Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 764
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Вакарина Посмотреть сообщение
    Я это знаю!!! Понятно, что ИП платит фиксированные платежи в любом случае, независимо от того, есть у него работники или нет. Вопрос стоит в том, кого коснется изменение. Почитайте законопроект.
    В законе о страховых взносах используется очень кривая терминология. ИП имеющие работники являются и ИП имеющие работники (для платежей за работников) и как ИП не имеющие работников (для платежей за себя). С точки зрения русского языка и здравого смысла это бред, но с точки зрения закона все нормально. Просто эти фразы нужно воспринимать не исходя из русского языка, а в том смысле как это есть в законе.
    Кроме того изменения вносятся именно в ту статью, по которой ИП платят взносы за себя, поэтому старая редакция статьи будет заменена на новую. Если же читать закон дословно, то ИП имеющие работников вообще не должны платить взносы за себя.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Если же читать закон дословно, то ИП имеющие работников вообще не должны платить взносы за себя.
    Именно так в законе и написано.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    В законе о страховых взносах используется очень кривая терминология. ИП имеющие работники являются и ИП имеющие работники (для платежей за работников) и как ИП не имеющие работников (для платежей за себя). С точки зрения русского языка и здравого смысла это бред, но с точки зрения закона все нормально. Просто эти фразы нужно воспринимать не исходя из русского языка, а в том смысле как это есть в законе.
    Кроме того изменения вносятся именно в ту статью, по которой ИП платят взносы за себя, поэтому старая редакция статьи будет заменена на новую. Если же читать закон дословно, то ИП имеющие работников вообще не должны платить взносы за себя.
    Вашими бы словами да в уши..... Я ИП с работниками плачу за себя и за того друга..... я что то не правильно делаю???? совсем запутали.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    В общем, веселимся в очередной раз)
    Я с вами полностью согласна!
    Свой пример расчета по данным 2012г я писала в #98.
    Это уже наглядно говорит о многом.
    А если взять тех ИП ,которые получают более 30млн,а расход более 31млн.(ну вот так получается-есть и такие!!!).Как быть?!
    Теперь ждать следующей волны закрытия ИП?
    Ну почему у нас все так,с ног на голову,сначала принимают,потом думают,ведь времена пятилеток за 3 года уже давно прошли!
    Армия безработных увелиться! Ведь и работникам нужно объяснить,почему и отчего произойдет закрытие!
    Может быть пора задуматься о том,что работник сам должен платить страховые за себя.
    Я думаю что много бы ИП вышли из тени по выплате зарплат в конвертах.
    Механизм ведь можно разработать ,по обязательной выплате,на это наверное есть умные головы.
    Грядет очередная головная боль,открытие ООО тоже не выход, количество налогов во многом будет просто неподъемно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Именно так в законе и написано.
    А вы попробуйте не заплатить, и посмотрите, последуют ли за этим санкции ПФ? Уверена, что последуют. И им все равно, как в законе написано.
    Последний раз редактировалось Ольга Вакарина; 15.05.2013 в 11:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение

Может быть пора задуматься о том,что работник сам должен платить страховые за себя.
    Я думаю что много бы ИП вышли из тени по выплате зарплат в конвертах.
    Тогда уменьшится количество работников, желающих работать официально.

Клерк
    А вы попробуйте не заплатить, и посмотрите, последуют ли за этим санкции ПФ? Уверена, что последуют. И им все равно, как в законе написано.
    Ольга вы правы, поэтому и платим за себя и за работника, оно нам надо... санкции ПФ, штрафы, пени....

Клерк
    Тогда уменьшится количество работников, желающих работать официально.
    Если все будет продумано и взвешено, то работать неофициально будет просто бессмысленно!

Клерк
    Если все будет продумано и взвешено, то работать неофициально будет просто бессмысленно!
    Вы это сейчас о ком? Кто будет продумывать и взвешивать? Именно такими утопическими идеями руководствовались революционеры 1917-го года. все получат, что хотят- крестьяне землю, рабочие - заводы. И жить будем лучше всех! Для того, чтобы всё было так идеально (продумано и взвешено), нужно честных, умных и компетентных людей в правительстве и Госдуме. А самое главное - победить коррупцию! Но для России - это утопия.
    Последний раз редактировалось Ольга Вакарина; 15.05.2013 в 11:42.

Клерк
    Возвращаясь к теме уплаты работников взносов за себя самому. Прочитайте на этом же сайте статью под названием "Увеличение страховых взносов: так ли все плохо". Там очень грамотно показано на примере сравнения, что если перенести эту нагрузку на работника, то работодателю придется увеличить ему зарплату, чтобы он, платя все взносы за себя, в ней не потерял. Я думаю, работник вряд ли согласится с такими требованиями на прежних условиях. Ему будет просто невыгодно работать официально. Поэтому, овчинка не стоит выделки.
    Последний раз редактировалось Ольга Вакарина; 15.05.2013 в 12:01.

Клерк
    Возвращаясь к теме уплаты работников взносов за себя самому. Прочитайте на этом же сайте статью под названием "Увеличение страховых взносов: так ли все плохо". Там очень грамотно показано на примере сравнения, что если перенести эту нагрузку на работника, то работодателю придется увеличить ему зарплату, чтобы он, платя все взносы за себя, в ней не потерял. Я думаю, работник вряд ли согласится с такими требованиями на прежних условиях. Ему будет просто невыгодно работать официально. Поэтому, овчинка не стоит выделки.
    Вывод

Индивидуальные предприниматели в 2013 году показали, что пока не готовы платить фиксированные взносы даже с двойного размера МРОТ и снялись с учета. Причина этого достаточно проста - индивидуальный предприниматель является и работником и работодателем в одном лице и видит полностью все свои расходы, чего нельзя сказать об обычном работнике, который считает только НДФЛ, удерживаемый из его зарплаты.

Клерк
    нужно честных, умных и компетентных людей в правительстве и Госдуме. А самое главное - победить коррупцию!
    Вот мы и вернулись к тому с чего начали!

Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Индивидуальные предприниматели в 2013 году показали, что пока не готовы платить фиксированные взносы даже с двойного размера МРОТ и снялись с учета.
    Снялись в основном те, кто либо вообще не работал, был ИП либо потому что деятельность прекратилась, но думал что еще чем-то будет заниматься, либо деятельность не пошла, но еще есть надежды. Либо те кто решил работать в черную.

Причина этого достаточно проста - индивидуальный предприниматель является и работником и работодателем в одном лице и видит полностью все свои расходы, чего нельзя сказать об обычном работнике, который считает только НДФЛ, удерживаемый из его зарплаты.
    У нас в стране такого не будет по нескольким причинам.
    1.У нас номинально социальное государство, поэтому социальные гарантии на пенсию, пусть и реализуемые за счет средств работодателя у нас никуда не денутся.
    2.Работники не захотят платить взносы.
    3.Проще воздействовать и запугивать небольшое число работодателей, чем огромное количество работников.
    Да и платили бы взносы не сами работники, а скорее всего работодатель выполняя роль аналогичную налоговому агенту при НДФЛ. И тогда бы часть работников искала не белую зарплату, а черную зарплату.

Клерк
    социальные гарантии на пенсию, пусть и реализуемые за счет средств работодателя у нас никуда не денутся.
    ВЫ в этом уверены? Я что-то последнее время не очень!
    выполняя роль аналогичную налоговому агенту при НДФЛ
    Разве это обременительно?
    Работники не захотят платить взносы.
    А получая сейчас зарплату в конверте они думают о том,что пенсия остается в том же конверте?
    И вот получается что ИП -он и как самозанятый и как имеющий работников,- теперь с принятием этих нововведений будет со своих взносов (+1% от дохода) содержать армию всех остальных работников, которые сейчас очень честно получают конверты и НЕЧЕГО НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ!!!!

Модератор
    А по поводу законопроекта, то речь там шла о ИП, не производящих выплаты физ лицам, и мне интересно, что будет с остальными?
    В законопроекте речь идет обо всех ИП. И Вам уже объясняли почему.

Клерк
    ВЫ в этом уверены? Я что-то последнее время не очень!
    Мысль была несколько иной, вы выдернули часть фразы из контекста, главное слово в ней "номинально социальное", а делать вид что социальное проще когда пенсию формирует не работник, а кто-то другой.

Разве это обременительно?
    Я про обременительность не писал, я написал про другое.

А получая сейчас зарплату в конверте они думают о том,что пенсия остается в том же конверте?
    Я вообще не про это писал.
    Вы как-то мысли из контекста выдернули.

И вот получается что ИП -он и как самозанятый и как имеющий работников,- теперь с принятием этих нововведений будет со своих взносов (+1% от дохода) содержать армию всех остальных работников, которые сейчас очень честно получают конверты и НЕЧЕГО НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ!!!!
    Сейчас происходит практически наоборот. Страховые взносы на страховую часть пенсии идут на вы выплату пенсии тем ИП, кто платил символические взносы, не способные сформировать их пенсию. С повышением тарифа страховых взносов, ИП сами смогли немного больше обеспечивать свою будущую пенсию, а не за счет страховых взносов наемных работников.

Клерк
    ИП сами смогли немного больше обеспечивать свою будущую пенсию
    Я опять с вами не соглашусь! Может быть где-то у другой стране это и возможно,но только не у нас!

Клерк

Выход один - перестаньте держать работников и работайте сами. Будете платить только за себя.

Клерк
    Выход один - перестаньте держать работников и работайте сами. Будете платить только за себя.
    Вообще вы очень странно рассуждаете. В небольших городах,где закрылись заводы и прочие организации и люди остались без работы ,многие просто вынужденны были оформлять себя ИП и иметь возможность производить какую-то продукцию,эти люди тем самым дали возможность работы другим. Я конкретно говорю о тех ИП ,которые занимаются производством и нанимают работников.Здесь все взаимосвязано.

Клерк
    Вообще вы очень странно рассуждаете. В небольших городах,где закрылись заводы и прочие организации и люди остались без работы ,многие просто вынужденны были оформлять себя ИП и иметь возможность производить какую-то продукцию,эти люди тем самым дали возможность работы другим. Я конкретно говорю о тех ИП ,которые занимаются производством и нанимают работников.Здесь все взаимосвязано.
    Тогда не жалуйтесь, а платите. У нас в городе тоже такая ситуация, поэтому предприниматели платят и за себя и за работников. Если не согласны, тогда организовывайте митинг протеста и в Москву, к зданию Госдумы! Поверьте, плач на форумах не поможет, может вас пожалеют, посочувствуют, но легче вам от этого не станет. Поэтому страдания по этому поводу я считаю просто бесполезными и, может быть, преждевременными.

Клерк
    Тогда не жалуйтесь, а платите
    Плачу,не жалуюсь!
    предприниматели платят и за себя и за работников
    И за себя и за работников и суммы не малые и зарплата не в конверте!!!
    организовывайте митинг протеста и в Москву, к зданию Госдумы
    РАБОТАТЬ НАДО,А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ!
    плач на форумах
    А где вы услышали плач от меня?
    вас пожалеют, посочувствуют
    Я об этом никого не просила,я просто подняла тему и по -ответам в ней я думаю она многим не безразлична!
    страдания по этому поводу
    Страдают девушки у реки и бабушки на заваленке!
    Вообще непонятно ваше такое агрессивное настроение,каждый волен и может высказывать свое мнение на форуме!!!

Клерк
    Плачу,не жалуюсь!

И за себя и за работников и суммы не малые и зарплата не в конверте!!!

Я об этом никого не просила,я просто подняла тему и по -ответам в ней я думаю она многим не безразлична!

Страдают девушки у реки и бабушки на заваленке!
    Вообще непонятно ваше такое агрессивное настроение,каждый волен и может высказывать свое мнение на форуме!!!

Елена15, не обращайте внимание на О.В. она видать не в себе, почитайте ее посты пожалейте свои нервы, они нам еще пригодятся....

Клерк
    Работайте!

С самого первого поста.

так надо обсуждать тему, а не то, какие мы несчастные!
    Вообще, я согласна с модератором, что еще рано бить тревогу. Нет ни расчётов, ни обоснований к этому законопроекту. Может вообще зря эту шумиху подняли. Еще непонятно, как считать доход, что считать доходом и много других понятий.

Клерк
    Вообще, я согласна с модератором, что еще рано бить тревогу. Нет ни расчётов, ни обоснований к этому законопроекту. Может вообще зря эту шумиху подняли. Еще непонятно, как считать доход, что считать доходом и много других понятий.
    Вывод один, ждемс 01.07.2013, тогда вроде должен вступить закон в силу....

Клерк
    Елена15, не обращайте внимание на О.В. она видать не в себе, почитайте ее посты пожалейте свои нервы, они нам еще пригодятся....
    Я-то как раз в себе, вы читайте не мои посты, а законы, проанализируйте. Нет даже единого мнения по поводу того о каких ИП идет речь! Что раньше времени воду мутить. Поживем-увидим. Никто еще ничего не утвердил.

Клерк
    Вывод один, ждемс 01.07.2013
    Да,осталось совсем немного!!!

Модератор
    Нет даже единого мнения по поводу того о каких ИП идет речь!
    Да мнение единой у всех, кто хотя бы раз прочел закон 212-ФЗ

Аноним
    Гость
    Мысль была несколько иной, вы выдернули часть фразы из контекста, главное слово в ней "номинально социальное", а делать вид что социальное проще когда пенсию формирует не работник, а кто-то другой.

Я про обременительность не писал, я написал про другое.

Я вообще не про это писал.
    Вы как-то мысли из контекста выдернули.

Сейчас происходит практически наоборот. Страховые взносы на страховую часть пенсии идут на вы выплату пенсии тем ИП, кто платил символические взносы, не способные сформировать их пенсию. С повышением тарифа страховых взносов, ИП сами смогли немного больше обеспечивать свою будущую пенсию, а не за счет страховых взносов наемных работников.
    Если бы Вы хоть немного понимали ИП шников с работниками то не писали бы такие глупости, на сегодняшний день ИПшник обеспечивает пенсией и себя и наемных работников. Наемный работник ничего никому не платит и не платил, а увидев 13% ндфл в расчетке такую мину состроит будто ему в карман залезли, а вот пошевелить хоть пальцем не хочется, ведь ндфл возвращается за учебу, за лечение и пр... многие работники привыкли сидеть и жаловаться на тяжелую судьбу а ведь у него и отпуск и нормированный рабочий день да и за свой счет могут сидеть хоть до позеленения, а вот ип работает без выходных и отпусков. И не зачей счет ИПшник не живет.

Клерк
    Что касается психологии работников и того, что ИП, как собственники бизнеса, работают обычно больше наемных работников и порой без выходных и отпусков я согласен (не все, но многие). И не только ИП, но и собственники бизнеса в других организационно-правовых формах.
    Объективности ради нужно добавить, что у большинства собственников бизнеса, как ИП, так и в других организационно-правовых формах, доходы не сопоставимы с доходами работников.
    Но это не как не противоречит моим словам.

Вам скорее всего не понравилась последняя мысль.
    Сложно понять что именно вы имели ввиду. Приходится догадываться, так как суть противоречия вы не сформулировали. Но по всей видимости вы как-то увязываете то, что раз ИП работают на себя сами, то пенсию им должен обеспечить кто-то другой?
    Последний раз редактировалось alexstrel; 15.05.2013 в 19:50.

Клерк
    И еще. Вы написали что работники могут получить вычеты по НДФЛ.
    Я бы с гораздо большим удовольствием предпочел чтобы мой НДФЛ с зарплаты и дивидендов пошел на страховые взносы в Пенсионный фонд на мою будущую гипотетическую пенсию, а не просто так безвозвратно в бюджет.

Кстати, ИП тоже могут использовать свои страховые взносы для экономии на налогах, в частности на ЕНВД и УСН.

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)