Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 764
    Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Вывод один, ждемс 01.07.2013, тогда вроде должен вступить закон в силу....
    Чем больше я за этим наблюдаю, тем больше прихожу к выводу, что это все заранее продуманная акция - под предлогом заботы о ИП под видом уменьшения страховых взносов так взвинтить эти самые взносы для ИП с высокими оборотами, чтоб они закрылись или перешли на ООО. И т.к. ООО сдает бухотчетность - то получить контроль за денежным оборотом таких бывших ИП.
    Наверное именно в этом и естьо конкретная цель :-(

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Чем больше я за этим наблюдаю, тем больше прихожу к выводу, что это все заранее продуманная акция - под предлогом заботы о ИП под видом уменьшения страховых взносов так взвинтить эти самые взносы для ИП с высокими оборотами, чтоб они закрылись или перешли на ООО. И т.к. ООО сдает бухотчетность - то получить контроль за денежным оборотом таких бывших ИП.
    Наверное именно в этом и естьо конкретная цель :-(
    Слишком большие репутационные издержки для руководства страны для такой небольшой цели. Власть очень боится народных волнений, пусть и небольших.
    Не стали бы такое делать осознанно. Сначала думали о наполнении бюджета пенсионного фонда и по их мнению цель оправдывала средства. Но сделано это было очень резко, что вызвало сильную отрицательную реакцию.
    После этого стали думать, как же уменьшить для тех, у кого действительно маленький доход, но чтобы бюджет пенсионного фонда сильно не пострадал. Поэтому придумали дифференциацию, которая всем ИПешников обойдется большими затратами на учет и отчетность по этим взносам. И думаю процентов 90% ИПешников предпочли бы взносы с 2 МРОТ без какого-либо дополнительного учета и отчетности.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Слишком большие репутационные издержки для руководства страны для такой небольшой цели. Власть очень боится народных волнений, пусть и небольших.
    Не стали бы такое делать осознанно. Сначала думали о наполнении бюджета пенсионного фонда и по их мнению цель оправдывала средства. Но сделано это было очень резко, что вызвало сильную отрицательную реакцию.
    После этого стали думать, как же уменьшить для тех, у кого действительно маленький доход, но чтобы бюджет пенсионного фонда сильно не пострадал. Поэтому придумали дифференциацию, которая всем ИПешников обойдется большими затратами на учет и отчетность по этим взносам. И думаю процентов 90% ИПешников предпочли бы взносы с 2 МРОТ без какого-либо дополнительного учета и отчетности.
    Если на то пошло, то действительно, уж лучше 2 МРОТ, чем учет и отчетность. А сколько нервов будет потрачено, ужасть...

Клерк
    то получить контроль за денежным оборотом
    И что толку с такого контроля, он и сегодня есть. И цена бухотчетности серых ООО-шек тоже всем известна. К тому же с бухучетом у ИП тоже что-то может измениться (см. проект N174312-6 о новой редакции пп.1 ч.2 ст.6 402-ФЗ). Так что прибавится количество юрлиц немного и все успокоится. И не такое видали.

Клерк
    Вот только что пришла следующая рассылка:

"Правительство согласилось снизить взносы для предпринимателей, но требует от них дополнительную отчетность
    15 МАЯ 542

Правительство одобрило проект закона о снижении страховых взносов для предпринимателей. Проектом предлагается дать послабления для недоходного бизнеса. Из поправок следует, что если за год доходы предпринимателя не превышают 300 000 руб., он должен будет заплатить взносы в ПФР исходя из одного МРОТ (а не двух, как сейчас). В итоге платеж в ПФР составит 16 239,6 руб. (5205 руб. x 26% x 12 мес.). А вместе с платежом в ФФОМС итоговая сумма будет равна 19 425,06 руб.

Если же доходы превышают 300 000 руб., то взносы придется рассчитывать по более сложной формуле. А именно: к однократному МРОТ нужно будет прибавить 1% с суммы такого превышения. И далее считать по уже знакомой формуле. Например, доходы предпринимателя составили 1 млн. руб. Значит, бизнесмен должен будет заплатить в ПРФ 38 079,6 руб. [(5205 руб. + 700 000 руб. x 1%) x 26% x 12 мес.].

Проанализировав законопроект, Правительство пришло к выводу, что его принятия потребует дополнительной отчетности от предпринимателей. Сейчас доходы за год предприниматели-«упрощенцы» фиксируют в Книге учета. Ее при налоговой проверке может затребовать налоговая инспекция. Но не ПФР. Поэтому, полагает Правительство, для предпринимателей придется придумать новую форму отчетности для Пенсионного фонда, из которой ПФР будет узнавать, сколько ИП заработал, и соответственно, какой размер взносов он должен заплатить по новой формуле."

С каждым днем все больше новостей!

Клерк
    Ну опять бред какого-то "эксперта" или журналиста.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Что касается психологии работников и того, что ИП, как собственники бизнеса, работают обычно больше наемных работников и порой без выходных и отпусков я согласен (не все, но многие). И не только ИП, но и собственники бизнеса в других организационно-правовых формах.
    Объективности ради нужно добавить, что у большинства собственников бизнеса, как ИП, так и в других организационно-правовых формах, доходы не сопоставимы с доходами работников.
    Но это не как не противоречит моим словам.

Вам скорее всего не понравилась последняя мысль.
    Сложно понять что именно вы имели ввиду. Приходится догадываться, так как суть противоречия вы не сформулировали. Но по всей видимости вы как-то увязываете то, что раз ИП работают на себя сами, то пенсию им должен обеспечить кто-то другой?
    Именно последняя фраза и возмущает интересно это кто обеспечивает пенсию ИП??? Да доходы больше чем у работника но и расходы тоже не сопоставимы. Доходы работника идут только на себя любимого и семью- (так наверное и должно быть) а вот доходы ип идут на развитие бизнеса и далеко не только для обогащения ип а и для того чтобы работнику работалось комфортно и что бы деньги платились вовремя и что бы больнички платились и подарки детям на новый год и мат. помощь если требуется ну меня наверное может понять только работодатель, а вы наверное работник и поэтому мы говорим на разных языках. И ип может вычесть только 50% из вмененки и то в эти деньги платежи за самого ип не входят, а вот без работников ИП вычитает 100% из вмененки причем взносы уплаченные за ип - вы считаете это справедливо? И вчера послабление по взносам опять же тем ип у кого нет работников - это тоже справедливо?

У меня ИП
    Смотрите, я работаю в компании и получаю з/п, с которой бухгалтерия платить все налоги и отчисления.

После работы я еще делаю свой небольшой бизнес на домашнем компьютере - уже как ИП, у меня нет работников. Доходы есс-но меньше 300 тыс.

Получается, что кроме того, что моя компания отчисляет в ПФ за меня я еще и сам должен туда отчислять 35 тыс. рублей. + еще ка кто развивать свои сайты.

По цена, переделка одного сайта это примерно 100 тыс. рублей. В чем будет моя прибыль и есть ли смысл мне работать в белую, если меня буду "душить" поборами? Или государству тот налог что я плачу не выгоден?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно последняя фраза и возмущает интересно это кто обеспечивает пенсию ИП??? Да доходы больше чем у работника но и расходы тоже не сопоставимы.
    При сравнивании доходов работника и собственника бизнеса (в частности ИП) подразумевается не выручка, а то что собственник бизнеса может забрать на свои личные расходы (т.е. за вычетом всех расходов на бизнес).
    Большинство ИП имеют доходы за вычетом расходов, больше чем зарплаты работников. Но вот ИП платит взносы 3 000 в месяц, как с зарплаты примерно 10 000. Но большинство официально-то зарплат выше.
    По поводу того что за работников платит работодатель, а ИП платят сами. Нужно понимать что ИП по отношению сам к себе является работодателем (хотя формально это предпринимательская, а не трудовая деятельность). Точно также как собственник, который является и директором платит взносы с заработной платы, хотя точно также как ИП по сути является работодателем и работником в одном лице.

И ип может вычесть только 50% из вмененки и то в эти деньги платежи за самого ип не входят, а вот без работников ИП вычитает 100% из вмененки причем взносы уплаченные за ип - вы считаете это справедливо?
    Я считаю это крайне не справедливо. И даже хуже чем повышение взносов для ИП. Потому что ИП государство по сути тем самым говорит: "Не трудоустраивайте официально работников, вам это обойдется очень дорого по налогам и взносам". И дело не в страховых взносах за работника. А в страховых взносах ИП за себя и ЕНВД/УСН.

И вчера послабление по взносам опять же тем ип у кого нет работников - это тоже справедливо?
    Изменения коснутся ВСЕХ ИП. Это 100%.

Клерк
    Большинство ИП имеют доходы за вычетом расходов, больше чем зарплаты работников.
    Ну это не у всех.Для некоторых бизнес является и убыточным.Вроде бы хочеться сделать как лучше,но не всегда получаеться.
    А что стоит за этим,работники не знают.Они пришли с работы,легли на диван с газетой и все!
    А ИП , да и просто руководитель пусть небольшого ООО работает ненормированный рабочий день,выходит и в выходной и праздники,про которые совсем забывает у ущерб семье и собственного здоровья.
    У него головная боль где найти заказы,тем самым обеспечить работой своих сотрудников,закупить материалы,оборудование для дальнейшей работы и заплатить НАЛОГИ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ,уж извините за грубость ,за себя и за того парня, который и в ус не о чем и не думает.
    Да сейчас и НДФЛ работники не хотят платить,уж очень хочеться получить в конверте,а раньше ведь даже в мыслях такого не было.
    Подоходный налог был как должное,а ведь еще платили и за бездетность.

Аноним
    Гость
    При сравнивании доходов работника и собственника бизнеса (в частности ИП) подразумевается не выручка, а то что собственник бизнеса может забрать на свои личные расходы (т.е. за вычетом всех расходов на бизнес).
    Большинство ИП имеют доходы за вычетом расходов, больше чем зарплаты работников. Но вот ИП платит взносы 3 000 в месяц, как с зарплаты примерно 10 000. Но большинство официально-то зарплат выше.
    По поводу того что за работников платит работодатель, а ИП платят сами. Нужно понимать что ИП по отношению сам к себе является работодателем (хотя формально это предпринимательская, а не трудовая деятельность). Точно также как собственник, который является и директором платит взносы с заработной платы, хотя точно также как ИП по сути является работодателем и работником в одном лице.

Я считаю это крайне не справедливо. И даже хуже чем повышение взносов для ИП. Потому что ИП государство по сути тем самым говорит: "Не трудоустраивайте официально работников, вам это обойдется очень дорого по налогам и взносам". И дело не в страховых взносах за работника. А в страховых взносах ИП за себя и ЕНВД/УСН.

Изменения коснутся ВСЕХ ИП. Это 100%.
    ИП за каждого работника плати 22% - ПФР, 2,9% + 0,7% - соц страх, 5,1% медстрах - и все это на количество работников и на 12 месяцев получается очень даже круглая сумма.
    А по поводу изменений вчера в журнале "вмененка" написано, что изменения коснутся только ип без работников.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    А ИП , да и просто руководитель пусть небольшого ООО работает ненормированный рабочий день,выходит и в выходной и праздники,про которые совсем забывает у ущерб семье и собственного здоровья.
    +1000

Аноним
    Гость
    Ну это не у всех.Для некоторых бизнес является и убыточным.Вроде бы хочеться сделать как лучше,но не всегда получаеться.
    А что стоит за этим,работники не знают.Они пришли с работы,легли на диван с газетой и все!
    У него головная боль где найти заказы,тем самым обеспечить работой своих сотрудников,закупить материалы,оборудование для дальнейшей работы и заплатить НАЛОГИ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ,уж извините за грубость ,за себя и за того парня, который и в ус не о чем и не думает.
    Да сейчас и НДФЛ работники не хотят платить,уж очень хочеться получить в конверте,а раньше ведь даже в мыслях такого не было.
    соглашусь на все 100%, человек знает о чем говорит.

в журнале "вмененка" написано
    Источник неаутентичный.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Источник неаутентичный.
    15 мая 2013 | просмотров : 287 | Версия для печати

Кабмин РФ поддержал законопроект, уменьшающий страховые взносы для ИП

Правительство РФ поддержало депутатский законопроект, уменьшающий размер страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей, следует из заключения, опубликованного на сайте Правительства РФ.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», предусматривающее установление для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, определяемого исходя из одного минимального размера оплаты труда, если величина их годового дохода не превышает 300 тыс. рублей, а в случае превышения указанной суммы дохода – взимание сверх упомянутого фиксированного размера страховых взносов 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

Принятие предлагаемого решения в отношении индивидуальных предпринимателей создаст прецедент для его распространения на адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой.

Кроме того, необходимо учитывать, что введение механизма исчисления фиксированного размера страховых взносов с учётом дохода самозанятых граждан приведёт к необходимости представления ими соответствующей отчётности в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, а также информации о полученных доходах и документов, отражающих перечень операций, подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности.

Согласно пункту 31 статьи 34621 и пункту 21 статьи 34632 Налогового кодекса Российской Федерации, индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, применяющие упрощённую систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, уменьшают сумму налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

В связи с этим установление не ограниченного определённой суммой фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию в случае, если величина годового дохода индивидуального предпринимателя превышает 300 тыс. рублей, приведёт к выпадающим доходам бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в которые зачисляются указанные налоги.

В числе замечаний к законопроекту указывается, что в представленных материалах не содержатся все необходимые расчёты и обоснования социально-экономических и иных последствий реализации предлагаемого изменения.

Источник: ИА "Альянс Медиа"

Отсюда не следует, что платить так буду только ИП без работников. см. посты выше.

Аноним
    Гость
    Отсюда не следует, что платить так буду только ИП без работников. см. посты выше.
    Законопроектом предлагается внести изменение в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», предусматривающее установление для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, определяемого исходя из одного минимального размера оплаты труда, если величина их годового дохода не превышает 300 тыс. рублей, а в случае превышения указанной суммы дохода – взимание сверх упомянутого фиксированного размера страховых взносов 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

Может что то не понимаю но черным по белому написано : - для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

Может что то не понимаю но черным по белому написано : - для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    Этот пункт распространяется на ВСЕХ ИП (с работниками или без) по уплате взносов за СЕБЯ. Иначе, следуя вашей логике - ИП с работниками взносы за себя платить не должны (по крайней мере в виде фиксированного платежа).

Аноним
    Гость
    Этот пункт распространяется на ВСЕХ ИП (с работниками или без) по уплате взносов за СЕБЯ. Иначе, следуя вашей логике - ИП с работниками взносы за себя платить не должны (по крайней мере в виде фиксированного платежа).
    Да нет, платить они должны.
    Только как мне кажется для ип с работниками оставят 2 МРОТ.

Клерк
    Это все понятно. Но как это связано с тем, что ИП должны платить страховые взносы гораздо меньше чем за работников. Как с зарплаты в 5 000?

Клерк
    А по поводу изменений вчера в журнале "вмененка" написано, что изменения коснутся только ип без работников.
    "Не читайте до обеда советских газет"

Так и сейчас в законе написано точно также

Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
    1. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
    1.1. Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
    1.2. Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, установленного пунктом 3 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
    Но данная норма закона распространяется на всех ИП, в т.ч. имеющих работников. Я уже писал про это выше. Все дело в кривизне закона и формулировок, юридический смысл которых противоречит русскому языку и здравому смыслу.

Клерк
    ИП должны платить страховые взносы гораздо меньше чем за работников. Как с зарплаты в 5 000?
    А может быть нужно сделать конкретно оклад для ИП,но не меньше МРОТ,а соответственно отрасли,к которой можно отнести деятельность ИП.
    А то сейчас идет очень интересная реклама по ТВ .Видели наверное все: "ХОРОШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ БЕЗ ПЕНСИИ НЕ ОСТАВИТ!"
    А у нас в регионе еще добавили в отношении ФСС : "Хороший работодатель выплатит все больничные!"
    Так хочется сказать,что сам работодатель из-за всех выплат сам скоро останеться без штанов.
    Вот я опять хочу вернуться к моему примеру:ИП на УСН 6%.
    Есть работники.
    Налог по УСН к уплате идет за минусом страховых взносов за работников и фиксированного за ИП(т.к.УСН-налог считается с начала периода нарастающим итогом)но НЕ БОЛЕЕ % от начисленного,вот здесь и самое обидное.
    Я бы конечно не против платить и эти +1%(по новой формуле расчета),но тогда не надо делать огранничение в 50% налога,пусть полностью все страховые и за работников и за ИП вычитаются из налога УСН.
    Если взять УСН -15%,то для них может быть и выгодно будет новая формула расчета,т.к. страховые входят в расходную часть(15%) и соответственно уменьшают налог к уплате.
    При ЕНВД (с работниками)получается та же заморочка с 50% огранничением.
    Вообще получается Кабмин одобрил,но с экономической точки никто и не просчитал как будет на самом деле.
    А как Дума примет или нет,я больше склонна что ДА.
    И еще,даже если взять ИП без работников,они могу полностью уменьшить налог на сумму страховых и если разрешат и ИП с работниками уменьшать полностью налог(А вдруг будет такое счатье),то что получит местный бюджет,ведь он складывается из наших налогов.
    Можно конечно бы плюнуть на него,но когда в городах и так все очень мало делается для населения,то вообще ничего не будет,даже элементарных вещей.
    Почему-то у нас все очень скоропалительно происходит,потом начинают исправлять,но дело то уже сделано.
    Времени для принятия остается совсем мало.
    Хочеться конечно надеяться,что в Думе найдуться более умные головы,экономически образованные,введут дополнения.
    Последний раз редактировалось Елена15; 16.05.2013 в 13:36.

Клерк
    Если взять УСН -15%,то для них может быть и выгодно будет новая формула расчета,т.к. страховые входят в расходную часть(15%) и соответственно уменьшают налог к уплате.
    По другим не скажу, а вот про УСН 15 могу судить: для высокооборотных ИП это разорение. Простой расчет приближенный к реальности:
    оболрот за год 20 000 000. Расходы - 17 500 000
    По новому закону взносы будут 630 879 (25 % от прибили!!!!)
    При уменьшении налоговой базы на сумму взносов налог УСН уменьшится только на 94 632

Т.о государство забирает у меня почти 40% прибыли.

А как эжтот расчет будет выглядеть при расходам, положим, в 19 000 000? - просто разорение

Я не знаю какую рентабельность надо иметь, чтоб новый взнос в ПФР был выгоден на УСН 15%.

Я всеже далек от мысли что депутаты настолько наивны, чо не ведают что творят. Я в этом вижу одно: меня пытаются задущить.

Спасибо правительству за поддержку малого бизнеса!

Клерк
    По новому закону взносы будут 630 879 (25 % от прибили!!!!)
    Ну вы неправильно рассчитали! В рассылке идет массовая ошибка.
    В законопроекте № 258106-6 формула---- 5205 руб. x 26% x 12 мес. + (Доход-300 000) x 1%.
    Даже если взять ваш пример,то взносы будут 5205*26%*12мес +197000,00=213239,60.

Клерк
    Да, Вы правы. Прочитал внимательнее http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...RN=258106-6&11

Первый шок прошол :-( Значит мне поднгимут взнос всего лишь в 6.6 раз! Ура! :-(

Но брать от оборота все равно неправильно категоричсеки!

Клерк
    Да, Вы правы. Прочитал внимательнее http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...RN=258106-6&11

Первый шок прошол :-( Значит мне поднгимут взнос всего лишь в 6.6 раз! Ура! :-(

А кто-же нас спрашивает!

Клерк
    От прибыли-то правильнее. Но вот предтавьте каким будет учет, отчетность и возможность доначислений при проверках, если считать с прибыли.

Клерк

Первый шок прошол :-
    А что 213239, 60 это уже не шок? + 250000 по единому налогу = поллимона отдай ( Разорение

Клерк
    alexstrel, а что по Вашему есть "прибыль" для ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    alexstrel, а что по Вашему есть "прибыль" для ИП?
    Доходы от предпринимательской деятельности минус расходы связанные с этой предпринимательской деятельностью

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)