Всегда ли у вас совпадают данные по количеству истарченного бензина в путевых листах и чеках?
Всегда ли у вас совпадают данные по количеству истарченного бензина в путевых листах и чеках?

Strekozk@, нет, и это совершенно естественно. Ведь в чеках - бензин купленный, в путевых листах - израсходованный.
[QUOTE=Январь;53171618]Скорее наоборот попробуют начислить взносы на всю сумму договора
[QUOTE]
С чего бы это? ГК РФ не требует выделения в стоимости договора аренды с экипажем выделения стоимости услуг по управлению. На каком основании этого будет требовать налоговая?
все это понятно, но просто у меня вообще весело: у меня сотрудники как и по личным делам мотаются так и по делам фирмы. К примеру, заправился на 1000 руб., но по делам фирмы исрасходывал тока 300 руб. У меня же на руках путевой лист на 300 руб. и чек на 1000 руб. естественно я могу принять на расходы тока 300 руб., а иногда так вообще никаких чеков нет, это не вызывет смущение у налоговиков? как вы еще храните документы? по чекам делаете авансов отчеты? как часто? путевые листы храните отдельно?
[QUOTE=Аноним;53256098][QUOTE=Январь;53171618]Скорее наоборот попробуют начислить взносы на всю сумму договора
Оснований может и нет. Но поводов предостаточно:С чего бы это? ГК РФ не требует выделения в стоимости договора аренды с экипажем выделения стоимости услуг по управлению. На каком основании этого будет требовать налоговая?
1) Заключая договор ГПХ с физиком Вы становитесь налоговым агентом.
2) Договор аренды с экипажем у того же физика (если это не разовая акция) имееит все признаки трудового договора + аренда без экипажа.
3) Еще никто не дал однозначного ответа правомерно ли заключение такого договора с физ. лицом, не имеющим наемных работников.
...
Оснований может и нет. Но поводов предостаточно:
[/quote]При отсутствии оснований все поводы - юридически ничтожны...Это справедливо не для любого договора ГПХ.1) Заключая договор ГПХ с физиком Вы становитесь налоговым агентом.Но при этом не является ни трудовым договором, ни договором аренды без экипажа.... Причем независимо от того, разовая эта акция, или не разовая.2) Договор аренды с экипажем у того же физика (если это не разовая акция) имееит все признаки трудового договора + аренда без экипажа.ГК РФ дал: НЕПРАВОМЕРНО. Но некоторым очень нравится заключать юридически ничтожные сделки....3) Еще никто не дал однозначного ответа правомерно ли заключение такого договора с физ. лицом, не имеющим наемных работников.
...
Вы считаете, что это справедливо при договоре аренды юрика с физиком?...Это справедливо не для любого договора ГПХ.....
Не является. Но для арендатора есть риск перевалификации его в таковые....Но при этом не является ни трудовым договором, ни договором аренды без экипажа.... Причем независимо от того, разовая эта акция, или не разовая.
А арендодателю - обвинение в незаконном предпринимательстве.
И не болтайтесь как бревно по Енисею. То у Вас: "...На каком основании этого будет требовать налоговая?..." А то: "...ГК РФ дал: НЕПРАВОМЕРНО..."
Последний раз редактировалось семерка34; 18.04.2011 в 21:07.
Этот риск практически стопроцентен, если работник не является ИП и сам сидит за рулем. Но это ни как не связано с пропагандируемыми вами "элементами договоров"Нет тут незаконного предпринимательства, как нет его у аендодателя, сдавшего в аренду свою квартиру.А арендодателю - обвинение в незаконном предпринимательстве.
подскажите как оформить?
у еас есть соглашение об использование работником личного автомобиля.... а теперь он этот автомобиль продал и купил новый автомобиль и его использует ? новое соглашение сделать? старое расторгать или ?
Подскажите какой код дохода по НДФЛ использовать при аренде у физ лица автомобиля? Заранее спасибо.
Добрый день. Организация арендует у ген. директора автомобиль (грузовой), автомобиль будет постоянно в аренде у организации.
Какой правильно составить договор, чтобы не платить страховые взносы и НДФЛ договор без экипажа (аренда авто у физ. лица)?
Так же собираемся принимать к учету ГСМ, путевые листы будем делать. Организация находится на общей системы налогообложения.
Нужно ли выплачивать компенсацию физ лицу, у которого арендуем авто?
Январь, добрый день, помогите пожалуйста с вопросом от 20.05.2013г. Спасибо.
Т.е.
1. Заключаем обычный договор аренды с сотрудником на аренду автомобиля и с этой суммы оплачиваем НДФЛ.
2. Указываем сумму аренды или компенсации?
Какую сумму можно указать, чтобы эти расходы можно было списать по налогу на прибыль для грузового авто?
Можно ли принимать в расходы по налогу по прибыли?:
-чеки на гсм (путевые листы будут)
-ремонт авто
-осаго
1 да
2 аренды. Ограничений по сумме нет
Можно чеки при наличии путевых с маршрутом
Можно ремонт и ОСАГО, если автомобиль используется исключительно данной организацией и это определено договором аренды
Договор без экипажа заключить? У кого арендуем, сам генеральный директор не будет ездить, а будет ездить другой сотрудник.
Если ограничений нет, то эту сумму я смогу спокойно учесть в расходы по прибыли?
Надо ли начислять аммортизацию?
Да, автомобиль используется исключительно для целей организации.
А то что пишут, что можно учитывать для налога по прибыли суммы не свыше:
легковые автомобили с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно - 1200 рублей в месяц;
- свыше 2000 куб. см — 1500 рублей в месяц;
- мотоциклы - 600 рублей в месяц.
это, если происходит не аренда автомобиля, а заключается договор на компенсацию?
Так же, если договор заключается на компенсацию, то выплачивается только она и НДФЛ не рассчитывается, так же нельзя учесть расходы по бензину, ремонт... я правильно понимаю?
А по остальным вопросам, как быть?
Январь,
Если ограничений нет по оплате аренде, то эту сумму я смогу спокойно учесть в расходы по прибыли?
Так же, если договор заключается на компенсацию, то выплачивается только она и НДФЛ не рассчитывается, так же нельзя учесть расходы по бензину, ремонт... я правильно понимаю?
Получается, что я еще буду оплачивать налог на имущество?
Можете. Хотя конечно, если поставите миллион в месяц при рыночной стоимости машины в поллимона, например, то вопросы возникнут
Да, считается, что компенсация уже включает в себя всё. Да и не подходит она вам, если директор не сам ездить будет
Каким образом образом у вас это получается? Арендованное имущество - не ваше ОС, и уж тем более автомобиль не недвижимое имущество, а налог с этого года только по недвижимому.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Путевой лист для грузового автомобиля какой формы нужно заполнять (автомобиль в аренде у сотрудника)
Форма № 4-П
или Форма № 4-С
Январь, январь подскажите пожалуйста, какой правильно оформить путевой лист, данному сотруднику доплачивается оклад за поездки.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Организация арендует грузовой автомобиль у сотрудника.Но на данном авто, будет ездить другой сотрудник и ему будет доплачиваться оклад в фиксированном размере. Какую форму путевого листа нужно заполнять?
Добрый день! у меня такой вопрос... А если транспорт сотрудника оформлен на жену, как правилоьно оплачивать арендную плату? Платить жене? Тогда ее надо оформлять как сотрудника, следовательно она попадает в отчеты по численности и на нее надо вести табель дублирующий выходы данного сотрудника?!
с кем договор, тому и платить;
крайне странно арендодателей оформлять сотрудниками ради выплаты собственно арендной платы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)