Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 541 по 561 из 561
  1. Клерк
    Подскажите пожалуйста, если справка-вызов на сессию с 17 по 30 декабря, то можно взять билеты на сессию допустим 20 декабря, т.е. позже,но во время срока указанного в справке и обратно после праздников, допустим 6 января, будут ли они оплачены?

2. Аноним
    Гость

образования

Я учусь в медицинском колледже, а в 2002 году закончила ангарский колледж. Но на работе мне не дают ученический отпуск говорят, что я уже получила образования, а сейчас должна учиться за свой счет и брать дни на сессию в счет отпуска. Правильно ли они поступают- это же не законно.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли они поступают- это же не законно.
    правильно. законно
    оплачиваемый учебный отпуск дается в том случае когда вы получаете образование одного уровня первый раз. а вы уже один раз колледж заканчивали....вот если бы вы в вузе учились, тогда да, было бы не законно.
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость

помогите плз..

Здравствуйте, у меня такой вопрос: мне справку-вызов дают на 20 дней , а я хочу пойти на положенный мне студ. отпуск 50 дней, можно ли потребовать с образ. учреждения справки-вызова со своими сроками сдачи?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    мне справку-вызов дают на 20 дней , а я хочу пойти на положенный мне студ. отпуск 50 дней,
    почему дают на срок меньше положенного?
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: мне справку-вызов дают на 20 дней , а я хочу пойти на положенный мне студ. отпуск 50 дней, можно ли потребовать с образ. учреждения справки-вызова со своими сроками сдачи?
    не существует "положенного студенческого отпуска"
    каникулы существуют и существует сессия
    если у вас сессия длится 20 дней, то никто вам отпуск в размере 50 дней не даст

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    почему дают на срок меньше положенного?
    кем положено то?
    в ТК есть только максимальное кол-во дней, которое работодатель обязан предоставить по предъявлению справки
    но в каждом вузе свои правила
    справка может быть на большее кол-во дней, тогда оплатят не более скольки-то в год
    а может быть и на меньшее

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    но в каждом вузе свои правила
    вот про это я и спрашиваю, но не у вас, а у человека задавшего вопрос. я прекрасно знаю, все что вы написали.
    Почему-то я Вам верю...

9. Баксик
    Гость

Очень важный вопрос

Прогуглила уже много страниц в интернете, но ответа подробного так и не нашла. Я знаю этот вопрос касается всех учащихся в ВУЗах и одновременно работающих.
    Промежуточная аттестация (последний курс) и преддипломная практика с защитой диплома это две разных справки всегда и у всех нормальных ВУЗах. Так вот вопрос в чем, в сентябре этого года у меня будет последняя сессия (6 курс) в количестве 25 календарных дней, весной с марта по начало июля у меня будет преддипломная практика, госэкзамены и защита диплома. Ежегодно в учреждении где я работаю мне оплачивали проезд раз в учебный год до места сдачи промежуточной аттестации. Как будет проходить оплата проезда в этот раз?
    В ст. 173 где указано что оплачивают раз в учебный год, изучив комментарии к статье : "При наличии у обучающихся в данном календарном году права на 2 различных отпуска, например для отпусков для сдачи курсовых экзаменов за последний курс и итоговых госэкз., проезд оплачивают дважды". Какой вес имеет комментарий к статье и могу ли я с этим комментарием потребовать у учреждения оплату на 2 проезда до места прохождения сдачи сессии и госэкзаменов. ОЧень прошу откликнуться специалистов или людей тех кто уже сталкивался с подобным. Или же ссылочку с судебной практикой по этой теме.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баксик Посмотреть сообщение
    В ст. 173 где указано что оплачивают раз в учебный год, изучив комментарии к статье : "При наличии у обучающихся в данном календарном году права на 2 различных отпуска, например для отпусков для сдачи курсовых экзаменов за последний курс и итоговых госэкз., проезд оплачивают дважды". Какой вес имеет комментарий к статье и могу ли я с этим комментарием потребовать у учреждения оплату на 2 проезда до места прохождения сдачи сессии и госэкзаменов. ОЧень прошу откликнуться специалистов или людей тех кто уже сталкивался с подобным. Или же ссылочку с судебной практикой по этой теме.
    мы оплачиваем 1 раз в год

11. Баксик
    Гость
    мы оплачиваем 1 раз в год
    Вы представитель юр.лица Вам просто невыгодно оплачивать эти два проезда, а из сотрудников не пронюхали еще эту гарантию!)

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баксик Посмотреть сообщение
    Вы представитель юр.лица Вам просто невыгодно оплачивать эти два проезда, а из сотрудников не пронюхали еще эту гарантию!)
    дело в том, что у нас в организации стараются не нарушать права сотрудников, если эти права прописаны в законодательстве
    а вот если законодательство прописано не однозначно, то комментарии в расчет редко принимаются
    но право сотрудника обратиться в суд никто не отменял, так что ваше заявление о гарантиях не обосновано, поскольку не подкреплено законодательной базой и судебной практикой

13. Баксик
    Гость
    дело в том, что у нас в организации стараются не нарушать права сотрудников, если эти права прописаны в законодательстве
    а вот если законодательство прописано не однозначно, то комментарии в расчет редко принимаются
    но право сотрудника обратиться в суд никто не отменял, так что ваше заявление о гарантиях не обосновано, поскольку не подкреплено законодательной базой и судебной практикой
    Вот поэтому я и обратилась на форум, чтобы мне помогли с этим) с судебной практикой может кто-то сталкивался

14. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала справку вызов на сессию 28 сентября, сессия началась с 1 октября - по 30 октября, директор отругал меня, что поздно сдала справку и не выплачивает ученические, имеет ли он право мне не оплатить за это ученический отпуск?

15. правдоруб Аватар для Storn
    не имеют
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала справку вызов на сессию 28 сентября, сессия началась с 1 октября - по 30 октября, директор отругал меня, что поздно сдала справку и не выплачивает ученические, имеет ли он право мне не оплатить за это ученический отпуск?
    Как мне доказать свою правоту? Куда обратиться?

17. правдоруб Аватар для Storn
    Куда обратиться?
    в прокуратуру или Рострудинспекцию.....и ждать "пряников" от работодателя
    кто ищет, тот...

18. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в прокуратуру или Рострудинспекцию.....и ждать "пряников" от работодателя
    спасибо!

19. Клерк
    Здравствуйте. Мой работодатель поставил перед фактом , что в год оплачивается только одна сессия, а у меня в одном учебном году аж 3. Правомерны ли его действия? на какую статью ссылаться в следующей дискуссии с ним?
    учусь на вышку (заочное отделение) впервые, в гос универе (щас образование техникума).

20. правдоруб Аватар для Storn
    все ваши права в главе 26 Трудового кодекса РФ
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    все ваши права в главе 26 Трудового кодекса РФ
    Все равно не оч понятно. т.е. если я студент первого курса и у меня в год 3 сессии то вместо положенных по закону 40 дней мой универ напишет мне допустим 50(за все 3 сесси) то на работе оплатят мне только 40 ?

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы