 3 НДФЛ это же отчет за определенный налоговый период (год), а не за конкретную машину?

25. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    Правомерно ли это?
    да
    ваша покупка в декларации ни к селу, ни к городу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Клерк
    Все правильно, 3 НДФЛ это общий отчет. Но уменьшать доход от продажи конкретного авто Вы можете только на расходы по его покупке в 2011 году. Или, если нет документов, то на 250 тысяч. А что касается расходов по покупке второго автомобиля, они Вам понадобятся при условии, что Вы этот второй автомобиль соберетесь продавать до истечения трех лет пользования.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сумму продажу одного авто в 2012 г. и расход сразу на покупку другого
    покупка нового авто не уменьшает налоговую базу по продаже старого.

3 НДФЛ это же отчет за определенный налоговый период (год), а не за конкретную машину?
    да. но см.выше
    Почему-то я Вам верю...

28. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Спасибо всем. Просто человеку, за которого сдавалась 3 НДФЛ, очень трудно поверить что это так

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    дайте ему почитать налоговый кодекс.....пусть сам разбирается.
    Почему-то я Вам верю...

30. Если ему трудно поверить - пусть сам сюда идет, объясним.. Покупку можно даже не указывать (даже интересно - в какой графе указали...)
    Вычет стандартный 250 000 или сумма расходов на приобретение. Все.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)