Почему? Может, это моё призвание!![]()
И не надо. Общие причины - маленькая зарплата и плохое (мягко сказано) отношение руководства к педагогам, но у каждого ушедшего из профессии есть сугубо своя "последняя капля". Из нашего выпуска - 40 человек - с красными дипломами было 6, на сегодня в школе осталась одна, за то там работают те, кто закончил институт с тройками.
Ну, к мужчинам в школе трепетное отношение
![]()

Ну я же воспитанный человек... местами...![]()
И иногда написовывание текста осуществляетца "на автомате"... - десятипальцевый метод, чо...
Последний раз редактировалось mvf; 22.05.2013 в 17:21.
Best regards, Михаил
неужели у бухгалтера выше ?
А если выше, - то за счёт КАКИХ УСИЛИЙ !
Ну это скорее единичное руководство.
В основном директора школ - сами в недавнем препод. А рыбак - рыбака - ... издалека поймёт.
может лучше было просто школу поменять ?
ну к мужчине-бухгалтеру вроде тоже нормально все относятся ! Я имею в виду по сравнению с бух-женщинами.
А вообще в общем - пока не встречал, что бы бухгалтера - за человека считали!
Особенно в бюджете.
Очень в точку! Тяжелее всего приходится расчетчику. Каждый учитель считать умеет (или так думает) свою зарплату и все ходят учить бухгалтера. Да что учителя - в одной школе сторож засудил бухгалтерию - уже их юрист плачет от нескончаемых исков, которые он "высасывает" из пальца уже не первый год.
Это ключевое! В бюджете, что к бухгалтерам, что к педагогам "особое" отношение. Зарплата бухгалтера в коммерческой фирме выше, чем в бюджете!Ну у опытных, естественно.
Но ещё не забывайте моральную составляющую. Труд педагога потяжелее будет (если, конечно, трудиться с душой, а не просто "отбывать наказание")!
Согласна... В России вообще к мужчинам в большинстве своём лучше относятся
В идеале... Есть такие, которые ни дня учителем не проработали.
Система то одна... Бюджет и "народное образование"![]()
Скажу по секрету, расчётчику везде хорошоМеня вон тоже всё пытаются "подловить"
То им аванс на карту не приходил, то отпускные - это оказывается то, что сверх зарплаты должно выплачиваться! То справку им для банка напиши, чтоб там зарплата была раза в 2 больше настоящей!
А в собес, чтоб меньше "а то на субсидию не попадаем"...
![]()

эх.. расчётчики /не рачётчики.
А я на всех участка сразу.
Да лучше уж просто расчётчиком быть, чем сразу за всё одновременно.

А, вот вы о чём! Ну это от их совести зависит. Я за свою работу зарплату получаю... И взяток не беру!У нас зато есть мадама такая - как вы говорите - дууура... А сто баксов имеет (с). Сидит на материалах, авансовых и актах сверок... Казалось бы - но умудряется тортики себе вымогать... За то, что подставляет фирму, закрывая глаза на косяки работников, которые ей документы предоставлять должны.
ну какое же к педагогам "особое" отношение?
То что им все кланятся должны и сочувствовать какая у них з/плата МАЛЕНЬКАЯ.
Да какая же она маленькая ? если это самые высокооплачиваемые люди ?
Вот только в СМИ зачем-то цифры всё время занижают. А зачем? что бы опять их жалели, подарки таскали.
Убило. 2 года назад прохожу мимо телека: там Президент и Министр культуры. Этот у того: а какая средняя з/плата по стране у преподов школ искусств?
Тот этому - 3-4 т.р.
Я аж рухнул!
А в нашей деревне, где ни у кого выше 10.000 нет (кроме администрации) в этой самой школе - 15.000 !
Так это наша дерЁвня!
А города, а мегаполисы, они же наши 15.000 к верху тянут. Должны тянуть
Нет: 3-4 оказывается!

согласен
не согласен АБСОЛЮТНО ! Сравнить буха и педагога ! Педагог - ни за что не отвечает. Пришёл рассказал тему объяснил даже с душой с большой! А ты хошь знать и уметь - учись, не хошь - ну а что препод особо делать будет? Да ничего!
Чё то как-то не заметил!!!
Я когда говорил про хорошее отношение - просто я - единственный мужчина-бухгалтер в нашем районе. Да и вообще бухов-мужиков - единицы.
неужели прям такая плохая система?
Неа... Ну не знаю, наверное не совсем нормальнаяНо это же моя работа...
Правда было раз в прошлом году. Хотел наш завгар кредит очень... Короче я ему за два дня справок пять сделала для разных банков... Принёс он мне шоколадку, когда ему дали кредит... Я отказывалась... Но он настоял
![]()
теперь уже - не 15.000 а 25.000 !
По тарификации (знакомое слово ?) - 49 часов.
Правда двери школы открыты с 13.00 до 18.00 = 5 часов в день.
5 дней в неделю. 5*5=49 !
Не думайте это ещё не конец!!!
Они ещё ОДНОВРЕМЕННО в другом месте "работают" по 8 часов! А отдельные - в 2-3 местах !
Нет не ПОСЛЕ того как..., не во вторую смену. СРАЗУ !
И это не отдельные "особо приближённые" - ВСЕ !
И пенсия - с 40 лет !
Последний раз редактировалось Arhimed0; 22.05.2013 в 18:06.
Вот поэтому наше образование и катится "по наклонной". Потому как даже сами учителя так пытаются рассуждать...
Она десять лет назад то была не ахти... Теперь, думаю, хуже. А вообще мы с вами рассуждаем с разных берегов... И каждый останется при своём мнении... Поэтому, давайте лучше о приятном![]()
А!
"И отпуск - четыре раза в год!" (с)
(из песни про секретаршу А.Полотно)
Почему это Вы так думаете, что не ахти.
Я считаю, что получАл хорошее образование. Я доволен той системой в которой меня учили.
Как уж как я выучился и чего я в итоге знаю - это ТОЛЬКО МОЯ и заслуга и вина. Что было для меня нужно - мне давали!
не знаю не берусь судить .

значит надо научить его писать аштэмельки! С гипертекстовыми переходами.
Открываем, допустим,начало повести, допустим об Джульетте:
- нет повести печальнее на свете...ну и т.д., а на словах "нет повести" ссылочка стоит.
Жмем и сразу читаем:
- я за тобой иду , любимый!
А на слове "любимый", ес-сно, своя.Которая дает нам описание этого развратника в обтягивающих панталонах.
Эх, жаль втут ссылочки не поддёрживаются, а то бы я показал как можно Анну Каренину из-под паровоза вытащить...![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)