Добрый день !
Подскажите пожалуйста:
сотрудник в отпуске за свой счет с 06.05.13 по 17.05.13. Полагается ли ему аванс за май, который мы ваплачиваем 15.05.13 ?
Спасибо.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста:
сотрудник в отпуске за свой счет с 06.05.13 по 17.05.13. Полагается ли ему аванс за май, который мы ваплачиваем 15.05.13 ?
Спасибо.
Нет.

Нет.
Best regards, Михаил
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Понятно. Изначально так и сделала-не начислила, но засомневалась, когда позвонил разгневанный сотрудник, которому не хватило денег на массаж, требовал аванс.Теперь пусть точно отдыхает.
Большое спасибо !
Добрый вечер! Может кто поможет с расчетом аванса в мае.....Сотрудник уходит в отпуск 13.05 по 26.05. Как рассчитать его аванс????
оклад/18*3 (минус НДФЛ)
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а если это был бы не май,а другой месяц? и например с 06.06 по 17.06. а аванс оплачивается 25.06. По сути он работал 5 дней, но мы же не должны пересчет делать 5-ти дней верно? просто не платим аванс, так?
Нет в законодательстве понятия "аванс", есть "заработная плата за первую поливину месяца". Так что нет рабочих дней - нет и зарплаты (то бишь так называемого аванса).
Ну а в моем случае, получается что за первую половину месяца, он работал 5 дней! И в трудовом договоре прописано, что ЗП за первую половину месяца 40% от ЗП (оклада). И что тогда? Нужно при таком раскладе высчитывать эти 5 дней? Или нет, 40 процентов по сути у меня нет основания платить, он же не работал
Вопрос в том, могу ли я не платить аванс при таком графике работы сотрудника? А только ЗП закрыть и все!
Что именно из всего сказанного Вы называете графиком?
Сколько фактически отработанных дней с 1 по 15 мая у вас отработал этот сотрудник?
там еще наверняка прописано, что за весь месяц он получает целый оклад. Если у него не будет рабочих дней за месяц вообще, значит ли это, что Вы будете сомневаться, нужно или нет выплачивать оклад целиком?
а мы , если сотрудник получается не отработал ниодного дня в первой половине месяца потомучто ушел в отпуск, все равно платим аванс правда обычно половину обычного ,
вообщем не расчитываем мы аванс исходя из отработоноого времени в первой половине месяца, что бы сотруников лишь раз в панику не вводить , да и будет нам за зато что нибудь только если сотрудники пожалуются.в остальном размер выплаченного аванса ни на что не влияет
и у меня в организациях , всегда тишина и гармония
однако это слово часто используется в законодательстве , в том числе и в законах о зарплате
например :
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
отработал 5 дней... расчет в итоге сделала просто за 5 дней и оплатила их в размере 100%. Под фразой с "графиком...." я имела ввиду, могу ли я не платить аванс, если сотрудник по каким-либо причинам отработал в период с 1-15 несколько дней всего (устроился на работу например 10-ого или несколько дней был в отпуске за свой счет и т.п.) , а закрыть ему только ЗП по окончанию месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)