Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для Myrmisik

Очень срочно помощь!!!

Доброй ночи! Очень срочный вопрос((((
    Такая ситуация:
    1. Фирма работает соовсем не по основному виду делятельности ( причем соовсем)
    2. Фирма является ЕНВД но при этом обороты совсем другие не те котороые подходят для ЕНВД, и еще раз подчерку что то чем фирма занимается не подходит для ЕНВД
    3. Оплата труда в ковертах
    От суда вопрос: главный бухгалтер попадает под уголовную ответственность??? И если глабух не имеет экономического высшего образования? Т.е. главбух по образоаанию инженер
    P.S. сориии модераторы если не в ту тему написала((((
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    образование главного бухгалтера для посадки не имеет ни какого значения
    налоги во время и в полном объеме фирм платит?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    У нас в стране многие работают не по основному виду деятельности и не несут за это уголовной ответственности. Важно какие документы подтверждают ЕНВД а обороты не имеют значение. Вся страна получает в "конвертах" а многие даже этого не получают- и что? Еще никого за это не посадили. А если главбух инженер и подписывает документы , то директор его просто "подставляет" , в случае возникновения вопросов со стороны органов , ответственность за достоверность бухгалтерской и налоговой отчетности несет главбух , но это административная ответственность , уголовную еще надо доказать. Не знаете или не умеете работать в "черную" лучше и не начинать , а просить "помощь" в форуме - не дальновидно.

4. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Myrmisik Посмотреть сообщение
    2. Фирма является ЕНВД но при этом обороты совсем другие не те котороые подходят для ЕНВД, и еще раз подчерку что то чем фирма занимается не подходит для ЕНВД
    А зачем фирма платит ЕНВД по той деятельности, которая не попадает под ЕНВД?

А в конвертах большинство получают. Такие у нас налоги, что в белую платить взносы могут позволить себе только те, кто за счет бюджетных средств живет

5. Аноним
    Гость

То есть мне не должно быть ??

Сориии за такой вопрос просто как то не понятно((

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    налоги во время и в полном объеме фирм платит?
    какой уж тут полный объем, если
    Цитата Сообщение от Myrmisik Посмотреть сообщение
    3. Оплата труда в ковертах
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Такие у нас налоги, что в белую платить взносы могут позволить себе только те, кто за счет бюджетных средств живет
    Дя ладно уж. Представьте себе, что не только бюджетники получают белую зар.плату. Большие налоги - это отговорки жадных работодателей.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть мне не должно быть ??
    Что спросили то?
    Если Вы не понимаете то, что подписываете, тогда что Вы там делаете?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Большие налоги - это отговорки жадных работодателей.
    Ну вообще-то это не так. Масса маленьких фирм существует на грани выживания. И если она будет платить все в белую, они просто умрут

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И если она будет платить все в белую, они просто умрут
    Да слышала я это 1000 раз. Не можешь платить работникам - делай все сам. Почему то работники всегда должны входить в положение бедненьких работодателей. И жизнь то у них тяжелая, и икра черная в горле застревает, и Лексус не на что отремонтировать. А в положение работника они входить не хотят. Зар. плата черная - можно ее задерживать сколько хочешь или совсем не давать. А что Вам хлеб с молоком детям не на что купить - это мелочи жизни.

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Почему то работники всегда должны входить в положение бедненьких работодателей. И жизнь то у них тяжелая, и икра черная в горле застревает, и Лексус не на что отремонтировать. А в положение работника они входить не хотят. Зар. плата черная - можно ее задерживать сколько хочешь или совсем не давать. А что Вам хлеб с молоком детям не на что купить - это мелочи жизни.
    А что так однобоко-то?

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А что так однобоко-то?
    Да как-то мой личный опыт подсказывает, что чем больше входишь в положение работодателя, тем больше ему оказываешься должен. А почему работник должен идти навстречу работодателю, рисковать невыплатой зар.платы, своей пенсией и т.д и т.п.? С какой радости? Чтобы фирма не умерла? Так это фирма работодателя, он пусть переживает. Если фирму способны задушить зар.платные налоги, тогда ей и без них жить недолго.

11. Модератор
    Почему то работники всегда должны входить в положение бедненьких работодателей.
    А в чем проблема? Не нравится работодатель, идите к другому. Насильно ведь никто не держит. А то сказки про голодающих детей несколько не актуальны для здорового, работающего человека.
    Черная зарплата не есть хорошо, никто обратного и не говорит. Но платится она не потому, что все работодатели в стране сволочи (а платит хотя бы серую зарплату большинство). Вы сами налоговую нагрузку на организацию считали когда-нибудь?
    Если Вы не в курсе, то коммерческие фирмы создаются для извлечения прибыли участниками этой организации. Это некоторые работники почему-то считают, что они создаются только для того, чтобы им там платили зарплату и всячески о них заботились.

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Если фирму способны задушить зар.платные налоги, тогда ей и без них жить недолго.
    Это можно отнести и на счет ИП, разве нет?

13. Клерк
    Масса маленьких фирм существует на грани выживания.
    И масса средних фирм тоже существуют на грани.

14. Клерк
    Если Вы не в курсе, то коммерческие фирмы создаются для извлечения прибыли участниками этой организации.
    И это правильно!

Это некоторые работники почему-то считают, что они создаются только для того, чтобы им там платили зарплату и всячески о них заботились.
    Нет, так считает государство, потому и установили законодательство по труду из которого следует, что предприятия создаются только для того что-бы платили зарплату гражданам и налоги бюджету.

15. Клерк Аватар для Dinchik
    А в чем проблема? Не нравится работодатель, идите к другому.
    Нет у меня проблем. Я белую зар.плату получаю. ПРосто противно слушать каждый раз, как им бедным тяжело своих работников облапошивать.
    Вы сами налоговую нагрузку на организацию считали когда-нибудь?
    Было дело. Я потому и возмущаюсь, что был и у меня опыт серой зар.платы. И каждый день стоны слышала, как тяжело жить работодателю. Только надо ж думать, что некоторые работники в силу своей осведомленности в делах фирмы, могут не поверить в нелегкую долю работодателя, потому как видят реальные доходы фирмы, даже за вычетом налогов.
    Если Вы не в курсе, то коммерческие фирмы создаются для извлечения прибыли участниками этой организации. Это некоторые работники почему-то считают, что они создаются только для того, чтобы им там платили зарплату и всячески о них заботились.
    Какая уж там забота? Речь только про белую зар.плату. И коммерческие фирмы создаются по законам страны, где они создаются и обязаны их выполнять. А Вам, как модератору форума, в правилах которого запрещено обсуждение незаконных методов ухода от налогов, не престало накидываться на тех, кто посмел высказаться против серых зар.плат

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Нет, так считает государство, потому и установили законодательство по труду из которого следует, что предприятия создаются только для того что-бы платили зарплату гражданам и налоги бюджету.
    А Вы прямо бросились выполнять требования этого государства? Когда создаете предприятие, то должны просчитать, сможете ли осилить налоговую нагрузку. А то Вы раньше не знали какие у нас налоги платятся? Если сейчас, как пишут выше все платят серые зар.платы, то что будет, если не
    установить законодательство по труду

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    тех, кто посмел высказаться против серых зар.плат
    Я ваши высказывания поняла несколько иначе. Меня даже "ошпарила" ваша прямо классовая ненависть, а ещё регулярное (и не только в этой теме) "гребение всех под одну гребенку". Мне показалось или вы себя причисляете к чистокровному пролетариату (в риторике начала 20 века), причем на грани маргинализма?

18. Клерк Аватар для prorab16
    Dinchik,
    Полностью Вас поддерживаю.
    Не устраивает Трудовое законодательство РФ - открывайте производство в других государствах.

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    Когда создаете предприятие, то должны просчитать, сможете ли осилить налоговую нагрузку.
    середина 90-х - считала, тогда.
    А то Вы раньше не знали какие у нас налоги платятся?
    По настоящее время менялось все и не раз, и без моего большей частью на то желания.

20. Клерк Аватар для Dinchik
    По настоящее время менялось все и не раз, и без моего большей частью на то желания.
    А Вы считаете, что мнение каждого должны спрашивать? Я не считаю, что у нас справедливые налоги. Но это не повод их не платить.
    Мне показалось
    Вам показалось.

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    Вам показалось
    тогда ИМХО надо бы снизить накал высказываний.

22. Клерк Аватар для Dinchik
    тогда ИМХО надо бы снизить накал высказываний
    Может быть. И все же - НЕТ серым зар.платам!

23. Модератор
    Ну лучше такие, чем никаких Поскольку если все организации вдруг стали бы платить все налоги, половина из них умерла бы сразу. Вы представляете, сколько людей потеряло бы работу?

И коммерческие фирмы создаются по законам страны, где они создаются и обязаны их выполнять.
    Ничего, что когда они создаются законы одни, а потом вдруг неожиданно становятся другими? Что и произошло не далее как в 2010 году, когда у многих фирм нагрузка выросла почти в 2 раза.

А Вам, как модератору форума, в правилах которого запрещено обсуждение незаконных методов ухода от налогов, не престало накидываться на тех, кто посмел высказаться против серых зар.плат
    А Вы тон сбавьте. Вы не на митинге. Вы вот оскорбили почти всех работодателей страны и даже не заметили этого. Вы сами когда-нибудь пробовали стать работодателем? Нет? Ну попробуйте, а потом осуждайте. Только уже не захочется.

24. Клерк Аватар для Dinchik
    Ну лучше такие, чем никаких
    Это Вы, как работодатель с барского плеча? По мне, так лучше никакой, чем такая.
    А Вы тон сбавьте. Вы не на митинге.
    А я не права? Или правила форума изменились?
    Вы вот оскорбили почти всех работодателей страны и даже не заметили этого.
    Терпеть не могу этот пафос. "Всех работодателей страны оскорбила". А они прямо все оскорбились? Не смешите меня.

Вы сами когда-нибудь пробовали стать работодателем?
    Почему я должна быть работодателем? Потому только, что Вам тяжело им быть и Вы хотите, чтобы всем было тяжело?

25. Клерк Аватар для echinaceabel
    А они прямо все оскорбились? Не смешите меня.
    Почему я должна быть работодателем? Потому только, что Вам тяжело им быть и Вы хотите, чтобы всем было тяжело?
    Ни о чём...

26. Модератор
    Dinchik, не Вам меня учить правилам. Судя по Вашему тексту, Вы их сами не читали

Терпеть не могу этот пафос
    Ну так зачем Вы его тут нам демонстрируете? Устраивая практически истерику на тему обиженных работников всея Руси?

Почему я должна быть работодателем?
    Ну судя по всему Вы просто не понимаете, что это такое Конечно, сидеть под крылышком работодателя и не думать о том, где завтра заработать денег на зарплату людям, которые от тебя зависят очень удобно.
    ЗЫ: кстати, я не работодатель. Так что Ваши попытки оскорбить меня лично, которые Вы только что предприняли, пролетают мимо. Однако если Вы продолжите в том же духе, мне придется принять административные меры

27. Клерк Аватар для Dinchik
    Устраивая практически истерику на тему обиженных работников всея Руси?
    Какую истерику? Высказала свое мнение по поводу серых зар.плат. Оказывается этим оскорбила пол-страны.
    Конечно, сидеть под крылышком работодателя и не думать о том, где завтра заработать денег на зарплату людям, которые от тебя зависят очень удобно.
    кстати, я не работодатель.
    Значит не одна я удобно устроилась?
    Так что Ваши попытки оскорбить меня лично, которые Вы только что предприняли.
    Да не пыталась я Вас оскорбить, что ж такое. Воспоминания о правилах форума так оскорбительны? Ну ладно, не будем о грустном тогда.
    пролетают мимо
    Ну и хорошо.

28. Модератор
    Dinchik, видите ли... Я ИП )))
    Воспоминания о правилах форума так оскорбительны?
    Ну Вы даже похоже не поняли, что написали, ну да ладно...

29. Клерк Аватар для Dinchik
    Я ИП )))
    А у Вас есть работники?

30. Модератор
    Dinchik, если я написала, что я не работодатель, то как думаете?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)