Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

3НДФЛ У ИП-ка

Добрый день! Я веду учет у ИП-ка (6%) без работников. Ну и за одно, его личные дела. Помимо предпринимательства, он еще числится в 2-х местах. Вчера переслал мне письмо из налоговой, в котором написано, что он получил доход в одной из организаций, с которого не был удержан налог на доходы за 2012 год. И предлагается сдать 3НДФЛ.

Правильно ли я понимаю, что я должна взять в этой организации (где получен доход) справку 2НДФЛ. Указать в 3НДФЛ полученный доход, начисленный и не уплаченный налог и поставить его к уплате (в соответствии с 2НДФЛ)? Включать ли в 3НДФЛ данные из второй организации, где налог начислен и уплачен? Нужно ли включать в 3НДФЛ доходы этого человека, как ИП-ка?

И если 3НДФЛ сдается до 30 апреля, то почему в письме написано:
    " Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пп.4 п.1; п.2; п.3; п.4 ст.228 НК РФ физ.лица, получающие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 июлягода, следующего за истекшим налоговым периодом, в порядке, установленном ст.225 НК РФ и обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию".
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну все правильно, деклаарция сдается не позднее 30 апреля, а налог платится не позднее 15 июля. В НК так написано
    Предпринимательский доход включать не надо, он не облагается НДФЛ. И другие доходы, с которых НДФЛ удержан, тоже не надо включать.
    А что за доход-то? ИПшник хоть сам знает? А то ведь могли с ошибкой сдать 2-НДФЛ в той организации, только и всего.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что за доход-то? ИПшник хоть сам знает? А то ведь могли с ошибкой сдать 2-НДФЛ в той организации, только и всего.
    Или зар.плата или дивиденды. В понедельник буду туда звонить и узнавать. Т.е. моя задача успеть сделать и сдать до 30 апреля, а заплатить можно и попозже?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! помогите пжст с верным заполнением 3-НДФЛ для ИП на ОСНО. Работает сам на себя плюсом еще в одном месте. Нужно заполнить декларацию с имущественным вычетом на квартиру. Доход от деятельности ИП 21 тыс, от основного места работы 193 тыс. Вопрос в том, что поставить в пунктах 2.7 и 2.8. листа И. в п.2.7 сумма общего дохода (и с места работы и от деятельности ип) за минусом проф вычета ип, правильно?а в п.2.8 только доход от работы в основном месте, с которого уже был уплачен НДФЛ работодателем?И тогда остаток имущественного вычета будет Им вычет на начало минус п. 2.7 или 2.8?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. моя задача успеть сделать и сдать до 30 апреля, а заплатить можно и попозже?
    До 15.07

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    До 15.07
    Что? Сдать или заплатить?

~ Аватар для Зета
    Аноним, заплатить. 6-227 НК почитайте

Сдать не позднее 30.04

Модератор
    Или зар.плата или дивиденды.
    В обоих случаях организация обязана была удержать НДФЛ. И очень странно, что не удержала

Модератор Аватар для бух2007
    Нужно заполнить декларацию с имущественным вычетом на квартиру. Доход от деятельности ИП 21 тыс, от основного места работы 193 тыс. Вопрос в том, что поставить в пунктах 2.7 и 2.8. листа И.
    Аноним, Вы вручную декларацию заполняете?
    Если в программе делать, то она автоматом заполняет эти строки.

Аноним
    Гость
    В обоих случаях организация обязана была удержать НДФЛ. И очень странно, что не удержала
    Это оказалась не з/п и не дивиденды. Это командировочные или что-то типа того. Код дохода указан 2510. Т.е. я только эту сумму указываю, а все остальные нет(з/п в других местах) или нужно все включать?

Модератор
    только эту сумму

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, (ИП на ОСНО без работников) при заполнении 3-НДФЛ доход и расход ставим без НДС? Взносы за себя можно вычесть из налогооблагаемой базы? Спасибо.

Модератор
    без НДС ставите. Взносы тоже являются расходом. Если уплачены в 2012 году

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    только эту сумму
    Спасибо Вам большое! А КБК этот указывать: 182 1 01 02030 01 1000 110?

Модератор
    Я не помню КБК на память. Все КБК есть тут КБК на 2013 год

Аноним
    Гость
    Я не помню КБК на память.
    Да что-то я не могу разобраться, к какому КБК этот доход относится.

Модератор
    Я бы к первому отнесла. Потому что налоговый агент обязан был удержать НДФЛ. Почему он этого не сделал, непонятно
    Хотя налоговой может 3-й понравится больше.

Аноним
    Гость
    Я бы к первому отнесла. Потому что налоговый агент обязан был удержать НДФЛ. Почему он этого не сделал, непонятно
    Хотя налоговой может 3-й понравится больше.
    Спасибо. Поставила 3-й.

Клерк
    ДОбрый день!

Подскажите, пожалуйста, а 3НДФл это обязательная декларация? я недавно работаю у ИП, и не припомню о сдаче такой декларации за 2012 год...
    Руководителю надо в банк предоставить копию этой декларации, а я так понимаю ее не сдавали(((
    Последний раз редактировалось Julietta_gor; 21.08.2013 в 13:39.

Модератор
    3-НДФЛ обязательна у ИП на ОСНО

Клерк
    у нас ИП на УСН, банк требует эту декларацию, как быть в такой ситуации?

Модератор
    Julietta_gor, банк скорее всего требует 2-НДФЛ (его у работников обычно требуют). Но у ИП сам у себя не работает и потому 2-НДФЛ сам себе никак выдать не может, да даже если бы и мог, ему там нечего написать, он на УСН и его доходы НДФЛ не облагаются
    Сообщите банку, что у ИП УСН и он может предоставить копию декларации по УСН
    А 3-НДФЛ, даже если бы физлицо сдало (а ИП физлицо и имеет право сдать такую декларацию), всё равно была бы пустая, потому что нет доходов, облагаемых НДФЛ

Клерк
    а как быть с такой ситуацией: только что выяснила, что мой ИПшник продал в 2012 году машину

Модератор
    Если она принадлежала ему более 3-х лет, то ничего не надо делать. Если меньше, то подать декларацию 3-НДФЛ

Клерк
    Спасибо огромное за подробные ответы!!!!!!

Клерк
    Если я в своем ИП забираю доход после уплаты 6%, не требуется платить 9 % налог на дивиденты, как прочитал на каком то правовом сайте?

Модератор
    Нет у ИП никаких дивидендов, потому что ИП это человек и все заработанные деньги и так его

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)