День добрый!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.82)
ИП на УСН импортирует товар. В документе "ГТД" НДС выделяется отдельной суммой на сч 19.05. Как включить его в стоимость товаров? В кнопке "Цены и валюта" эта функция не активна.
День добрый!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.82)
ИП на УСН импортирует товар. В документе "ГТД" НДС выделяется отдельной суммой на сч 19.05. Как включить его в стоимость товаров? В кнопке "Цены и валюта" эта функция не активна.
НДС включать в стоимость активна, только если нажать НДС включать в сумму
Простите, не поняла. Я пишу про ГТД, у меня в ГТД в кнопке "Цены и валюта" эта функция не активна, "галочку" поставить нельзя
А ГТД - это вы где видите? В справочнике каком-то? В номенклатуре? Или справочник так и называется ГТД? Я что-то не пойму
Простите, я давно не занимаюсь импортом, но у меня много чего храниться во почитайте это
Если стоимость причитающихся к уплате при ввозе товаров на таможенную терри-торию РФ таможенной пошлины и таможенных сборов должна быть учтена в составе расходов на издержки обращения (счет 44), то при заполнении табличной части документа на закладке «Разделы ГТД» установить соответствующие счета для бухгалтерского и на-логового учёта. Установить статью затрат для налогового учёта (рис.19).
После проведения документа будут сформированы проводки отнесения таможен-ной пошлины и таможенных сборов на затраты (рис.20).
рисунки, к сожалению не открываются, но помню, что ндс в затраты попадает через 76 счет
НДС должен включаться в стоимость товара, а он попадает на сч 19.
На 76 счете отражаются расчеты с таможней.
а потом
Документ "Списание НДС"
Покупка ® Ведение книги покупок ® Списание НДС
Документ предназначен для ручного списания на расходы НДС, предъявленного поставщиком.
На закладке НДС к списанию вручную заполняются данные по документам поступления, по которым требуется списать сумму НДС. Заполняемые данные должны соответствовать остаткам регистра НДС Предъявленный.
На закладке Счет списания НДС задается счет, в дебет которого будут списаны суммы НДС, и соответствующая аналитика.
дА так как Вы хотите не получится Ли бо документом Списание НДС после документа ГТД, либо ручной проводкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)