Здравствуйте! Подскажите, плз, как быть:
Купил патент на розничную торговлю. Оплатил 1/3 стоимости. Но из-за недобросовестного подхода к делу арендодателей вынужден свернуть магазин. Что теперь делать с патентом? Его можно как-то аннулировать?
Здравствуйте! Подскажите, плз, как быть:
Купил патент на розничную торговлю. Оплатил 1/3 стоимости. Но из-за недобросовестного подхода к делу арендодателей вынужден свернуть магазин. Что теперь делать с патентом? Его можно как-то аннулировать?
А ведь основанием для того, чтобы слететь с него, разве не является его неполная оплата?
а, может быть, арендодателям предъявить расходы?
и точно могу сказать, что они не смогут сдавать это помещение другому арендатору в течение года! Иначе, можно требовать восстановления прав аренды и возмещения упущенной прибыли. Но это все через суд. Однако, по отзывам, суд, обычно, на стороне арендатора! Если грамотно им все растолковать, они упираться не должны. Но, если у них это первое судебное разбирательство, то могут глупо упираться и налететь на штрафы и тп. Все в Ваших руках!

Проблема в том, что патент мне больше не нужен. Я угрохал очень большие деньги в точку, веря обещаниям арендодателя, что они торговый центр открывают. Но никакого центра нет, я сижу в пустом крыле, т.к. других арендаторов фактически вытеснили. Проходимости из-за пустоты никакой. Как сбросить патент? Нанять работников???

Надежда, а как тогда быть вот с этим:
Принять решение о прекращении патентной деятельности коммерсант может в любое время, и причины для этого могут быть различны. Однако независимо от того, что послужило основанием, предприниматель должен сообщить о принятом решении в налоговую инспекцию. Сделать это он должен в течение 10 календарных дней со дня прекращения патентной деятельности путем подачи заявления по форме № 26.5-4.
По идее, если я подаю такое заявление, то стоимость патента должна быть пересчитана - т.е. с даты начала применения ПСН до даты прекращения?

совершенно согласен, что надо смотреть договор и основания его расторжения. Я имел ввиду, что если арендатора выгоняют без нарушения им договора. Или договор закончился, а продлевать не хотят.
В данном случае, договор не расторгают, а просто "выживают". Так что к арендодателям придраться трудно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)