Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Патент

Аноним
    Гость

Патент

Здравствуйте! Подскажите, плз, как быть:

Купил патент на розничную торговлю. Оплатил 1/3 стоимости. Но из-за недобросовестного подхода к делу арендодателей вынужден свернуть магазин. Что теперь делать с патентом? Его можно как-то аннулировать?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    К сожалению, нет

Один из недостатков патента..

Аноним
    Гость
    А ведь основанием для того, чтобы слететь с него, разве не является его неполная оплата?

~ Аватар для Зета
    Так вы 1/3 в срок оплатили ведь

Клерк.
    а, может быть, арендодателям предъявить расходы?
    и точно могу сказать, что они не смогут сдавать это помещение другому арендатору в течение года! Иначе, можно требовать восстановления прав аренды и возмещения упущенной прибыли. Но это все через суд. Однако, по отзывам, суд, обычно, на стороне арендатора! Если грамотно им все растолковать, они упираться не должны. Но, если у них это первое судебное разбирательство, то могут глупо упираться и налететь на штрафы и тп. Все в Ваших руках!

Модератор
    Цитата Сообщение от manman Посмотреть сообщение
    и точно могу сказать, что они не смогут сдавать это помещение другому арендатору в течение года!
    О как! И что помешает, если договор аренды будет расторгнут? Вы же даже не знаете, в чем состоит проблема у ТС.

Аноним
    Гость
    Проблема в том, что патент мне больше не нужен. Я угрохал очень большие деньги в точку, веря обещаниям арендодателя, что они торговый центр открывают. Но никакого центра нет, я сижу в пустом крыле, т.к. других арендаторов фактически вытеснили. Проходимости из-за пустоты никакой. Как сбросить патент? Нанять работников???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так вы 1/3 в срок оплатили ведь
    А если остаток не платить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если остаток не платить?
    То патент никуда не денется. И стоимость его с Вас могут взыскать, как недоимку по налогу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    То патент никуда не денется. И стоимость его с Вас могут взыскать, как недоимку по налогу
    Надежда, а как тогда быть вот с этим:

Принять решение о прекращении патентной деятельности коммерсант может в любое время, и причины для этого могут быть различны. Однако независимо от того, что послужило основанием, предприниматель должен сообщить о принятом решении в налоговую инспекцию. Сделать это он должен в течение 10 календарных дней со дня прекращения патентной деятельности путем подачи заявления по форме № 26.5-4.

По идее, если я подаю такое заявление, то стоимость патента должна быть пересчитана - т.е. с даты начала применения ПСН до даты прекращения?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как тогда быть вот с этим:
    А никто не знает, зачем это прописано в НК для тех, кто просто прекратил деятельность. Поскольку возможности пересчета стоимости патента в этом случае, НК не содержит

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О как! И что помешает, если договор аренды будет расторгнут? Вы же даже не знаете, в чем состоит проблема у ТС.
    совершенно согласен, что надо смотреть договор и основания его расторжения. Я имел ввиду, что если арендатора выгоняют без нарушения им договора. Или договор закончился, а продлевать не хотят.
    В данном случае, договор не расторгают, а просто "выживают". Так что к арендодателям придраться трудно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)