Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 2605
  1. Клерк
    об обязанности сдавать нулевую декларацию я знаю и сдавал ее все время. Просто за 11 г. забыл и в момент закрытия в 12г. тоже не сдал. А на форуме были советы - нет декларации-нет повода для штрафа за несвоевременную сдачу. Это имел в виду.

2. Клерк
    Добрый день! Открыл ИП на УСН 6%, расчётный счет в банке.
    Продавал запчасти для авто, просто разместил тему на форуме нашего города,
    в теме люди писали какие запчасти им необходимы, я сам подбирал и заказывал у поставщиков.
    Офиса не было. Счета поставщиков оплачивал через расч/сч, деньги на счет вносил сам наличкой.
    Знаю, что ИП на УСН обязаны использовать ККМ, но всё откладывал покупку, т.е. в налоговой соответственно ККМ не регистрировал.
    Теперь, в связи со сложившейся ситуацией, необходимо закрыть ИП

И вот вопрос: Во время закрытия или после не возникнут ли вопросы у налоговой по поводу того, что у меня не было ККМ?
    Какие последствия мне грозят, если выяснится, что я брал наличку у покупателей и не проводил это по ККМ?
    Хотелось бы сэкономить и закрыть ИП без покупки ККМ
    Оборот оочень маленький 20-40 тыс руб в месяц, т.е. все налоги на перекрывают взносы в пенсионный

3. Модератор
    Ну даже если возникнут вопросы и что? Оштрафовать все равно не получится.
    Срок давности по нарушению всего 2 месяца.

4. Аноним
    Гость
    По запарки забыл сдать налоговую декларацию.

Хочу закрыть ИП после праздников, можно ли сразу принести с документами на закрытие декларации за 2012 и 2013 гг?

Какой будет штраф?

Спасибо.

5. Модератор
    Совершенно не обязательно нести все вместе. Более того, отчетностью и регистрацией занимаются разные отделы в налоговой, а иногда и разные инспекции
    Если декларация за 2012 год нулевая, то штраф 1000 рублей. Если с налогом, то читайте ст.119 НК

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Совершенно не обязательно нести все вместе. Более того, отчетностью и регистрацией занимаются разные отделы в налоговой, а иногда и разные инспекции
    Если декларация за 2012 год нулевая, то штраф 1000 рублей. Если с налогом, то читайте ст.119 НК
    Получается если работал в минус небольшой то штраф тоже 1000 руб.?

7. Модератор
    да. Это минимальный штраф

8. Аноним
    Гость
    А как лучше тогда сделать, сначала декларации сдать, а потом идти закрываться? Я из Санкт-Петербурга.

9. Модератор
    Декларации никак на закрытие ИП не влияют. И у нас в Питере специальная регистрирующая налоговая № 15. Туда точно декларации нести не надо

10. Аноним
    Гость
    Декларации никак на закрытие ИП не влияют. И у нас в Питере специальная регистрирующая налоговая № 15. Туда точно декларации нести не надо
    Т.е. можно понести на закрытие доки, а потом уже декларации идти сдавать и штраф платить?

Вы не в курсе, как именно в Питере с ПФР, у меня есть задолженность только за этот год, закроют с ней ИП или будут требовать сначала закрытия задолженности?

11. Модератор
    Обязаны закрыть. Если вдруг попробуют требовать справку из ПФ при сдаче документов в 15-й налоговой, пошлите их читать закон 129-ФЗ, где написано, что налоговая сама должна справку запрашивать.
    И не забудьте уплатить взносы за 2013 год не позднее 15 календарных дней с даты закрытия
    Декларации все равно когда подавать, до или после.

12. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, извините, всё-таки я немного непоняла.... Выше идёт обсуждение, что если декларацию не сдавать, то и штрафа не будет. Так? Так, может, Анониму не сдавать вообще эти декларации? И штрафа не будет...

13. Модератор
    Na28ta, ну вообще да. Если не сдать декларацию вообще, то оштрафовать затруднительно. Но обязанность-то такая есть...
    А тут еще ведь и деятельность была. Т.е. формально налоговая может насчитать налог. Расходы её при этом интересовать не будут

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Над.К, извините, всё-таки я немного непоняла.... Выше идёт обсуждение, что если декларацию не сдавать, то и штрафа не будет. Так? Так, может, Анониму не сдавать вообще эти декларации? И штрафа не будет...
    Да ну нафиг, закрыть спокойно и забыть про них. Проще заплатить.

15. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста

Для закрытия ИП нужно:

1. Декларацию по УСН за 2012г.
    2. Декларацию по УСН за 2013г.
    3. Книгу ДиР за 2012г и за 2013 год заверить в ИФНС. (обязательно ли это?)
    4. Сведения о среднесписочной численности работников за 2013г. (сдавал после НГ)

Что еще нужно?

Спасибо.

16. Клерк Аватар для Na28ta
    Сведения о среднесписочной не нужно.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Книгу ДиР за 2012г и за 2013 год заверить в ИФНС. (обязательно ли это?)
    4. Сведения о среднесписочной численности работников за 2013г. (сдавал после НГ)
    это не надо.
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    это не надо.
    Отлично, а то Диров то у меня и нет А кроме пошлины какой либо бланк заполнять надо?

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для закрытия ИП нужно:
    Ничего из перечисленного для закрытия ИП не нужно. Ну вот пишем-пишем, и все в пустую
    Ну ведь все написано и ссылки даны. И в Инструментах вверху страницы есть инфографика для ИПшников.
    Ну неужели не прочесть первое сообщение в теме?

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ничего из перечисленного для закрытия ИП не нужно
    для закрытия - не нужно, а декларации сдать то придется....
    Почему-то я Вам верю...

21. Аноним
    Гость
    Ничего из перечисленного для закрытия ИП не нужно. Ну вот пишем-пишем, и все в пустую
    Ну ведь все написано и ссылки даны. И в Инструментах вверху страницы есть инфографика для ИПшников.
    Ну неужели не прочесть первое сообщение в теме?
    Прошу прощения, мозг уже не варит

22. Модератор
    для закрытия - не нужно, а декларации сдать то придется..
    Никто не сможет заставить. И про проблему со штрафом в отсутствии декларации мы как раз только-только обсуждали

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Никто не сможет заставить. И про проблему со штрафом в отсутствии декларации мы как раз только-только обсуждали
    угу, читала....но обязанность сдать декларации есть.
    Почему-то я Вам верю...

24. Аноним
    Гость
    угу, читала....но обязанность сдать декларации есть.
    И чем это может грозить, если плюнуть и после закрытия не сдавать?

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    практически ничем.см.выше.
    Почему-то я Вам верю...

26. Аноним
    Гость
    ПФР не выдает справку на закрытие ИП, требует документы по наемным работникам для проверки. Правомерны ли их действия? Все расчеты сданы, долгов нет.

27. Модератор
    Неправомерны.

28. Аноним
    Гость
    Подскажите ИП прекратил деятельность в январе 2013. Заявление по форме N 26.2-8 в срок не позднее 15 дней не подал (ст 346.13). Штраф? По 126 статье?

В соответствии с п.2 ст. 346.23 "Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 настоящего Кодекса, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения."
    Раз уведомление нами не подавалось, то декларация должна быть сдана в какой срок?
    Если я сейчас подам уведомление и следом декларацию, то она не будет считаться сданной с нарушением срока?

И еще по среднесписочной сданной с опозданием (24.01.13) штраф могут выписать или уже сроки вышли? Тоже 200 руб?

29. Клерк
    Здравствуйте. Открыл ИП в апреле, деятельность не вел, работников небыло, счета в банке и кассы тоже. По сути только ИП было открыто. Значит сейчас нужно всего-лишь заполнить заявление и оплатить гос. пошлину? С этим прийти в налоговую и сдать?
    И на счет заявления, его нужно так-же прошивать? Оно там на двух листах вроде.

30. Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собираемся закрывать ИП, нужно ли сниматься как работодатель в ФСС и ПРФ, а то мне тут пенсионщики требуют огромный пакет документов за 3 года. Может ли налоговая закрыть ИП работодателя?
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)