Доброго всем дня
Проверьте, пожалуйста, правильность моих размышлений:
ООО на УСН 6%, занимаемся предоставлением квартир посуточно, есть очень большой поток физ.лиц, которые хотят расплачиваться пластиковыми карточками, в связи с этим, устанавливаем во все свои офисы платежные терминалы. Отсюда вопрос - нужно ли нам покупать ККМ с фискальной памятью, регистрировать в налоговой, вести журнал-кассира операциониста, и т.д.?
Изучив немного НПА, я пришел к выводу, что нам необязательно покупать ККМ, а достаточно выдавать БСО покупателю, который расчитывается с нами пластиковой картой.
Доводы:
В соответствии с п.2 ст.2 № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Собственно наш вид деятельности есть в ОКУНе, код - 062101 - Услуги*гостиниц*(в*том*числе*квартирного*типа)
В связи с вышесказанным в нашей организации самостоятельно разработан БСО: "Квитанция на оплату пользования услугами проживания", который полностью отвечает требованиям п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».
Прав ли я в своих выводах, или я что-то упустил?![]()