Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

отчет в пфр нет пенсионного

Добрый день,

нужно сдать отчетность за 1 квартал, а у сотрудника нет пенсионного, что делать?
    при устройстве обещал, обещал принести, а щас выяснилось, что у него его нет и вообще никогда не было. гражданство получил только в марте, и сразу к нам устроился.
    Подскажите как сдавать отчетность?

распределить его оплату на других сотрудников, а за полугодие поправить так? сейчас срочно подавать на оформление пенсионного.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    anit8, Сотрудник устроился к вам в марте? Каким образом выплачивалась зарплата - на карточку или через кассу?

Клерк
    да, в марте. на карту

Клерк Аватар для Arhimed0
    anit8, из личного опыта.
    Т.к. у Вас для сдачи отчёта осталось всего ничего. Берите паспортные данные на сотрудника и идите в в своё отделение ПФР. САМИ идите.
    Там от его лица напишите заявление, ну обстановку расскажите. Вам побыстрее всё оформят.
    Была похожая ситуация. Мне СНИЛС сотрудника пряма в течении 5 минут оформили и отдали пряма горяченьким из ламинатора.
    А я его уже сотру отдал.

"подделывать" отчётность - не советовал бы.

Клерк
    те мне не подавать от компании?

Цитата Сообщение от anit8 Посмотреть сообщение
    от компании
    от предприятия я ничего не писал.
    ДОКУМЕНТАЛЬНО у нас получилось, что члевек сам пришёл, написал заявление, ему выдали СНИЛС, и в его получении он сам и подписался.

Ну это в моём случае так было. Попробуйте попросить получше - согласиться могут. Но могут и отказать.

Клерк
    Спасибо огромное. пойду в пфр. надеюсь на лучшее.

Клерк
    anit8, Согласен с Arhimed0. У вас другого выхода нет. Если бы выплачивали зарплату через кассу то возможны еще варианты.

Модератор
    "подделывать" отчётность - не советовал бы.
    А подделать заявление от имени другого человека советуете.
    Обычно паспорт требуют при этом. Это очень плохой вариант.

Клерк
    Ленка, Сотрудника можно с собой привести.

Модератор
    Просто человек, в совете этого не было.
    Сотрудник лично либо с вами - да, проблем нет.

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Обычно паспорт требуют при этом.
    А у Вас его копии нет?

А подделать заявление от имени другого человека советуете.
    А это уже не "я" подделываю, а прошу сотрудников ПФР "мне на встречу пойти", это они получается заявление от левого гражданина принимают. Там нет подписи Архимеда. У них остаются подписи гражданина Иванова, да в добавок придуманная кем-то.

Но с другой стороны - им со мной проще общаться. От кого лучше заявление принять от бухгалтера или человека с улицы который школу только посещал, и ему всё диктовать надо.
    В нашем ПФР мне так прямо сами и сказали, что если будет появлять человек без СНИЛС - приходи лучше сам, ну их - с ними возиться.
    И заявлений таких как выше описал я уже штук 30 наверно офрмил за свою короткую трудолвую деятельность.

А от лица предприятия - так ни разу и не оформлял (чесно признаться).

Модератор
    Arhimed0, можно найти какое-угодно оправдание, но подделка подписи не перестанет быть подделкой подписи.
    В нашем ПФР мне так прямо сами и сказали, что если будет появлять человек без СНИЛС - приходи лучше сам, ну их - с ними возиться.
    Кому не нравится с "ними" возиться, должны выбирать себе другую профессию и работу. Или их под страхом смерти заставили в ПФР работать?
    Повторюсь, но подделка заявления и подписи - самый плохой выход из ситуации.

Arhimed0, можно найти какое-угодно оправдание, но подделка подписи не перестанет быть подделкой подписи.
    Согласен с Вами. Но согласитесь и Вы со мной: это НЕ МОЯ подделка. А СОТРУДНИКОВ ПФР !

Кому не нравится с "ними" возиться, должны выбирать себе другую профессию и работу. Или их под страхом смерти заставили в ПФР работать?
    Да нет что Вы : наоборот туда - только по великому блату попасть можно!

Повторюсь, но подделка заявления и подписи - самый плохой выход из ситуации.
    ВООБЩЕ может быть и да. Но в сложившейся ситуации (когда до конца отчётной компании осталось практически 3 ! дня) в моём представлении это вообще единственный способ.
    Какой по Вашему выход в ЭТОЙ ситуации ?

Модератор
    Ну, наверное, нужно было пораньше, чем 7 мая проверить наличие пенсионных свидетельств.
    Я бы, наверное, сдала сейчас, как есть, получила бы законным путем свидетельство, затем подала корректировку.
    Но давать советы подделывать подписи, по меньшей мере, некорректно.
    Arhimed0, и клавишу Caps Lock так часто не нажимайте, мы не глухие и не слепые.

Клерк
    Была в пфр, сказала можетттттт быть сделают к 14 мая, но не обещают. схожу 14.

Вот думаю просто сдать отчет как есть, (если не будет готов к 14 мая) придет отрицательный ответ, и у меня есть 14 дней для уточнения - как такой вариант?

Клерк
    Вы можете до 15 мая сдать отчет с какой-нибудь тупой явной ошибкой. У вас будет 2 недели на пересдачу. А за это время получите СНИЛС и все переделаете.

Извиняюсь, дай спрошу, пока речь об этом пошла

у меня есть 14 дней для уточнения
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    У вас будет 2 недели на пересдачу. А за это время получите СНИЛС и все переделаете.
    вот это откуда ?
    Почему только 14 дней ? А если позже?
    Стыдно признаться, но за ...цать лет работы, в ПФР никогда пересдавать не приходилось.

Клерк
    А если позже то штраф 10 % от суммы начисленных за этот период взносов.

Клерк
    У вас между всеми пересдачами не должно быть промежутка больше 14 дней. И все оригиналы расписок нужно сохранять а им отдавать ксерокопии.

просветите этот момент. В каком НПА?
    Что-то даже совсем про это не знаю.

Клерк
    Мне бы ваши проблемы, меня тут на работе сегодня убить и закопать обещали...

Клерк
    Ответственность организаций и индивидуальные предпринимателей за неуплату страховых взносов и за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР.

Ответственность страхователя по уплате страховых взносов и предоставлению индивидуальных сведений и расчета по страховым взносам регулируется нормативными актами:

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"

Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

Статья 47. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов.

Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
    Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Статья 17. Ответственность органов и должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователей и застрахованных лиц.

За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    (часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

меня тут на работе сегодня убить и закопать обещали...
    первый раз что ли?
    Ну не знаю, завидовать Вам или сочувствовать. Меня вообще всю мою трудовую деятельность каждый день это обещают.
    Да и сам частенько пристрелиться обещаю.
    Пока все живы.

Lightright, хоть и не по теме и модеры могут поругать (а может и "пристрелить и закопать" доступ к форуму) признавайтесь - чего натворили ?

У вас между всеми пересдачами не должно быть промежутка больше 14 дней. И все оригиналы расписок нужно сохранять а им отдавать ксерокопии.
    И вот это Где Вы хоть это выкопали ? Я даже теряюсь где искать про это. В 212-фз?
    тоже, вроде, нет. В какой статье?

Модератор
    У вас между всеми пересдачами не должно быть промежутка больше 14 дней
    Нет таких сроков в законодательстве.

Lightright, про несвоевременность отчётности и не полную и несвоевременную уплату - понятно.
    Я про
    Вы можете до 15 мая сдать отчет с какой-нибудь тупой явной ошибкой. У вас будет 2 недели на пересдачу. А за это время получите СНИЛС и все переделаете.
    и у меня есть 14 дней для уточнения - как такой вариант?
    понять не могу: откуда взялось ?
    где вы про 14 дней прочитали???????

и ОСОБЕННО удивила фраза
    я даже не знаю как реагироватьна неё.
    Какие расписки кому они нужны? ксерокопии расписок.
    Боже, у Вас "свой" ПФР завёлся?
    Или я пропустил какие-то новости законотворчества думозвонов?

Проясните хоть! я действительно серьёзно не в теме
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 07.05.2013 в 17:33.

Клерк
    Lightright, хоть и не по теме и модеры могут поругать (а может и "пристрелить и закопать" доступ к форуму) признавайтесь - чего натворили ?

Я ничего не натворила. Просто хотят таким образом убрать всех свидетелей процесса.

И вот это Где Вы хоть это выкопали ? Я даже теряюсь где искать про это. В 212-фз?
    тоже, вроде, нет. В какой статье?[/QUOTE]

Из общения в очередях в ПФ. И ветка обсуждения была в другой теме "Отчетность ПФР" про пропущенные сроки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Lightright, про несвоевременность отчётности и не полную и несвоевременную уплату - понятно.
    Я про

понять не могу: откуда взялось ?
    где вы про 14 дней прочитали???????

и ОСОБЕННО удивила фраза
    я даже не знаю как реагироватьна неё.
    Какие расписки кому они нужны? ксерокопии расписок.
    Боже, у Вас "свой" ПФР завёлся?
    Или я пропустил какие-то новости законотворчества думозвонов?

Проясните хоть! я действительно серьёзно не в теме
    Если у вас ПФР принимает по-другому, то примите поздравления. В Москве в Таганском отделении так. Уже половина бухгалтеров, стоя в очереди, обсуждает эти многоразовые пересдачи, когда вам выдают очередной отрицательный протокол, а объяснить, как исправить ошибку, не могут.

Клерк
    Взяла свой вчерашний отрицательный протокол. Там написано: "Срок исправления ошибок не более 14 календарных дней от даты получения протокола". У нас просто льготный тариф, поэтому как правильно дозаполнить РСВ объяснили уже в ПФ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)