Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Модератор
    Можете, если не воспользовались своим правом получить отпуск вне графика перед/после отпуска по БиР.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Можете, если не воспользовались своим правом получить отпуск вне графика перед/после отпуска по БиР.
    Спс за ответ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с ... по ..... (вторая дата не обязательна должна совпадать с 3-летием ребенка).
    В период отпуска по уходу прошу выплачивать мне пособие по уходу за ребенком и ежемесячную компенсационную выплату."
    Примерно так.
    А какие пособия и компенсации положены после 1.5 лет и до 3?

valdi
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас есть сотрудница которая собирается рожать 3-го ребенка, в этом месяце у нее заканчивается отпуск по уходу lо 3-х лет за вторым ребенком, на днях должна принести больничный на 3 го ребенка. Вопрос в том, как правильно рассчитать пособие по беременности и родам по этому больничному, последнее начисление зарплаты было в 2007 году , могу ли я использовать первоначальный расчет среднего по пособию БиР, который был за второго ребенка? Но расчет среднего был за год... Имеет ли здесь значение новая система расчета (за 2 года) и старая (за год)? Могу ли использовать предыдущий расчет (за год) и нужно ли заявление от мамочки о том, чтобы начисление производилось по старой системе (ФЗ 255 от 29.12.06)?
    Огромное спасибо!!

Аноним
    Гость

Осторожно отпуск

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    можно не писать, но тогда вас точно могут "не взять", пока ребенку 3 года не исполнится
    на самом деле все, что не прописано в вашем заявлении и в законодательстве - только по согласованию с работодателем
    на самом деле не важно сколько вы собираетесь сидеть в отпске по уходу за ребенком, вам не в праве отказать выйти на работу раньше

марина412
    Гость

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у меня в июне заканчивается отпуск дикретный до 3х лет, на работу выходить не собираюсь, как мне написать заявление не об увольнении, что бы стаж не прерывалься, а по уходу?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от марина412 Посмотреть сообщение
    что бы стаж не прерывалься
    Какой стаж? Для Пенсионного фонда стаж учитывается только до 1.5 лет (и не более 3 лет суммарно со всеми детьми). Для расчета больничных сейчас непрерывный стаж значения не имеет, единственно что при следующей беременности отпуск по уходу - это исключаемый период при расчете, но это опять же до 3 лет. Так, что ИМХО, можете и отпуск без содержания оформить, если работодатель согласен. А можно и продлить отпуск по уходу за ребенком (там есть формулировка не помню точно По уходу за ребенком до 7 ми лет без сохранения зар.платы, что ли)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    По уходу за ребенком до 7 ми лет
    до 14 по-моему
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    до 14 по-моему
    может быть. Я и говорю, что точно не помню. Да, наверное до 14. Это я уже с б/листами по уходу попутала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Какой стаж? Для Пенсионного фонда стаж учитывается только до 1.5 лет (и не более 3 лет суммарно со всеми детьми). Для расчета больничных сейчас непрерывный стаж значения не имеет, единственно что при следующей беременности отпуск по уходу - это исключаемый период при расчете, но это опять же до 3 лет. Так, что ИМХО, можете и отпуск без содержания оформить, если работодатель согласен. А можно и продлить отпуск по уходу за ребенком (там есть формулировка не помню точно По уходу за ребенком до 7 ми лет без сохранения зар.платы, что ли)
    Медицинский стаж. А как сформулировать по конкретней? Я просто на ту работу возвращатся не хочу, подыскиваю другую. Мне в отдел кадров сказали лучше не на увольнение пиши, а пиши по уходу.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Медицинский стаж.
    А у Вас профессиональный стаж. Ну да, лучше не увольняться тогда. Но это только если с руководителем договоритесь.
    А если в отделе кадров так сказали, то они и форму заявления подскажут.

Аноним
    Гость

Помогите,пожалуйста!

Что делать,если я вовремя не написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Опоздала на недели две,начальство только сейчас сообщило.До этого за пару дней до срока окончания отпуска сама звонила в бухгалтерию,утончала о заявлении.Мне сказали привозить его в ближайшее время,но я замоталась и забыла.Начальство у меня противное.Скажите,могут меня за это уволить?И чем я могу апеллировать в свою защиту?Большое спасибо!

Клерк Аватар для Dinchik
    Могут поставить прогулы в эти дни. Попробуйте все-таки задним числом написать заявление. Или текущим. А за те дни отпуск без содержания взять. Может не будут зверствовать с мамой малыша.

Аноним
    Гость
    У меня вопрос,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,в заявлении написано так прощу предоставить мне .....отпуск по уходу за ребенком до трех лет с 10.09.12 по 01.07.15. Нужно ли мне писать заявление на продление с 1,5 до 3 или просто ничего не делать и дальше продолжать сидеть в отпуске(на работу не собираюсь выходить). В январе ребенку исполнилось 1,5 года.Как быть??

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто ничего не делать и дальше продолжать сидеть в отпуске(на работу не собираюсь выходить)
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Это ответ?))

Модератор
    Аноним, курсор на смайлик наведите))
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Спасибо,я с телефона просто сижу!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)