Добрый день! Я начинающий фермер-пчеловод. Бегло ознакомился с Методическими рекомендациями, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 6 июня 2003 г. N 792 в части, касающейся пчеловодства.
Имущество, закрепленное за пасекой, бригадиры учитывают в инвентарной карточке группового учета основных средств (форма N ОС-9) и в книге складского учета. Документы заполняют на основании сведений, полученных из инвентарных карточек учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей (форма N ОС-6), которые открывают на все рабочие ульи.
В этих карточках есть пунктик-графа: Поступил в организацию-дата, номер документа, дата принятия к бухгалтерскому учету.
Вопрос такой: когда я покупаю пчел - все просто, вписываю номер договор, дату и прочее, а когда я поймал самостоятельно дикие рои? Что писать? Какой первичный документ составлять?

Поэтому и сходу проверять начали и вопросы каверзные задают, и требования к документам повышенные. Ладно, спасибо за участие, очень благодарен. Буду ждать, пусть создают комиссию и приезжают на пасеку, бремя доказывания на заинтересованных лицах.