Показано с 1 по 13 из 13
    Кожан
    Гость

Осторожно Проверка у контрагента

Добрый день, уважаемые клерки! У нас очень сложная ситуация, прошу помогите советом! Наша фирма оказывала услуги контрагенту (работы самосвала и погрузчика) с 4 квартала 2011 по 2 квартал 2012. За ноябрь и декабрь 2011г. путевые листы попали ко мне в бухгалтерию по этому контрагенту только в январе 2012г., когда уже закрыли 4 квартал и сдали отчетность по НДС. После сдачи отчетности в январе я находилась на больничном, мне звонит наш директор и спрашивает можно ли задним числом, декабрем и ноябрем, сделать акт и сч-ф контаргенту. Я сказала что нет, сроки прошли, и по возвращении с больничного сделала документы январем. Но оказалось, что контрагент сделал сам за нас документы 4-м кварталом, привез нашему директору и он махнув рукой ПОДПИСАЛ И ПОСТАВИЛ ПЕЧАТЬ на актах!!!
    Что дальше... Контрагент подписанные документы отправляет сам себе от нас почтой, и проводит их только в мае 2012г., когда пришел конверт. А январские документы которые сделала я, не подписал... Уточненку мы не подавали.
    Теперь у них проверка, у нас запрашивают документы по ним. Они отдали подписанные декаб.и нояб. документы в налоговую, у нас январские неподписанные.
    Т.е. получается, что у них документы подписанные за 4 квартал 2011 (но проведены в мае 2012), у нас неподписанные за 1 квартал 2012.
    Понимаю, что надо было либо уточненку сдать, либо с контрагентом прийти к единым датам, но прошу не осуждать, уважаемые клерки, а помочь советом в сложившейся ситуации. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кожан, вы можете не давать документы по встречке

Клерк
    Доплатить налог/пени и сдать уточненку.
    Best regards, Михаил

Кожан
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Кожан, вы можете не давать документы по встречке
    Если мы вообще не предоставим документы, то отделаемся штрафом? или надо будет заплатить штраф и все равно предоставить? И не спровоцирует ли это нашу налоговую нас на проверку?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    вы можете не давать документы по встречке
    тогда, скорее всего, у контрагента эти суммы выкинут из расходов вообще.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Кожан, здесь надо понимать обьем работы по уточненке и сроки предоставления документов на встречку. Отделаетесь штрафом. Налоговая из-за того что вы не предоставили документы по встречке проверять вас не будет, но возьмет на заметку.
    Конечно, можно подать документы по встречке нарушив все сроки -когда у контагента пройдет проверка. В этом случае у контагента не примут ндс к вычету и не примут расходы по налогу на прибыль.

Клерк
    ZZZhanna, судя по рассказу описанному в первом посте контрагент сам виноват

Клерк Аватар для ZZZhanna
    контрагент сам виноват
    в таких ситуациях обычно у обеих сторон рыльце в пушку

Цитата Сообщение от Кожан Посмотреть сообщение
    привез нашему директору и он махнув рукой ПОДПИСАЛ И ПОСТАВИЛ ПЕЧАТЬ на актах!!!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для МариКл
    Цитата Сообщение от Кожан Посмотреть сообщение
    Контрагент подписанные документы отправляет сам себе от нас почтой, и проводит их только в мае 2012г., когда пришел конверт.
    не пойму в чём тогда был прикол делать за вас документы 4-м кварталом? Если бы контрагент сделал за вас доки для того, что бы провести их в 4 кв., тогда всё понятно. А так бред.

Какой период у них проверяют?
    Последний раз редактировалось МариКл; 30.04.2013 в 10:46.

Клерк
    Я тоже считаю что полный бред делать документы прошлым периодом чтобы их провести сейчас. Еще не понимаю какую уточненку нужно подавать если все доки подписаны (отправлено почтой) в этом периоде? Если не можете предоставить доки, я на вашем месте написала бы письмо в ИФНС, в ответ на требование о предоставлении документов, что предоставить такие-то документы не можете так как они не подписаны контрагентом. Если ничего не ответите и не предоставите никаких штрафов не будет, но затаскают ссылаясь на то что вы можете быть фирмой однодневкой. пошлют проверку находитесь ли вы по юр.адресу, если нет закроют счета (все сама прошла). и будут директора искать через милицию.

Клерк
    Цитата Сообщение от elochka114784 Посмотреть сообщение
    Если ничего не ответите и не предоставите никаких штрафов не будет
    5 000 + 200 х n
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    5 000 + 200 х n
    понятно

Клерк Аватар для S Южанка
    Если директор подписал и поставил печать на актах, то однозначно нужно сдавать уточненку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)