Можете, если не воспользовались своим правом получить отпуск вне графика перед/после отпуска по БиР.

Можете, если не воспользовались своим правом получить отпуск вне графика перед/после отпуска по БиР.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас есть сотрудница которая собирается рожать 3-го ребенка, в этом месяце у нее заканчивается отпуск по уходу lо 3-х лет за вторым ребенком, на днях должна принести больничный на 3 го ребенка. Вопрос в том, как правильно рассчитать пособие по беременности и родам по этому больничному, последнее начисление зарплаты было в 2007 году, могу ли я использовать первоначальный расчет среднего по пособию БиР, который был за второго ребенка? Но расчет среднего был за год... Имеет ли здесь значение новая система расчета (за 2 года) и старая (за год)? Могу ли использовать предыдущий расчет (за год) и нужно ли заявление от мамочки о том, чтобы начисление производилось по старой системе (ФЗ 255 от 29.12.06)?
Огромное спасибо!!
Подскажите пожалуйста, у меня в июне заканчивается отпуск дикретный до 3х лет, на работу выходить не собираюсь, как мне написать заявление не об увольнении, что бы стаж не прерывалься, а по уходу?
Какой стаж? Для Пенсионного фонда стаж учитывается только до 1.5 лет (и не более 3 лет суммарно со всеми детьми). Для расчета больничных сейчас непрерывный стаж значения не имеет, единственно что при следующей беременности отпуск по уходу - это исключаемый период при расчете, но это опять же до 3 лет. Так, что ИМХО, можете и отпуск без содержания оформить, если работодатель согласен. А можно и продлить отпуск по уходу за ребенком (там есть формулировка не помню точно По уходу за ребенком до 7 ми лет без сохранения зар.платы, что ли)
Что делать,если я вовремя не написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Опоздала на недели две,начальство только сейчас сообщило.До этого за пару дней до срока окончания отпуска сама звонила в бухгалтерию,утончала о заявлении.Мне сказали привозить его в ближайшее время,но я замоталась и забыла.Начальство у меня противное.Скажите,могут меня за это уволить?И чем я могу апеллировать в свою защиту?Большое спасибо!
Могут поставить прогулы в эти дни. Попробуйте все-таки задним числом написать заявление. Или текущим. А за те дни отпуск без содержания взять. Может не будут зверствовать с мамой малыша.
У меня вопрос,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,в заявлении написано так прощу предоставить мне .....отпуск по уходу за ребенком до трех лет с 10.09.12 по 01.07.15. Нужно ли мне писать заявление на продление с 1,5 до 3 или просто ничего не делать и дальше продолжать сидеть в отпуске(на работу не собираюсь выходить). В январе ребенку исполнилось 1,5 года.Как быть??

Это ответ?))

Аноним, курсор на смайлик наведите))
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Спасибо,я с телефона просто сижу!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)