Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расходы на покупку в НДФЛ при сдаче автомобиля в аренду

Физлицо приобрело автомобиль и будет его сдавать юрлицу, есть ли какая-либо возможность учесть расходы на приобретение автомобиля чтобы уменьшить НДФЛ со стоимости аренды?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет, конечно.

Клерк
    Я тоже думал что нет, но надеялся хотя бы на небольшой здравый смысл в НК о котором я не знаю

Модератор
    Самый что ни на есть здравый смысл присутствует. Физлицо имеет право на имущественный вычет при продаже машины. Вы хотите и расходы и вычет? Так не бывает
    А если физлицо собралось вести предпринимательскую деятельность (а покупка машины с целью сдачи в аренду, т.е. получения прибыли она и есть по сути), то пусть регистрируется как ИП со всеми положенными профессиональными вычетами
    Только потом пусть не жалуется, когда не сможет получить имущественный вычет

Клерк
    В целом с вами согласен, но если машина полностью износится за время сдачи в аренду и будет продана за бесценок или вообще продавать особо будет нечего, то расходы не будут приняты ни в каком виде.

Но в целом логика НК понятна.

слова "износится за время сдачи в аренду" применимы к основным средствам организаций, а не физ лиц.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    слова "износится за время сдачи в аренду" применимы к основным средствам организаций, а не физ лиц.
    Износ и амортизация это разные вещи. Я писал про реальный физический износ, а он не зависит от того организация это или физлицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)