Еще один глупый вопрос: зачем программа спрашивает "номер последней пачки"? Какой номер нужно указать?
В печатной форме АДВ-6-2 прога проставляет оплату в "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях", копируя ее из исходных сведений. Руками из формы убрать не сложно, но как поправить ошибку в файле?
Спасибо.
не успела исправить предыдущий пост. В общем переплату эту по людям разбросала, файлы сформировала.
При проверке в Check-Уфа прога сначала выдала ошибку, что в пачке с АДВ-6-2 должен быть файл РСВ-1 (но файл я сформировала), а сейчас просто выдает сообщение о непредвиденной ошибке и отправляет в файл CheckErr.log
в котором написано следующее:
28.04.2013 21:57:26:I/O error for file "C:\\ПФ\CHeckXML-UFA\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb"
Error while trying to open file
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.
????????? Прошу помощи у знающих людей: в чем ошибка?
Решила в другой проге проверить: выдала одно предупреждение про переплату и ошибку:
№2
***30: Ошибка. Значение "PFR-700-Y-2013-ORG-060-017-032702-DCK-00004-DPT-000000-DCK-00000.XML" элемента <ИмяФайла> в 2-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях> совпадает со значением этого же элемента в 1-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Блоки <СведенияОбИсходныхСведениях> и <СведенияОкорректирующихСведениях> должны быть уникальны по элементу <ИмяФайла>.
Последний раз редактировалось arven; 28.04.2013 в 22:13.
arven, для проверки начислено/уплачено удобно пользоваться такой программой:
Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip
Проверять надо с 2010 года. Все файлы с СЗВ надо кинуть в одну папку.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Сейчас у меня на сайте доступна также новая программа, сверяющая исходные ИС с данными ПФР за предыдущий отчётный период. Лежит на http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/ . Данные нужно получить у своего инспектора ПФР в виде результата запроса 12.18 или 12.32 из программы Статистика ИС2002-Уфа (не везде, но в большинстве регионов у территориальных органов есть доступ к этой программе, и они могут дать соответствующие файлы страхователям).
С уважением,
Виктор
Натали Б, спасибо за ссылку - обязательно разберусь, только для этого придется за предыдущие периоды файлы сформировать.
Сформировала снова все файлы, проверила Check-ом - ошибок нет, только одно предупреждение о переплате.
Пенсионный примет такой отчет, если это переплата вызвана недоплатой прошлого периода?
и ошибка в АДВ-6-2 осталась: суммы оплаты в "корректирующих сведениях" отражаются - такой файл в ПФ примут?
arven, я с вашей программой не знакома, не могу подсказать.
Проверьте всё внимательно.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Первый раз сдаюсь как работодатель в ПФ. Помогите, пожалуйста, с общими вопросами. ИП на УСН 6%, хотя, наверное, это для ПФ неважноВопросы в основном про до сих пор не сданную отчетность за 2012 год, как это ни печально.
1) Нигде не нашел просто списка отчетных форм за 2012. Я правильно понимаю, что ежеквартально до 15 мая, августа, ноября, февраля сдавалась РСВ-1, СЗВ-6-2 (сложные случаи приходилось выделять в отдельные СЗВ-6-1 и сопровождать АДВ-6-3) и АДВ-6-2. Если выплат в квартале не было, то только пустая РСВ-1. А ежегодно сдавался до 15 февраля комплект СЗВ-6-3 плюс АДВ-6-4. Все верно, больше ничего не надо?
2) Я правильно понимаю, что даже при наличии меньше десяти работников мне все равно не светит сдать отчетность только в бумажном виде и придется заниматься проверками XML?
3) Ну и конкретно про мой случай. Зарегистрировался как работодатель в 3 квартале 2012 года, в этом же квартале по договору ГПХ для меня выполняли работы и оказывали услуги 3 человека (сроки прописаны в акте и укладываются в третий квартал). Но выплата им, в соответствии с договором, была произведена в 4 квартале, тогда же был подписан акт и уплачены взносы. Получается, что за третий квартал надо было сдавать пустую РСВ-1, а за четвертый - комплект отчетности, верно? Но тогда что указывать в стаже при заполнении СЗВ-6-2? Программа Spu_orb не дает возможность указать стаж за пределом периода. Так что же, стаж в 3 квартале вообще нигде не надо указывать? Еще должен быть код ДОГОВОР, вроде предусмотренный для таких случаях, но в этой программе я его не нашел. Менять программу, или писать стаж с 1 октября по дату выплаты, или сдавать за 3 квартал со стажем без выплат, а за 4 с выплатами без стажа???
Здравствуйте!!! Я отправила отчетность в ПФР, а в ответ получила:
1. ПРОТОКОЛ СВЕРКИ ДАННЫХ О СУММАХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ В РСВ-1 И СЗВ-6-4
Данные по РСВ-1:
Сумма выплат по разделу 2 2198288,95
База для начисления по разделу 2 2198288,95
Данные по формам СЗВ-6-4:
Сумма выплат 2198288,93
База для начисления 2198288,93
Расхождение (в пределах 1 рубля) 0,02
Под таблицей красным цветом: Результат сверки сумм выплат - ОШИБКИ
Не могу понять ПОЧЕМУ??? Ведь расхождение в пределах рубля??
и 2. СПИСОК ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПО ГРАФЕ 9 РАЗДЕЛА 2 СВЕРКИ С РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТЬЮ РСВ-1
СНИЛС Задолженность по СЧ
далее по каждому СНИЛС сумма
Общая сумма задолженности 7086,33, по РСВ-1 - 7086,22
Что нужно сделать с этими суммами??
СПАСИБОЧКИ,ЗАРАНЕЕ!!!!
Помогите, пожалуйста!
получила такой ответ на отчетность ПФ через Такском:
***50: Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_СВ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_НАЧИНАЯ_С_2013_ГОДА по схеме...
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент.
Ожидался элемент: ОПСнакопительнаяЧасть.
Источник </СсуммПревышающихПредельнуюВеличинуБазы>
Строка 119
Позиция 6
Я не понимаю: где строка 119???
Визуально - все абсолютно правильно, что делать??
Где учитывать в формах ПУ взносы, уплаченные в январе за декабрь прошлого года?
когда разношу уплаченное по сотрудникам, указывать эти взносы или только по текущему году? (вручную заношу в программу)
Всем здравствуйте! Сдавали по электронке отчет, 53 человека, обнулили уволенных - не приняли, требуют распределять уплату пропорционально
Лидия Анатольевна, сделайте, как просит ваш ПФР. В следующем квартале закроете уволенных без стажа.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Подскажите, плиз. что с чем нужно прошивать? (и нужно ли вообще?) Форма АДВ-6-5( 1 лист у меня) + СЗВ-6-4 (на каждого сотрудника по 2 листа у меня). Так? Сзади печать и прошнуровано столько-то листов? А Список застрахованных по пачке № и ОПИСЬ АДВ-6-2 отдельно?
Спасибо заранее
Странное дело. Сформировал отчет в Контуре. Отправил в пенсионный. Ошибок найдено не было обоими чеками. Приходит отрицательный протокол. Открываю. Там где сверяется АДВ-6-2 и РСВ-1 нарастающим итогом следующая картина.
Данные по АДВ-6-2 отображены за 1 квартал 2013 (это там где все должно быть нарастающим итогом.) Где РСВ-1 все отображено верно (суммы нарастающим итогом с 2010 года) Может было что то похожее у кого? Единственное, что у меня вызывает сомнение, так это то, что в марте у нас пенсионный номер сменился. Я отправил весь пакет отчетности на новый номер. Оговорюсь еще, что все отчеты с 2010 года у меня приняты без ошибок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)