об обязанности сдавать нулевую декларацию я знаю и сдавал ее все время. Просто за 11 г. забыл и в момент закрытия в 12г. тоже не сдал. А на форуме были советы - нет декларации-нет повода для штрафа за несвоевременную сдачу. Это имел в виду.
об обязанности сдавать нулевую декларацию я знаю и сдавал ее все время. Просто за 11 г. забыл и в момент закрытия в 12г. тоже не сдал. А на форуме были советы - нет декларации-нет повода для штрафа за несвоевременную сдачу. Это имел в виду.
Добрый день! Открыл ИП на УСН 6%, расчётный счет в банке.
Продавал запчасти для авто, просто разместил тему на форуме нашего города,
в теме люди писали какие запчасти им необходимы, я сам подбирал и заказывал у поставщиков.
Офиса не было. Счета поставщиков оплачивал через расч/сч, деньги на счет вносил сам наличкой.
Знаю, что ИП на УСН обязаны использовать ККМ, но всё откладывал покупку, т.е. в налоговой соответственно ККМ не регистрировал.
Теперь, в связи со сложившейся ситуацией, необходимо закрыть ИП
И вот вопрос: Во время закрытия или после не возникнут ли вопросы у налоговой по поводу того, что у меня не было ККМ?
Какие последствия мне грозят, если выяснится, что я брал наличку у покупателей и не проводил это по ККМ?
Хотелось бы сэкономить и закрыть ИП без покупки ККМ
Оборот оочень маленький 20-40 тыс руб в месяц, т.е. все налоги на перекрывают взносы в пенсионный

Ну даже если возникнут вопросы и что? Оштрафовать все равно не получится.
Срок давности по нарушению всего 2 месяца.
По запарки забыл сдать налоговую декларацию.
Хочу закрыть ИП после праздников, можно ли сразу принести с документами на закрытие декларации за 2012 и 2013 гг?
Какой будет штраф?
Спасибо.

Совершенно не обязательно нести все вместе. Более того, отчетностью и регистрацией занимаются разные отделы в налоговой, а иногда и разные инспекции
Если декларация за 2012 год нулевая, то штраф 1000 рублей. Если с налогом, то читайте ст.119 НК

да. Это минимальный штраф

Декларации никак на закрытие ИП не влияют. И у нас в Питере специальная регистрирующая налоговая № 15. Туда точно декларации нести не надо

Обязаны закрыть. Если вдруг попробуют требовать справку из ПФ при сдаче документов в 15-й налоговой, пошлите их читать закон 129-ФЗ, где написано, что налоговая сама должна справку запрашивать.
И не забудьте уплатить взносы за 2013 год не позднее 15 календарных дней с даты закрытия
Декларации все равно когда подавать, до или после.
Над.К, извините, всё-таки я немного непоняла.... Выше идёт обсуждение, что если декларацию не сдавать, то и штрафа не будет. Так? Так, может, Анониму не сдавать вообще эти декларации? И штрафа не будет...

Na28ta, ну вообще да. Если не сдать декларацию вообще, то оштрафовать затруднительно. Но обязанность-то такая есть...
А тут еще ведь и деятельность была. Т.е. формально налоговая может насчитать налог. Расходы её при этом интересовать не будут![]()
Подскажите пожалуйста
Для закрытия ИП нужно:
1. Декларацию по УСН за 2012г.
2. Декларацию по УСН за 2013г.
3. Книгу ДиР за 2012г и за 2013 год заверить в ИФНС. (обязательно ли это?)
4. Сведения о среднесписочной численности работников за 2013г. (сдавал после НГ)
Что еще нужно?
Спасибо.
Сведения о среднесписочной не нужно.

практически ничем.см.выше.
Почему-то я Вам верю...
ПФР не выдает справку на закрытие ИП, требует документы по наемным работникам для проверки. Правомерны ли их действия? Все расчеты сданы, долгов нет.

Неправомерны.
Подскажите ИП прекратил деятельность в январе 2013. Заявление по форме N 26.2-8 в срок не позднее 15 дней не подал (ст 346.13). Штраф? По 126 статье?
В соответствии с п.2 ст. 346.23 "Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 настоящего Кодекса, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения."
Раз уведомление нами не подавалось, то декларация должна быть сдана в какой срок?
Если я сейчас подам уведомление и следом декларацию, то она не будет считаться сданной с нарушением срока?
И еще по среднесписочной сданной с опозданием (24.01.13) штраф могут выписать или уже сроки вышли? Тоже 200 руб?
Здравствуйте. Открыл ИП в апреле, деятельность не вел, работников небыло, счета в банке и кассы тоже. По сути только ИП было открыто. Значит сейчас нужно всего-лишь заполнить заявление и оплатить гос. пошлину? С этим прийти в налоговую и сдать?
И на счет заявления, его нужно так-же прошивать? Оно там на двух листах вроде.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собираемся закрывать ИП, нужно ли сниматься как работодатель в ФСС и ПРФ, а то мне тут пенсионщики требуют огромный пакет документов за 3 года. Может ли налоговая закрыть ИП работодателя?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)