Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 764
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно последняя фраза и возмущает интересно это кто обеспечивает пенсию ИП??? Да доходы больше чем у работника но и расходы тоже не сопоставимы. Доходы работника идут только на себя любимого и семью- (так наверное и должно быть) а вот доходы ип идут на развитие бизнеса и далеко не только для обогащения ип а и для того чтобы работнику работалось комфортно и что бы деньги платились вовремя и что бы больнички платились и подарки детям на новый год и мат. помощь если требуется ну меня наверное может понять только работодатель, а вы наверное работник и поэтому мы говорим на разных языках. И ип может вычесть только 50% из вмененки и то в эти деньги платежи за самого ип не входят, а вот без работников ИП вычитает 100% из вмененки причем взносы уплаченные за ип - вы считаете это справедливо? И вчера послабление по взносам опять же тем ип у кого нет работников - это тоже справедливо?
    А почему не справедливо? я вот ИП-сам-один и у меня такая точка зрения:
    Индивидуальный предприниматель - он индивидуален и неповторим. А если нанял - "индивидуальность" свою потерял.. плати, или индивидуальность свою восстанавливай..
    Думаю посыл у них такой: сам будешь работать - будет поблажка. Нанял - значит уже "созрел" для пополнения бюджетов...приготовься уплотить...или иди сам наёмным работником устраивайся..
    По большому счету - это логично... вроде налога на роскошь..а что.. я вот наёмную рабочую силу рассматриваю как непозволительную роскошь для своего дела!.. а то "задушить хотят взносами" ... "несправедливо..." Вырос - плати!

я за 2 года уже наверное с десяток профессий освоил, чтоб никого не нанимать... почему я должен платить столько же, как те, за кого работу выполняют подчиненные? Мы и сами с усами.

Работодатель ИП тоже хорош: грит, я тут без выходных, без праздников, а тот парень - без заморочек - с книжкой на диване..
    Он, этот ИП - работодатель, сам в каком-то смысле "с книжкой на диване": сам заморачиваться по определенным вопросам не хочет, пусть наёмные заморачиваются... так какой он "индивидуальный"?

Понятие "микробизнес" надо вводить, а то всех ИП под одну ребенку - отсюда все эти проблемы: и с взносами и с кассовыми дисциплинами .. бабка с носками и небольшой супермаркет - у них по сути одно и тоже..

Это, кстати в теме про "кассовые операции" уже было.. Про индивидуальность ИП-шников еще тогда намекали.. пророчество сбылось..

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    расходы связанные
    расходы на питание ИП туда включаем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    расходы на питание ИП туда включаем?
    Вопрос о составе расходов и возможностей доначисления страховых взносов связанных с этим тоже имеет большое значение и СЛИШКОМ УСЛОЖНЯЕТ процесс расчета страховых взносов. Если начинать считать взносы с прибыли, с документальным подтверждением расходов и возможными спорами с ПФ из-за их состава, то наверно 99% ИП предпочли бы фиксированные взносы с 2 МРОТ.

Клерк
    А мне почему-то кажется, что 99% ИП предпочли бы вообще отказаться от уплаты фиксированных взносов, да и налогов тоже. И в этом вся проблема. Вот если бы не менялась система налогообложения постоянно, оставалась бы стабильной хотя бы лет 20, привыкли бы к ней все и занимались своим делом, а не постоянным изучением новых законов, тогда и толку было бы гораздо больше. А что касается учета расходов ИП для целей исчисления взносов в ПФР, так занимались этим все 90-е годы, и ничего. Никто особо не страдал. И ЕСН как то исчисляли и уплачивали.

Клерк
    А что касается учета расходов ИП для целей исчисления взносов в ПФР, так занимались этим все 90-е годы, и ничего. Никто особо не страдал. И ЕСН как то исчисляли и уплачивали.
    Вот не понять мне логики: Раньше больше делали и ничего, так зачем же делать удобнее?
    Смысл в том, что любой предприниматель понимает что время которое он может потратить на те или иные бизнес процессы не резиновое и нужно соотносить затраченное время и силы с полученным результатом. Для большинства предпринимателей весь этот учет доходов и расходов не стоит экономии 1 000 - 1 350 руб. в месяц. Большинство могут потратить это время на что-то более полезное и приносящее доход.
    Вариант обращения к аутсорсингу тоже не очень хороший, потому что мало шансов что кто-то особо согласится вести учет доходов меньше чем за 1 000 в месяц, учитывая что документов будут десятки и сотни.
    Будут конечно те кто у кого операция по доходам 5-10 в месяц, они будут вести учет самостоятельно и радоваться экономии в 1 000 - 1 350 руб. в месяц. Но это скорее те у кого либо операций мало, например оказание услуг, наподобие риэлторских, когда клиентов в месяц в мало, но суммы крупные, либо те для кого это подработка.
    Но подавляющее большинство ИП от этого только проиграют, либо напрямую потому что взносы для них вырастут, либо потому что затраты на ведение учета и отчетность будут больше, чем экономия на взносах.

Клерк Аватар для Arhimed0
    И ЕСН как то исчисляли и уплачивали.
    ой не впоминайте Вы про этот ЕСН
    Не справилась с ним налоговая. Соффсем не справилась! Просто АБСОЛЮТНО!!!!

Отчёты печатали в ТРЁХ экземплярах на ПРИНТЕРЕ (не вручную). Одновременно этот же отчёт загружали пряма с ДИСКЕТЫ в систему.
    Специально выделил слова. Т.е. ручного труда не было: набрал я отчёт на компьютере, сразу кинул файл на дискету, сразу распечатал в трёх экземплярах.
    (тогда мы в печатном виде отчитывались + файл из "Налогоплательщика" на дискете)
    Эти три экземпляра разошлись: мене, ИФНС, ПФР.
    Делаем сверку: у меня и ПФР - до кепейки совпало! У меня же и ИФНС - разница ...... 25.000
    Это при средне месячной зарплате 50-80 т.р. разница в исчисленных и уплаченных налогах 25.000 !!!
    И доказать и выровнять - практически не возможно!!!
    Причём не только по моему ходатайству (кто я для них?) но и по ходатайству самого ПФР (ведь это его в конечном счёте деньги и для него ИФНС деньги собирала) и по ходатайству ПФР - не хотят они ничего выравнивать и признавать свою безграмоШность !

Так и висят у мня 25.000 и пеня прибавляются. Уже и не помню по какой части пенс. взносов.
    Требовать уплаты - уже и не требуют. Угроз - никаких. И требований - никаких.
    Просто выписку по своим остаткам из ИФНС открываю - а там эти "долги" висят с 2010 года

Как мне эти цифирки надоели! Смотреть на них.

А ещё прозвучало где-то что опять собираются принципы ЕСН вернуть.
    Что бы взносы опять не ПФР собирал, а налоговая.

Опять дребедень начнётся!

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    цифирки надоели
    - это грамотный начальник камерального отдела легко вылечить может. Зашел в ЭОД со своими привилегиями - и нет никаких цифирек.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    почему я должен платить столько же, как те, за кого работу выполняют подчиненные? Мы и сами с усами
    А вы не думаете о том,что
    как те, за кого работу выполняют подчиненные?
    тоже вваливают как папа Карло,так что не надо грести всех под одну гребенку.Вы работаете для приработка,я работаю конкретно и для себя и для того,чтобы дать работу другим.
    Вопрос очень спорный и понять и рассудить тяжело!

Аноним
    Гость
    Давно не была на форуме, но за этой темой слежу по возможности. Подскажите так какие новости пока все так же процент с 2 мрот для всех ИП или уже что то меняется?

Клерк
    Давно не была на форуме, но за этой темой слежу по возможности. Подскажите так какие новости пока все так же процент с 2 мрот для всех ИП или уже что то меняется?
    пока еще вообще ничего непонятно

Аноним
    Гость
    Я правильно считаю если оставят эту формулу у ИП с доходом 13 млн. в год взнос в П.Ф и мед. страх за себя будет примерно 150000 рублей?

Аноним
    Гость
    Так все же думаете примут? А как с ЕНВД будет с какого дохода считать?

Модератор
    Так все же думаете примут? А как с ЕНВД будет с какого дохода считать?
    Еще нет даже нормально написанного законопроекта. Мы можем только карты раскинуть или на кофейной гуще погадать. Ну на каждой странице написано - нет закона, нет законопроекта, которые можно было обсуждать. Ну что ж спрашивать-то каждый день?

Аноним
    Гость
    А почему не справедливо? я вот ИП-сам-один и у меня такая точка зрения:
    Индивидуальный предприниматель - он индивидуален и неповторим. А если нанял - "индивидуальность" свою потерял.. плати, или индивидуальность свою восстанавливай..
    Думаю посыл у них такой: сам будешь работать - будет поблажка. Нанял - значит уже "созрел" для пополнения бюджетов...приготовься уплотить...или иди сам наёмным работником устраивайся..
    По большому счету - это логично... вроде налога на роскошь..а что.. я вот наёмную рабочую силу рассматриваю как непозволительную роскошь для своего дела!.. а то "задушить хотят взносами" ... "несправедливо..." Вырос - плати!

я за 2 года уже наверное с десяток профессий освоил, чтоб никого не нанимать... почему я должен платить столько же, как те, за кого работу выполняют подчиненные? Мы и сами с усами.

Работодатель ИП тоже хорош: грит, я тут без выходных, без праздников, а тот парень - без заморочек - с книжкой на диване..
    Он, этот ИП - работодатель, сам в каком-то смысле "с книжкой на диване": сам заморачиваться по определенным вопросам не хочет, пусть наёмные заморачиваются... так какой он "индивидуальный"?

Понятие "микробизнес" надо вводить, а то всех ИП под одну ребенку - отсюда все эти проблемы: и с взносами и с кассовыми дисциплинами .. бабка с носками и небольшой супермаркет - у них по сути одно и тоже..

Это, кстати в теме про "кассовые операции" уже было.. Про индивидуальность ИП-шников еще тогда намекали.. пророчество сбылось..

Интересное рассуждение : освоил десяток профессий и что сразу стал профи???? Сомнительно. Каждый должен заниматься своим делом и именно тем на что учился и знает от и до . А то получается : мы все учились понемножку чему нибудь и как нибудь, отсюда и развал полный зато все сам....... А то что даются рабочие места и возможность заработать не только себе но другим да и налогов в отличии от вас платится в разы больше. Ну а вы будьте ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, раз так хочется.

Аноним
    Гость
    ой не впоминайте Вы про этот ЕСН
    Не справилась с ним налоговая. Соффсем не справилась! Просто АБСОЛЮТНО!!!!

Отчёты печатали в ТРЁХ экземплярах на ПРИНТЕРЕ (не вручную). Одновременно этот же отчёт загружали пряма с ДИСКЕТЫ в систему.
    Специально выделил слова. Т.е. ручного труда не было: набрал я отчёт на компьютере, сразу кинул файл на дискету, сразу распечатал в трёх экземплярах.
    (тогда мы в печатном виде отчитывались + файл из "Налогоплательщика" на дискете)
    Эти три экземпляра разошлись: мене, ИФНС, ПФР.
    Делаем сверку: у меня и ПФР - до кепейки совпало! У меня же и ИФНС - разница ...... 25.000
    Это при средне месячной зарплате 50-80 т.р. разница в исчисленных и уплаченных налогах 25.000 !!!
    И доказать и выровнять - практически не возможно!!!
    Причём не только по моему ходатайству (кто я для них?) но и по ходатайству самого ПФР (ведь это его в конечном счёте деньги и для него ИФНС деньги собирала) и по ходатайству ПФР - не хотят они ничего выравнивать и признавать свою безграмоШность !

Так и висят у мня 25.000 и пеня прибавляются. Уже и не помню по какой части пенс. взносов.
    Требовать уплаты - уже и не требуют. Угроз - никаких. И требований - никаких.
    Просто выписку по своим остаткам из ИФНС открываю - а там эти "долги" висят с 2010 года

Как мне эти цифирки надоели! Смотреть на них.

Такая гадость тоже была. Собрала все платежи аж с 2002 года благо все складывается и подшивается сделала копии и насела на налоговую за неделю все долги исчезли. А на запросы и увещевания из ПФР просто не смотрели у нас долги и все. Попробуйте также соберите платежки с того момента где пошли долги и в перед все получится.

и в перед все получится.
    Да ладно с этим как-нить разберёмся.

Я сейчас говорю о том ПОЧЕМУ такая фигня?
    Причём эта фигня практически у всех.
    Я уже не говорю о знакомых СВОИХ бухгалтерах, я в ПФР сотрудников спрашивал о том как 01.01.10 свёлся.
    Ведь на эту дату сверку ИФНС и ПФР проводили !

Не поверите: расхождение оказывается у ВСЕХ ! и у меня ещё не такое крупное (сравни расхождение и наш ФОТ). Причём у ПФР и налогоплательщиков - практически у всех - в копеечку !

Ой а я ещё не рассказал о сверке ИФНС - ФСС.
    Тама........
    тама вооще темень полная как у негра в ....

Клерк
    Да ладно с этим как-нить разберёмся.

Я сейчас говорю о том ПОЧЕМУ такая фигня?
    Причём эта фигня практически у всех.
    Я уже не говорю о знакомых СВОИХ бухгалтерах, я в ПФР сотрудников спрашивал о том как 01.01.10 свёлся.
    Ведь на эту дату сверку ИФНС и ПФР проводили !

Не поверите: расхождение оказывается у ВСЕХ ! и у меня ещё не такое крупное (сравни расхождение и наш ФОТ). Причём у ПФР и налогоплательщиков - практически у всех - в копеечку !

Ой а я ещё не рассказал о сверке ИФНС - ФСС.
    Тама........
    тама вооще темень полная как у негра в ....
    Причин может быть много. Только обычно в ПФ задолженность больше чем в налоговой по одним и тем же платежам. В ПФ вообще раньше беда была, перед тем как сдавать отчетность по ИП нужно было идти и искать платежи, они почти никогда не шли.
    Если же смотреть почему в налоговой задолженность больше, то скорее всего это либо ошибки плательщика/банка: неправильный статус плательщика, при уплате наличными в форме ПД-4 он вообще не указывается и поэтому в банке или спрашивают какой ставят или сами ставят что хотят, должен быть статус - 09 - ИП, а моли поставить 13, как за работников или 02 как НДФЛ. Для налоговой это важно и такие платежи идут отдельно. А ПФ вообще игнорирует статус плательщика. (У нас и сегодня бывают такие косяки с клиентами, когда в банке при уплате НДФЛ за работника операционист может поставить 09, вместо 02, приходится писать заявление на зачет). Может быть ошибки в КБК и в ПФ нашли этот платеж и исправили у себя, в ПФ так много КБК. А в налоговой таких платежей много и самостоятельно правят очень редко. Также может быть ошибка в ОКАТО, часто для ПФ он безразличен, а для налоговой это как отдельные платежи. Может быть и просто ошибки в базе налоговой, что-то неправильно загрузилось. Такие косяки лучше мониторить постоянно, а то спустя время их не то что исправить сложно, но даже и разобраться.

Отсюда вывод:
    Работать лучше с тем для кого эти день предназначены.
    Коли это взносы ПФР - на фига их отдавать на администрирование налоговой. Если сам ПФР справится с этим сам.
    И взаиморасчёты между двумя лицами легче выяснить чем с тремя или более.

Клерк
    От прибыли-то правильнее. Но вот предтавьте каким будет учет, отчетность и возможность доначислений при проверках, если считать с прибыли.
    Ну т.к., как вы видели, я на УСН 15%, то все равно все это считаю. Не скажу, что было легко, но привык. Так что это-то как раз не очень смущает.

Но я прекрасно понимаю что такой поход неприемлем ни для 6%, ни тем более для тех, кто на патенте :-(

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Ну т.к., как вы видели, я на УСН 15%, то все равно все это считаю.
    Если у вас есть разные реальные статьи расходов, то они могут и не все включаться в состав расходов при расчете УСН. А в расчет прибыли исходя из общих экономических подходов или даже того же самого НДФЛ могут включаться. Как например у организации прибыль по данным бухучета может быть больше, чем по декларации по УСН.
    При расчете УСН используется закрытый перечень расходов и далеко не все экономически обоснованные расходы туда входят.
    И возникает вопрос как тогда считать базу для исчисления страховых взносов с прибыли, вводить дополнительный регистр для учета расходов не принимаемых при УСН, но принимаемых для страховых взносов или считать отдельно все расходы?
    Такая же ситуация и для ЕСХН.

Более-менее адекватная прибыль в налоговом учете есть только у тех ИП, кто на общей системе налогообложения - при расчете НДФЛ. Хотя и там есть нюансы.

Клерк
    Пришла в голову интересная и неожиданная мысль, налоговая может быть против завышения доходов
    Если страховые взносы будут рассчитываться с доходов, то налоговая может тоже проверять состав этих доходов и их реальность с целью снятия лишних доходов с целью уменьшения размера исчисленных страховых взносов, которые могут быть завышены для минимизации УСН и ЕНВД.
    Это может показаться фантастикой, но теоретически это вполне вероятно.
    Давайте рассмотрим ситуацию, что есть ИП, у которого нет работников (для простоты расчета), а значит он может уменьшать ЕНВД на 100% страховых взносов.
    Предположим что у него ЕНВД за квартал получился 20 000. А страховые взносы к примеру 13 000. Следовательно ЕНВД нужно заплатить 7 000.
    Но у ИП может встать вопрос, зачем платить 7 000 в бюджет, когда можно их направить себе на пенсию. Тогда он дорисовывает себе доходы (на сумме исчисленного ЕНВД это не сказывается) и делает сумму страховых взносов к примеру те же самые 20 000. Тогда ЕНВД к уплате будет 0.
    Это может показаться не нужной глупостью. Но я бы предпочел сделать именно так, лучше пусть пойдут на будущую пенсию, чем просто так в бюджет.
    Поэтому если это явление будет распространенным, то при проверках Пенсионным фондов ИП придется доказывать что он не скрыл часть доходов, а при проверках налоговой, что они завысил доходы. А если считать с прибыли, то вообще страшно представить такие проверки
    На первый взгляд бред. Но это может стать реальностью, если эти поправки в закон примут.

Клерк
    alexstrel, а вы, вместо того, чтобы завышать доход и копить на будущую пенсию, не рассматривали вариант с вложением "лишнего" дохода хотя бы в банковский вклад? По-моему более реальное вложение, чем будущая пенсия.

Модератор
    mirka, а Вы к чему это написали alexstrel. Просто интересна Ваша логика...

Клерк
    Над.К, к тому, что я не вижу логики в завышении доходов. Гораздо реальнее преумножить доход, положив деньги в банк под процент, чем вкладывать в будущую пенсию. Вроде логика ясна. А, ЕНВД в 7000 р. заплатить придется.
    Последний раз редактировалось mirka; 20.05.2013 в 18:06.

Модератор
    mirka, вообще-то он только предположил, что может быть А Вы его куда-то посылаете, непонятно зачем.

Клерк
    mirka, могу пояснить, если вы не поняли о чем я.
    В моем примере сумма ЕНВД составляет 20 000. А следовательно общая сумма страховых взносов и ЕНВД будет не меньше 20 000. Т.е. нельзя просто так взять и заплатить меньше. В исходных условиях у меня получается что страховые взносы будут 13 000, а ЕНВД 7 000, т.е. общая сумма 20 000. При этом страховые взносы хоть как-то отразятся на размере пенсии, а сумма ЕНВД просто пойдет в бюджет.
    Я же предложил механизм при котором можно эти 7 000 направить не на уплату ЕНВД, а на страховые взносы, т.е. не безвозвратно в бюджет, а хотя бы теоретически на будущую пенсию. В любом случае, общий платеж будет 20 000.
    И в предложен варианте 7 000 ЕНВД платить не придется. ЕНВД будет равен 20 000 ЕНВД - 20 000 страховые взносы = 0 ЕНВД к уплате.

Клерк
    ЕНВД будет равен 20 000 ЕНВД - 20 000 страховые взносы = 0 ЕНВД к уплате
    В вашем примере все более или менее понятно,но что в голове у наших законотворцев будет,вот это ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО
    И пока мы все дружно гадаем на кофейной гуще и ждем, что же еще придумают и как нас обрадуют думские работники.

Клерк
    Такая гадость тоже была. Собрала все платежи аж с 2002 года благо все складывается и подшивается сделала копии и насела на налоговую за неделю все долги исчезли. А на запросы и увещевания из ПФР просто не смотрели у нас долги и все. Попробуйте также соберите платежки с того момента где пошли долги и в перед все получится.
    Это как? А срок давности 3 года. Заплатить долги можно, а вот зачесть( Долги где-то с 2003 у нас. Выясняли в 2003.
    А потом сбой у них какой-то и снова всё появилось, но теперь срок прошёл. Сказали ждите амнистию)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Это как? А срок давности 3 года. Заплатить долги можно, а вот зачесть( Долги где-то с 2003 у нас. Выясняли в 2003.
    А потом сбой у них какой-то и снова всё появилось, но теперь срок прошёл. Сказали ждите амнистию)
    Да им по барабану на ваши долги, висят значит есть. А в сверках не приятно видеть долг если на 100% знаешь , что его нет. А амнистия??? не знаю у меня ее не было долги пропали благодаря настойчивости и терпению. Да и многие инспекторы говорят это не мы это либо комп не так разнес либо практиканты были а программа так устроена, что исправить нельзя. Бред конечно но они стоят на этом и уверены в своей правоте. Просто мне нужна была справка из налоговой , что нет долгов и поэтому пришлось походить. Хотя вам может повезет с амнистией.

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)